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3 receitas de salmão assado de comer e chorar por mais

Prepare-se para receitas incríveis, todas de salmão. Sendo bem distintas, são igualmente saborosas! Confira 3 receitas de salmão assado de comer e chorar por mais!

3 receitas de salmão assado
3 receitas de salmão assado de comer e chorar por mais

Prepare-se para receitas incríveis, todas de salmão. Sendo bem distintas, são igualmente saborosas! Confira 3 receitas de salmão assado de comer e chorar por mais! Tem abusado do consumo de carne, não tem? É bem mais saudável optar por refeições de peixe. Embora muitos prefiram a carne, por alegadamente ser mais saborosa e suculenta, o peixe é bem mais saudável.

Por isso, é recomendado o seu consumo, três vezes por semana, no mínimo! Qualquer nutricionista ou médico defenderá isso mesmo. Mas sabia que o peixe pode ser algo verdadeiramente suculento e saboroso?

3 receitas de salmão assado de comer e chorar por mais

3 receitas de salmão assado
3 receitas de salmão assado de comer e chorar por mais

Salmão assado

Ingredientes

 – 4 filetes de salmão

 – 3 c. de sopa com sumo de limão fresco.

 – 4 c. de chá com azeite.

 – 1 c. de chá com pimenta moída.

 – 1 c. de chá com sal.

 – Endro q.b. (fresco, picado)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Pincele a assadeira com o óleo. Recorra a um pincel.

– Retire as espinhas dos filetes de salmão.

– Coloque o salmão na assadeira.

– Regue o salmão com o sumo de limão.

– Polvilhe com endro, colocando-o sobre o peixe.

– Tempere com sal e pimenta a gosto.

– Leve a assadeira ao forno por 10-12 minutos.

– Ocasionalmente, regue com azeite.

– O salmão estará devidamente assado, quando for facilmente picado por um garfo.

– Sirva o peixe com fatias de limão e salsa.

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Salmão assado com batata

Ingredientes 

4 filetes de salmão

3 batatas

2 dentes de alho

1 cebola

1 limão

1 pimento

Alho q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Descasque e corte as batatas em rodelas, nem muito finas, nem muito grossas. Reserve.

– Corte a cebola em juliana. Reserve.

– Corte o pimento em rodelas. Reserve.

– Leve a cozer (ligeiramente), as batatas, a cebola e o pimento.

– Retire e coloque a escorrer em papel absorvente.

– Entretanto, limpe o salmão.

– Remova as espinhas e prepare o molho.

– Pique os dois dentes de alho e coloque numa taça.

– Faça o mesmo com a salsa. Junte à taça.

– Regue com o sumo de um limão. Junte à taça.

– Tempere com o sal e o azeite. Junte à taça.

– Misture bem os ingredientes e reserve.

– Coloque uma base de batata numa assadeira.

– Coloque a cebola e as rodelas de pimento, bem distribuídas.

– Coloque os lombos de salmão sobre a cama de vegetais.

– Junte o molho reservado anteriormente.

– Leve a assar por dez minutos.

– Entretanto, vá regando com os sucos formados na assadeira.

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Salmão com limão e pimenta

Ingredientes

 – 4 limões

 – 1 kg de filetes de salmão.

 – Raminho de alecrim q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Faça cortes pequenos nos filetes, poi isso permite absorver melhor outros sabores.

– Esprema os limões, colocando o sumo do fruto sobre o peixe.

– Pode juntar raspa da casca do limão aos filetes.

– Polvilhe o peixe com sal e pimenta.

– Corte pequenos pedaços de alecrim. Coloque parte nos cortes feitos ao peixe.

– Leve a aquecer em fogo médio / baixo numa frigideira antiaderente de cerâmica.

– Coloque a pele do peixe apontada para a frigideira.

– Sele o filete de ambos os lados. Bastam 3 minutos de cada lado.

– Cozinhe até obter uma bela cor rosa e pele dourada.

– Regue com um pouco de azeite

– Pode juntar um pouco de alho picado.

– Bom proveito!

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