Uma sobremesa verdadeiramente surpreendente, com um sabor que conquista todos. Confira 3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas. Experimente!
Existem sobremesas que nos conquistam a todos. Sobremesas tradicionais que se tornam autênticos clássicos, como o pudim. O pudim é uma sobremesa absolutamente fantástica que agrada a miúdos e a graúdos. Inspirou diversas outras receitas que são variantes do pudim, mas que merecem ser mais conhecidas. Uma delas é o pudim de iogurte. Já ouviu falar? Tem um fantástico sabor suave a iogurte, sendo uma opção muito aveludada e fácil de fazer.
3 receitas de pudim de iogurte muito fáceis e deliciosas
Pudim de iogurte
Ingredientes
– 5 ovos
– 2 Iogurtes naturais
– 1 lata de leite condensado
– 200 ml de leite
– Caramelo q.b. (para barrar a forma do pudim)
Modo de Preparação
– É muito simples fazer este pudim de iogurte que é tão fácil, quanto delicioso.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 175 ºC.
– Posteriormente, deve colocar todos os ingredientes numa taça.
– Depois, bata muito bem todos os ingredientes até ter um preparado homogéneo.
– Transfira o preparado para uma forma de pudim, previamente barrada com caramelo.
– Leve o pudim a cozer em banho-maria, ao longo de uma hora.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Só depois desenforme o pudim.
– Coloque no frigorífico até ao momento de servir.
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Pudim de Iogurte e Café
Ingredientes
– 4 folhas de gelatina incolor
– 2 iogurtes (opção Natural)
– 100 g de açúcar
– 100 ml de Natas (batidas em chantilly)
– 2 dl de água
– 1 cálice de licor de café
– 1 c. de sopa com açúcar em pó
Modo de Preparação
– A preparação de pudim de iogurte e café é simples…
– Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
– Coloque numa taça o iogurte natural e bata-o um pouco com uma vara de arames.
– Leve ao lume um tacho com açúcar e com água.
– Deixe que o açúcar se dissolva e aguarde que a calda levante fervura.
– Depois, aumente o lume e deixe ferver por cinco minutos.
– Retire o tacho e adicione o licor de café à calda de açúcar, fora do lume.
– Depois, esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na calda criada, ainda quente.
– Aguarde um pouco e deixe que arrefeça.
– Junte a calda ao iogurte, misturando bem.
– Depois, coloque este preparado numa forma, passada por água fria.
– Leve ao frigorífico e permita que solidifique.
– No momento de servir, desenforme o pudim.
– Depois, decore o pudim com chantilly (passado por um saco de pasteleiro).
– Faça a decoração com grãos de café.
Pudim de iogurte fácil
Ingredientes
– 4 ovos
– 500ml de iogurte natural
– 200ml de leite vegetal
– 1 colher com essência de baunilha
– 1/2 chávena de chá com açúcar demerara (ou então xilitol)
Para a Calda:
– 1/2 chávena de chá com açúcar demerara
– 1/3 chávena de chá com água
Modo de Preparação
– É fácil preparar este pudim de iogurte bem simples. Comece pela calda:
– Coloque o açúcar demerara a derreter num tacho ao lume com a água.
– Mexa ao longo do tempo até obter ponto de caramelo.
– Transfira o caramelo criado para uma forma e reserve.
– Passemos agora ao pudim propriamente dito.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 175 ºC.
– Coloque numa taça todos os ingredientes. Misture.
– Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador.
– Transfira o preparado para a forma caramelizada que reservamos.
– Leve ao forno, para assar em banho-maria por 40 minutos.
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