Não procure mais. Estas são as melhores receitas de ovos mexidos cremosos que surpreendem toda a gente.
Há momentos na vida em que se tem pressa de fazer uma refeição. No contexto em que vivemos, em que há sempre a necessidade de ir para outro sítio, é cada vez mais comum existir a tendência para fazer refeições rápidas.
Os ovos mexidos são uma das opções que temos e a que facilmente recorremos, da versão simples (à qual se pode acrescentar alimentos a gosto) a outras mais complexas. Uma refeição boa, que sabe sempre bem, pode ter diferentes sabores e que pode ser comida a qualquer altura, pois pode e deve ser saboreada ao longo de todo o ano!
3 receitas de ovos mexidos cremosos e deliciosos
Ovos mexidos cremosos simples
Ingredientes
- 6 Ovos
- 1 dl de azeite
- Sal use a seu gosto
- Pimenta use a seu gosto
Modo de Preparação
- – Coloque o azeite numa frigideira.
- – Leve a frigideira ao lume e deixe aquecer.
- – Coloque os ovos numa taça pequena.
- – Bata os ovos e junte os ovos mexidos à frigideira, sem parar de mexer.
- – Por fim, faça o tempero com sal e pimenta.
- – Posteriormente, sirva os ovos mexidos com tomate e fatias de pão caseiro.
- – Pode ainda acompanhar com uma salada de alface e cebola.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Ovos mexidos cremosos com queijo e pão de alho torrado
Ingredientes
- 8 fatias de pão
- 8 ovos L
- 1 dente de alho grande
- 2 c. de sopa com manteiga
- 250 g de queijo cheddar ralado
- 100 ml de natas
- Azeite (use a seu gosto)
- Cebolinho (use a seu gosto)
- Pimenta (use a seu gosto)
- Sal (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Depois, com azeite, regue as fatias de pão.
– Faça o tempero das fatias com sal.
– Leve ao forno, até ficarem bem torradas.
– Depois, retire as fatias do forno.
– Raspe as fatias com o dente de alho descascado. Reserve.
– Coloque os ovos e as natas numa taça grande.
– Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
– Posteriormente, com um garfo, bata bem os ingredientes.
– Leve uma frigideira antiaderente com manteiga ao lume (brando).
– Adicione a mistura dos ovos e deixe solidificar ligeiramente.
– Com um garfo, mexa, junte o queijo e volte a mexer.
– Deixe cozinhar até ficar cremoso.
– Transfira os ovos para um prato.
– Sirva os ovos mexidos polvilhados com cebolinho picado.
– Faça-os acompanhar com as fatias de pão de alho.
– Bom proveito!
Ovos mexidos cremosos com farinheira e espinafres
Ingredientes
– 7 Ovos
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 farinheira
– 1 folha de louro
– 1 raminho de tomilho
– 200 g de espinafres frescos
– 4 c. de sopa com azeite
– Sal (use a seu gosto)
– Pimenta (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por descascar a cebola e os alhos.
– Posteriormente, pique finamente a cebola e os alhos.
– Parta os ovos para uma tigela.
– Depois, com um garfo, bata-os ligeiramente. Reserve.
– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com azeite.
– Acrescente o raminho de tomilho, o louro, a cebola e os alhos.
– Deixe o azeite aquecer.
– Depois, adicione a farinheira (sem a pele) cortada em pedaços.
– Deixe alourar ligeiramente e junte os espinafres.
– Faça o tempero com sal e pimenta e mexa.
– Finalmente, adicione os ovos.
– Depois, mexa os ingredientes até eles ficarem cozinhados a seu gosto.
– Retire o louro e o tomilho, antes de servir.
– Acompanhe com pão e uma salada verde.
– Bom proveito!
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NCultura
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