Quem não adora devorar um pão com chouriço? É daquelas experiências gastronómicas simples, mas arrebatadoras! Confira 3 receitas de pão com chouriço deliciosas. O pão é um alimento fantástico. Pode servir para o pequeno almoço, por exemplo, numas torradas. Costuma também estar presente a acompanhar refeições, como almoço e jantar. É frustrante ter uma refeição com molho e não ter pão, não é?
Pode ainda ser o protagonista dos nossos lanches. Há sandes verdadeiramente deliciosas e há também a opção de se fazer pão em casa, já com algum conteúdo mais saboroso. É o caso do pão com chouriço (pode também rechear-se o pão com torresmos, farinheira, presunto, paio, ou outros ingredientes do género). O pão com chouriço faz parte da tradição das romarias portuguesas e revela-se uma receita capaz de o animar em contexto de quarentena, não é verdade?
3 receitas de pão com chouriço deliciosas
Receita de pão com chouriço
Ingredientes
– 800 g de farinha de trigo
– 400 g de chouriço
– 15 g de fermento de padeiro
– 4 c. (de sopa) de água morna
– 1 c. (de café) de sal fino
– Farinha q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o fermento em água morna, a dissolver.
– Acrescente depois um pouco da farinha e misture. Reserve.
– Depois, coloque a restante farinha juntamente com o sal numa taça.
– Adicione depois o preparado de fermento e água.
– Amasse muito bem os ingredientes.
– Vá adicionando a água morna necessária até conseguir ter a massa perfeita.
– Deve estar suficientemente consistente para que não se agarre às mãos.
– Depois, coloque a massa num recipiente e tape com um pano húmido.
– Deixe a massa a levedar até dobrar de volume.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Entretanto, corte o chouriço em finas rodelas. Reserve.
– Depois, recupere a massa e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha.
– Coloque sobre ela uma fila de rodelas de chouriço.
– Enrole a massa e faça outra fila de rodelas de chouriço.
– Repita a operação, até formar um rolo.
– Polvilhe com farinha um tabuleiro de ir ao forno.
– Disponha o pão sobre o tabuleiro.
– Faça na superfície da massa uns cortes e deixe levedar por mais 20 minutos.
– Leve o tabuleiro ao forno e coza o pão por 30 minutos.
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Pão com chouriço e queijo
Ingredientes
– 500 g farinha de trigo (sem fermento)
– 10 g fermento seco padeiro (próprio para pão)
– 10 g sal
– 300 ml de água morna
– Chouriço q.b. (às fatias)
– Queijo q.b. (às fatias)
Modo de Preparação
– Coloque a farinha, o sal e o fermento num alguidar.
– Junte a água, vertendo-a aos poucos, enquanto com as mãos envolve tudo.
– Amasse bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea e a massa sair das mãos. Faça o teste do véu.*
– Faça bolas do tamanho que desejar.
– Estique a massa de cada porção.
– Envolva cada porção com queijo e/ou o chouriço (a gosto).
– Golpeie cada porção com uma faca, sempre na parte de cima.
– Deixar a massa a levedar por 2 horas, no mínimo.
– Levar a massa ao forno depois dela superar o dobro do tamanho inicial.
* Estique a massa até conseguir olhar para o outro lado sem que a massa se parta.
Pão com chouriço e azeitonas
Ingredientes
– 1 chouriço
– 500 g de farinha
– 100 g de azeitonas pretas (descaroçadas)
– 50 ml de azeite
– Alecrim q.b.
– Uma pitada de sal
– Uma saqueta de fermento de padeiro seco
Modo de Preparação
– Leve a aquecer 350 ml de água até esta ficar morna.
– Dissolva nela o fermento de padeiro e, depois, reserve.
– Faça um monte de farinha na bancada.
– Abra nesse monte uma cavidade, bem no centro.
– Coloque o sal no interior.
– Coloque o azeite na cavidade.
– Junte o fermento dissolvido.
– Acrescente a água morna.
– Amasse bem estes ingredientes.
– Molde a massa até formar uma bola.
– Coloque numa taça, tape e deixe a levedar até dobrar o volume.
– Entretanto, remova a pele ao chouriço.
– Fatie o chouriço em rodelas finas.
– Adicione-as à massa.
– Acrescente as azeitonas à massa.
– Junte à massa um pouco de alecrim.
– Depois, dê à massa um formato ao seu gosto.
– Coloque a massa num tabuleiro.
– Deixe levedar por mais 30 minutos.
– Pré-aqueça o forno nesse momento, colocando na temperatura de 180º C.
– Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno, por 35 minutos.
– Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
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