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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As melhores receitas de mousse de ananás

Experimente as nossas melhores receitas de mousse de ananás e deixe-se envolver pelo seu sabor delicioso.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/07/2021
em Bolos e Sobremesas
2
mousse de ananás

As melhores receitas de mousse de ananás

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Uma sobremesa fresca que atrai qualquer um para a mesa! Prepare a melhor mousse de ananás com a ajuda das nossas receitas imperdíveis!

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Existem diversas sobremesas que ficam nas nossas memórias de infância. Entre as sobremesas mais populares, está a mousse. Embora a mais famosa seja a mousse de chocolate, existem diversas mousses que deviam ser mais conhecidas, pois são verdadeiramente maravilhosas.

Muitas mousses de fruta merecem os maiores elogios, pois são cremosas, fofas, doces e imperdíveis. Um exemplo disso mesmo é a mousse de ananás. Já experimentou? Então, não sabe o que está a perder…

Tome nota de algumas das melhores receitas de mousse de ananás que reunimos para si. Perceba por que realmente esta é uma sobremesa imperdível. 

As melhores receitas de mousse de ananás

 

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mousse de ananás

Mousse de ananás da avó

As melhores receitas de mousse de ananásMárcio Magalhães
Como sobremesa experimente uma colher cheia de sabor com as nossas receitas de mousse de ananás!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 247 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos M
  • 1 embalagem gelatina de ananás 2 saquetas 2x85gr
  • 1 lata de ananás 820 g
  • 1 lata de leite condensado 370 g
  • 500 ml de água
  • 1 raminho de hortelã

Modo de Preparação
 

  • – Comece por reunir todos os ingredientes listados.
  • – Leve a água ao lume para aquecer, sem deixar ferver.
  • – Retire a água quente e, depois, junte a gelatina.
  • – Mexa a gelatina para ela se dissolver e, depois, deixe arrefecer.
  • – Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque em taças separadas.
  • – Junte o leite condensado às gemas.
  • – De seguida, bata os ingredientes até ficar tudo esbranquiçado.
  • – Adicione a gelatina arrefecida e envolva os ingredientes.
  • – Escorra e corte o ananás em pedaços pequenos.
  • – Adicione os pedaços ao preparado anterior e envolva-os.
  • – À parte, bata as claras em castelo (pode usar uma pitada de sal).
  • – Depois, incorpore as claras na mousse, aos poucos, cuidadosamente.
  • – Transfira a mousse para uma taça funda ou várias taças individuais.
  • – Leve ao frigorífico por 1 hora, no mínimo, até solidificar.
  • – Sirva a mousse de ananás, decorada com um raminho de hortelã.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 247kcalCarbohydrates: 38gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 105mgSodium: 107mgPotassium: 305mgFiber: 1gSugar: 37gVitamin A: 301IUVitamin C: 8mgCalcium: 169mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de ananás
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

mousse de ananás
As melhores receitas de mousse de ananás

 

Mousse de ananás e hortelã

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 g de folhas de menta frescas + menta para decorar
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 lata grande de ananás
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 saquetas de gelatina de ananás
  • 6 c. de sopa de açúcar

 

Modo de Preparação

– Comece por reunir todos os ingredientes listados.

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– Depois, escorra as rodelas de ananás e reserve a calda.

– Triture as folhas de menta, juntamente com o sumo de limão.

– Junte uma parte da calda do ananás e volte a triturar bem.

– Depois, passe o preparado por um passador e adicione à calda restante.

– Leve a gelatina de ananás a dissolver na calda anterior.

– Depois, leve ao lume para aquecer, sem deixar de mexer.

– Retire e deixe arrefecer.

– À parte, bata as gemas, juntamente com o açúcar.

– Depois, junte o leite condensado.

– Por fim, acrescente o preparado de gelatina, que já deve ter arrefecido.

– Depois de bater as claras em castelo (bem firme), envolva-as no preparado anterior.

– Reserve um pouco do ananás para decorar a mousse.

– Depois, triture o ananás restante num liquidificador.

– Integre o ananás e envolva-o no creme.

– Transfira a mousse para uma taça funda ou para várias taças individuais.

– Leve a mousse de ananás ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.

– Faça a decoração da mousse com o ananás que reservou.

– Junte também menta fresca e sirva.

– Bom proveito.

mousse de ananás
As melhores receitas de mousse de ananás

Mousse de ananás fresca

Ingredientes

– 3 ovos

– 1 ananás fresco

– 100 g de açúcar

– 80 g de farinha

Modo de Preparação

– Comece por reunir todos os ingredientes listados.

– Descasque o ananás e, depois, corte-o ao meio.

– Remova a parte mais dura do ananás, que se encontra no meio.

– Depois, corte o ananás em pedaços e reduza-o a um puré na picadora.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Coloque as gemas numa tigela e adicione 50 g do açúcar. Mexa bem.

– Depois, junte a farinha e misture os ingredientes.

– Acrescente o puré de ananás e mexa novamente.

– Coloque esta mistura num tacho e leve ao lume. Vá mexendo sempre até ferver.

– Depois, retire o tacho do lume, coloque o preparado numa tigela e deixe arrefecer.

– Bata as claras em castelo (pode juntar uma pitada de sal).

– Junte os restantes 50 g de açúcar, aos poucos, batendo até as claras ficarem firmes.

– Adicione as claras ao preparado anterior e envolva delicadamente.

– Transfira a mousse para uma taça funda ou para várias taças individuais.

– Leve ao frio por algumas horas, até ficar bem fresco.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito.

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mousse de ananás
As melhores receitas de mousse de ananás

NCultura

Deixe-se encantar com uma das nossas receitas de mousse de ananás. Muito simples de preparar e tão deliciosas. Se tem alguma sugestão ou se gostava de ver uma receita em específico no nosso site, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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  1. Pingback: 3 receitas de mousse de laranja cremosa. São divinais!
  2. Pingback: 3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!

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