Prepare uma sobremesa irresistível! Não perca as melhores receitas de mousse de limão, uma sobremesa absolutamente deliciosa!
O limão é um fruto extraordinário! Quem não gosta de uma limonada gelada nos dias quentes de verão? O limão tem muitas qualidades, um perfume único, um sabor distinto e uma grande versatilidade…
Estas qualidades tornam o limão num ingrediente chave em diversas receitas. Pode ser usado na confeção de muitas refeições, sumos e receitas de doçaria e de pastelaria. Também não faltam sobremesas de qualidade feitas à base de limão.
Uma das mais saborosas é a mousse de limão. Reunimos algumas das melhores receitas de mousse de limão, de forma que possa saborear uma sobremesa irresistível, colherada a colherada.
3 receitas de mousse de limão deliciosas e fáceis
Mousse de limão fácil
Equipamento
- 1 saco de pasteleiro (opcional)
- 1 bico de 12 mm (opcional)
- 1 batedeira
- Filme plástico
Ingredientes
- 3 claras
- 2 limões amarelos raspas e sumo
- 250 g de mascarpone
- 80 g de açúcar
- 200 ml natas bem frias creme leite com 30 % de MG
Para a Decoração:
- 1 limão amarelo
Modo de Preparação
- – Comece por lavar bem os limões.
- – Raspe as cascas de limão e reserve.
- – Depois, faça o sumo de limão e reserve.
- – Bata as claras em castelo, batendo sempre. Junte o açúcar aos poucos.
- – Faça-o até tudo ficar montado e firme. Reserve.
- – Noutra taça, bata as natas e o mascarpone.
- – Faça-o até formar um creme firme.
- – Depois, adicione o sumo de limão e as raspas.
- – Misture bem os ingredientes, fazendo movimentos delicados.
- – Adicione as claras batidas em castelo a essa nova mistura.
- – Delicadamente, misture bem até ficar um preparado homogéneo.
- – Faça movimentos de baixo para cima.
- – Coloque a mousse numa taça grande ou coloque-a em copos individuais.
- – Neste caso, use o saco de pasteleiro para facilitar a tarefa.
- – Cubra a sobremesa com película aderente.
- – Depois, leve ao frio, colocando no frigorífico de um dia para o outro.
- – Faça a decoração da mousse com raspas e rodelas de limão.
- – Bom apetite!
Dados Nutricionais
Mousse de Limão Verde
Ingredientes
Gelatina:
- 1 envelope de gelatina sabor limão
- 250 ml de água fria
- 250 ml de água quente
Restantes ingredientes:
- 1 chávena de chá de casca de limão ralada
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de sumo de limão
Modo de Preparação
- Comece por fazer a gelatina, seguindo as instruções presentes na embalagem.
- Contudo, depois dela estar feita, não a leve ao frigorífico para endurecer.
- Coloque todos os demais ingredientes (menos a casca de limão) no liquidificador.
- Bata bem os ingredientes.
- Coloque o preparado numa taça grande ou em várias tigelas pequenas.
- Coloque a casca de limão ralada por cima da mousse.
- Leve ao frigorífico por largas horas, até endurecer.
- Bom proveito!
Mousse de Limão Branco
Ingredientes
– 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
– 1 lata de creme de leite (natas)
– 1 lata de leite condensado
– 1 chávena de chá de leite integral
– 1 chávena de chá de caldo de limão
– 1 chávena de chá de casca de limão ralada
– 5 c. sopa de água fria
Modo de Preparação
– Comece por fazer a gelatina, seguindo as instruções presentes na embalagem.
– Coloque todos os ingredientes (com exceção da casca de limão) no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes.
– Depois, transfira o preparado para uma taça grande ou para várias pequenas.
– Coloque a casca de limão por cima da mousse de limão.
– Leve ao frigorífico por largas horas, até endurecer.
– Bom proveito!
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