Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos

Não abdique de ter em casa o que gosta. Faça você mesma/o os melhores pastéis de nata: 3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
11/11/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
receitas de pastéis de nata tradicionais

3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • 3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos
  • Pastéis de Nata tradicionais
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de pastéis de nata
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pastel de nata (pastel de Belém)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Não abdique de ter em casa o que gosta. Faça você mesma/o os melhores pastéis de nata, saborosos e estaladiços: 3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos! Os pastéis de nata são um símbolo de Portugal, um pequeno pedaço da excelência portuguesa. A doçaria é um dos pontos fortes da cozinha portuguesa e o pastel de nata revela-se uma das nossas melhores criações.

Publicidade
Publicidade

Em tempos onde é recomendado que se fique por casa, devemos aproveitar para nos mimar. É sensato aprender a fazer o que se gosta para não abdicar do que merecemos ter.

3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos

receitas de pastéis de nata tradicionais
3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos

Pastéis de Nata tradicionais

Ingredientes

– 10 gemas de ovo

– 2 ovos

– 2 paus de canela

Publicidade
Publicidade

– 1/2 limão (casca de)

– 500 g de açúcar refinado (3 chávenas mais 2 cl. sopa)

– 500 g de massa folhada

– 100 g de farinha de trigo

Publicidade
Publicidade

– 1 L de leite

– 1 c. chá com extrato de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º.

– Coloque o açúcar e a farinha numa taça e misture bem. Reserve.

– Leve o leite a ferver com a casca do limão e os paus de canela.

– Desligue o lume e retire a casca de limão e os paus de canela.

– Adicione ao leite a mistura reservada e mexa o preparado com um fouet.

– Deixe que a mistura fique a esfriar por uns 10 minutos.

– Só depois adicione à mistura os ovos e a baunilha. Volte a misture bem. Reserve.

– Depois, enrole a massa folhada descongelada e corte em cilindros (de 3 cm cada).

– Distribua os cilindros por cada uma das formas.

– Abra a massa com os dedos e preencha as formas com o recheio criado e reservado.

– Leve as formas a assar por 15 minutos, em forno bem alto, 240ºC, sensivelmente.

Nota: Ou aguarde até a superfície dos pastéis estarem douradas, podendo levar mais ou menos tempo.

– Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó e canela.

Leia também:

  • 4 receitas de pudim de chocolate para comer e chorar por mais
  • 4 receitas de mousse de chocolate com 2 ingredientes. Mais fácil não há!
  • 3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo
  • 3 receitas de pão caseiro muito fáceis de fazer
receitas de pastéis de nata tradicionais
3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos

Receita de pastéis de nata

Ingredientes

– 9 gemas

– 1 casca de limão

– 1 pau de canela

– 1 L de leite

– 400 g de açúcar

– 80 g de farinha

– 1 embalagem de massa folhada congelada

– Canela em pó q.b. 

– Farinha q.b. (para polvilhar)

– Manteiga q.b. (para untar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º.

– Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.

– Depois, misture o açúcar com a farinha.

– Junte-lhe lentamente o leite através de um coador, mexendo muito bem.

– Leve o leite novamente ao lume, sem parar de mexer.

– Retire do lume, quando o creme criado estiver homogéneo.

– Depois de o retirar, deixe o creme arrefecer. Reserve.

– Bata as gemas à parte e, depois, junte-as ao creme. Faça-o em fio e sempre a mexer.

– Estenda sobre uma superfície enfarinhada a massa folhada.

– Dobre a massa folhada e volte a passar o rolo.

– Com um cortador ou copo, corte a massa em rodas com o diâmetro da abertura das formas.

– Unte devidamente as formas com manteiga ou margarina.

– Forre as formas com uma rodela de massa e estique-as até ao bordo.

– Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

– Encha as formas com o creme e leve ao forno à temperatura de 250ºC, por 10 minutos.

– Antes de servir os pastéis, polvilhe com açúcar e canela em pó.

receitas de pastéis de nata tradicionais
3 receitas de pastéis de nata tradicionais e deliciosos

Pastel de nata (pastel de Belém)

Ingredientes

– 12 gemas

– 1 gema

– 300 g de açúcar

– 250 g de farinha de trigo

– 150 g de manteiga ou margarina

– 80 g de maizena

– 1L de creme de leite

– Água q.b. com uma pitada de sal

– Baunilha líquida q.b.

– Casca de limão (raspas) q.b.

Modo de Preparação

– Comece por fazer um monte de farinha.

– Faça um buraco no meio do monte de farinha.

– Coloque no buraco uma gema.

– Junte um pouco de água, apenas o suficiente para tornar a massa maleável.

– Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga.

– Dobre de forma a ter três camadas de massa.

– (Dobre primeiro uma parte sobre o meio e a outra parte por cima)

– Repita a operação duas vezes, espalhando sempre 50 gramas de margarina.

– Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.

– Corte o “rocambole” em fatias de 2 cm de grossura.

– Estenda cada rodela no fundo de uma pequena forma, forrando também as laterais.

Prepare o recheio do pastel de Belém:

– Coloque as gemas e metade do açúcar numa panela.

– Junte a maizena e o creme de leite.

– Leve a panela ao lume até ferver.

– Junte o resto do açúcar, algumas gotas de baunilha líquida e as raspas de limão.

– Mexa bem os ingredientes e leve novamente à fervura.

– Desligue o fogão e retire a panela do lume.

– Coloque o recheio sobre as rodelas de massa.

– Leve as forminhas ao forno até se apresentarem sequinhas.

– Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó e canela.

– Podem ser consumidas a frio ou mornas.

NCultura

Se leu este artigo sobre receitas e dicas de cozinha e adorou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem um particular interesse neste tema, conheça outros artigos sobre receitas. Há diversas aqui no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia e quer saber mais sobre esta temática, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros áreas temáticas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, por favor, faça-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore as suas temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: pastéis de nataReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Carlota Joaquina

Carlota Joaquina, a rainha ninfomaníaca que criou a caipirinha!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...