Prepare-se para receitas incríveis, todas de salmão. Sendo bem distintas, são igualmente saborosas! Confira 3 receitas de salmão assado de comer e chorar por mais! Tem abusado do consumo de carne, não tem? É bem mais saudável optar por refeições de peixe. Embora muitos prefiram a carne, por alegadamente ser mais saborosa e suculenta, o peixe é bem mais saudável.
Por isso, é recomendado o seu consumo, três vezes por semana, no mínimo! Qualquer nutricionista ou médico defenderá isso mesmo. Mas sabia que o peixe pode ser algo verdadeiramente suculento e saboroso?
Conteúdo do artigo
3 receitas de salmão assado de comer e chorar por mais

Salmão assado
Ingredientes
– 4 filetes de salmão
– 3 c. de sopa com sumo de limão fresco.
– 4 c. de chá com azeite.
– 1 c. de chá com pimenta moída.
– 1 c. de chá com sal.
– Endro q.b. (fresco, picado)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Pincele a assadeira com o óleo. Recorra a um pincel.
– Retire as espinhas dos filetes de salmão.
– Coloque o salmão na assadeira.
– Regue o salmão com o sumo de limão.
– Polvilhe com endro, colocando-o sobre o peixe.
– Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Leve a assadeira ao forno por 10-12 minutos.
– Ocasionalmente, regue com azeite.
– O salmão estará devidamente assado, quando for facilmente picado por um garfo.
– Sirva o peixe com fatias de limão e salsa.
Leia também:
- 4 receitas de salmão assado muito saborosas
- Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!
- Faça salmão assado no forno como um profissional

Salmão assado com batata
Ingredientes
– 4 filetes de salmão
– 3 batatas
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 limão
– 1 pimento
– Alho q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Descasque e corte as batatas em rodelas, nem muito finas, nem muito grossas. Reserve.
– Corte a cebola em juliana. Reserve.
– Corte o pimento em rodelas. Reserve.
– Leve a cozer (ligeiramente), as batatas, a cebola e o pimento.
– Retire e coloque a escorrer em papel absorvente.
– Entretanto, limpe o salmão.
– Remova as espinhas e prepare o molho.
– Pique os dois dentes de alho e coloque numa taça.
– Faça o mesmo com a salsa. Junte à taça.
– Regue com o sumo de um limão. Junte à taça.
– Tempere com o sal e o azeite. Junte à taça.
– Misture bem os ingredientes e reserve.
– Coloque uma base de batata numa assadeira.
– Coloque a cebola e as rodelas de pimento, bem distribuídas.
– Coloque os lombos de salmão sobre a cama de vegetais.
– Junte o molho reservado anteriormente.
– Leve a assar por dez minutos.
– Entretanto, vá regando com os sucos formados na assadeira.

Salmão com limão e pimenta
Ingredientes
– 4 limões
– 1 kg de filetes de salmão.
– Raminho de alecrim q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Faça cortes pequenos nos filetes, poi isso permite absorver melhor outros sabores.
– Esprema os limões, colocando o sumo do fruto sobre o peixe.
– Pode juntar raspa da casca do limão aos filetes.
– Polvilhe o peixe com sal e pimenta.
– Corte pequenos pedaços de alecrim. Coloque parte nos cortes feitos ao peixe.
– Leve a aquecer em fogo médio / baixo numa frigideira antiaderente de cerâmica.
– Coloque a pele do peixe apontada para a frigideira.
– Sele o filete de ambos os lados. Bastam 3 minutos de cada lado.
– Cozinhe até obter uma bela cor rosa e pele dourada.
– Regue com um pouco de azeite
– Pode juntar um pouco de alho picado.
– Bom proveito!
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…