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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de limão deliciosas e fáceis

Preparamos as melhores receitas de mousse de limão exclusivamente para si, experimente.

Paula Miranda Por Paula Miranda
10/05/2022
em Bolos e Sobremesas
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mousse de limão

3 receitas de mousse de limão deliciosas e fáceis

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Conteúdo do artigo

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  • 3 receitas de mousse de limão deliciosas e fáceis
  • Mousse de limão fácil
    • Equipamento
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Mousse de Limão Verde
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    • Modo de Preparação
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Prepare uma sobremesa irresistível! Não perca as melhores receitas de mousse de limão, uma sobremesa absolutamente deliciosa!

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O limão é um fruto extraordinário! Quem não gosta de uma limonada gelada nos dias quentes de verão? O limão tem muitas qualidades, um perfume único, um sabor distinto e uma grande versatilidade…

Estas qualidades tornam o limão num ingrediente chave em diversas receitas. Pode ser usado na confeção de muitas refeições, sumos e receitas de doçaria e de pastelaria. Também não faltam sobremesas de qualidade feitas à base de limão.

Uma das mais saborosas é a mousse de limão. Reunimos algumas das melhores receitas de mousse de limão, de forma que possa saborear uma sobremesa irresistível, colherada a colherada. 

3 receitas de mousse de limão deliciosas e fáceis

mousse de limão

Mousse de limão fácil

Paula Miranda
Prepare uma sobremesa que todos vão querer! Não perca a a nossa receita de mousse de limão irresistível!
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Tempo de Preparação 8 minutos mins
Tempo de Cozedura 2 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 268 kcal

Equipamento

  • 1 saco de pasteleiro (opcional)
  • 1 bico de 12 mm (opcional)
  • 1 batedeira
  • Filme plástico

Ingredientes
  

  • 3 claras
  • 2 limões amarelos raspas e sumo
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de açúcar
  • 200 ml natas bem frias creme leite com 30 % de MG

Para a Decoração:

  • 1 limão amarelo

Modo de Preparação
 

  • – Comece por lavar bem os limões.
  • – Raspe as cascas de limão e reserve.
  • – Depois, faça o sumo de limão e reserve.
  • – Bata as claras em castelo, batendo sempre. Junte o açúcar aos poucos.
  • – Faça-o até tudo ficar montado e firme. Reserve.
  • – Noutra taça, bata as natas e o mascarpone.
  • – Faça-o até formar um creme firme.
  • – Depois, adicione o sumo de limão e as raspas.
  • – Misture bem os ingredientes, fazendo movimentos delicados.
  • – Adicione as claras batidas em castelo a essa nova mistura.
  • – Delicadamente, misture bem até ficar um preparado homogéneo.
  • – Faça movimentos de baixo para cima.
  • – Coloque a mousse numa taça grande ou coloque-a em copos individuais.
  • – Neste caso, use o saco de pasteleiro para facilitar a tarefa.
  • – Cubra a sobremesa com película aderente.
  • – Depois, leve ao frio, colocando no frigorífico de um dia para o outro.
  • – Faça a decoração da mousse com raspas e rodelas de limão.
  • – Bom apetite!

Dados Nutricionais

Calories: 268kcalCarbohydrates: 12gProtein: 3gFat: 23gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 66mgSodium: 28mgPotassium: 30mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 807IUVitamin C: 4mgCalcium: 62mgIron: 1mg
Keyword mousse de limão
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
mousse de limão
3 receitas de mousse de limão deliciosas e fáceis

Mousse de Limão Verde

Ingredientes

Gelatina:

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  • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • 250 ml de água fria
  • 250 ml de água quente

Restantes ingredientes:

  • 1 chávena de chá de casca de limão ralada
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de sumo de limão

 

Modo de Preparação

  • Comece por fazer a gelatina, seguindo as instruções presentes na embalagem.
  • Contudo, depois dela estar feita, não a leve ao frigorífico para endurecer.
  • Coloque todos os demais ingredientes (menos a casca de limão) no liquidificador.
  • Bata bem os ingredientes.
  • Coloque o preparado numa taça grande ou em várias tigelas pequenas.
  • Coloque a casca de limão ralada por cima da mousse.
  • Leve ao frigorífico por largas horas, até endurecer.
  • Bom proveito!

 

mousse de limão
3 receitas de mousse de limão deliciosas e fáceis

Mousse de Limão Branco

Ingredientes

– 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

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– 1 lata de creme de leite (natas)

– 1 lata de leite condensado

– 1 chávena de chá de leite integral

– 1 chávena de chá de caldo de limão

– 1 chávena de chá de casca de limão ralada

– 5 c. sopa de água fria

Modo de Preparação

– Comece por fazer a gelatina, seguindo as instruções presentes na embalagem.

– Coloque todos os ingredientes (com exceção da casca de limão) no liquidificador.

– Bata bem os ingredientes.

– Depois, transfira o preparado para uma taça grande ou para várias pequenas.

– Coloque a casca de limão por cima da mousse de limão.

– Leve ao frigorífico por largas horas, até endurecer.

– Bom proveito!

 

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3 receitas de mousse de limão deliciosas e fáceis

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesaslimão
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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