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3 receitas de pudim de leite condensado que derrete na boca

Quer adoçar a boca dos seus convidados? Conheça as nossas 3 receitas de pudim de leite condensado que derrete na boca de qualquer um.

3 receitas de pudim de leite condensado que derrete
3 receitas de pudim de leite condensado que derrete na boca

Quer adoçar a boca dos seus convidados? Conheça as nossas 3 receitas de pudim de leite condensado que derrete na boca de qualquer um.

Procura fazer uma sobremesa deliciosa que seja do agrado de toda a gente? Aquele tipo de sobremesa que nos faz lamber os dedos e repetir a dose várias vezes?

Temos uma sugestão que certamente vai adorar devorar: pudim de pão. Mas estas três propostas acrescentam um ingrediente especial: leite condensado.

Quer saber mais? Então conheça as nossas 3 receitas de pudim de leite condensado que derrete na boca.

3 receitas de pudim de leite condensado que derrete na boca

3 receitas de pudim de leite condensado que derrete
3 receitas de pudim de leite condensado que derrete na boca

Pudim de pão e leite condensado

Ingredientes

– 6 ovos

– 200g manteiga 

– ½ copo de leite condensado

– Pão q.b.  (350g)

– 1 1/2 copos de leite

– ¾ copo uvas passas maceradas num copo de rum

– Açúcar q.b.

Modo de Preparação

– Comece por bater as gemas até que estejam brancas.

– Junte o leite condensado e a manteiga.

– Depois, junte o pão molhado no leite.

– Acrescente as uvas ao liquidificador.

– Acrescente os ovos e misture.

– Junte o açúcar. Misture.

– Transfira a mistura para a forma e leve a cozer em banho-maria, por uma hora.

– Deixe esfriar 5 minutos e coloque no frigorífico, até ao momento de servir.

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Pudim de Pão com Leite Condensado

Ingredientes

– 5 fatias de pão

– 120 g de açúcar

– 4 ovos

– ¼ chávena de água

– 400 ml de leite (pouco menos de 2 chávenas)

– 1 lata de leite condensado

– 2 c. de chá de essência de baunilha

– ½ colher de chá de sal

Modo de Preparação

– Comece por preparar o caramelo para a forma.

– Coloque num tacho o açúcar e ¼ chávena de água e aqueça em lume médio.

– Mexa até obter um caramelo dourado. Não deixe o caramelo ferver.

– Depois, corte o pão em quadradinhos.

– Coloque-os numa taça, juntamente com o leite.

– Deixe que o preparado repouse por 15 a 30 minutos, para que o pão absorva o leite.

– Depois de ter o caramelo pronto, coloque-o na forma.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.

– Coloque o leite condensado e a baunilha na taça com o pão e o leite.

– Bata tudo muito bem batido, para que os ingredientes se integrem e se misturem bem.

– Coloque a mistura na forma caramelizada, tape a mesma e leve ao forno.

– Deve ficar em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.

– Depois, retire o pudim de pão do forno.

– Deixe esfriar até à temperatura ambiente.

– Leve ao frigorífico, antes de desenformar.

– Desenforme o pudim de pão com leite condensado, antes de servir.

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Pudim de Leite Condensado e anis

Ingredientes

– 6 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 1 pacote de leite

– 1 estrela de anis

– 1 semente de cardamomo

Para o caramelo:

– 1 chávena de açúcar

– ½ chávena de água quente

Modo de Preparação

– Coloque o leite numa panela.

– Junte o anis e a semente de cardamomo (abra).

– Cozinhe até que comece a ferver.

– Depois, deixe esfriar.

– Leve a derreter o açúcar até dourar.

– Junte a água quente e mexa e cozinhe até formar o caramelo.

– Coloque o caramelo no fundo da forma.

– Numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite.

– Deixe tudo na panela e cozinhe em banho-maria por 40 minutos.

– Deixe esfriar e coloque no frigorífico, até servir.

– Aqueça um pouco a forma, antes de desenformar.

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