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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!

Pretende preparar uma deliciosa mousse de ananás cremosa? Então conheça as receitas que temos para si!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/08/2021
em Bolos e Sobremesas
0
mousse de ananás cremosa

3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!

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Quer preparar uma sobremesa fresca para as suas tardes de verão? Então tome nota das melhores receitas de mousse de ananás cremosa!

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O ananás é um fruto que encanta miúdos e graúdos. Tem características distintas, sendo usado para sumos, gelados e sobremesas deliciosas. Uma das sobremesas mais surpreendentes feita com esta fruta é a mousse. Reunimos algumas das melhores receitas desta sobremesa deliciosa. Tome nota!

3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!

 

mousse de ananás cremosa

Mousse de ananás cremosa

3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!Márcio Magalhães
Quer preparar uma sobremesa fresca para as suas tardes de verão? Então tome nota da melhor receita de mousse de ananás cremosa!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

  • 4 Ovos
  • 1 pacote Gelatina de ananás
  • 1 lata Ananás
  • 1 lata Leite condensado

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, dissolva a gelatina no molho do ananás, levando ao lume por 1 minuto.
  • – Depois, adicione o leite condensado com as gemas batidas.
  • – Posteriormente, misture o ananás (depois de partido em pedaços pequenos).
  • – Finalmente, bata claras em castelo.
  • – Depois, incorpore as claras no doce, delicadamente.
  • – Transfira o preparado para uma taça.
  • – Depois, leve ao frigorífico por 3h (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
  • – Antes de servir, decore a gosto com rodelas de ananás.
  • – Bom proveito!
  • – Esta sobremesa permite servir 4 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 320kcalCarbohydrates: 51gProtein: 13gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 117mgSodium: 130mgPotassium: 398mgFiber: 1gSugar: 49gVitamin A: 360IUVitamin C: 11mgCalcium: 219mgIron: 1mg
Palavra-Chave mousse de ananás cremosa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

mousse de ananás cremosa
3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!

Receita de mousse de ananás cremosa

Ingredientes

– 6 ovos

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– 1 gelatina de ananás

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de ananás

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

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– Primeiro, coloque a gelatina de ananás dentro de uma panela.

– Depois, junte o sumo da lata de ananás.

– De seguida, leve ao lume até ferver.

– Entretanto, bata as claras em castelo. Reserve.

– À parte, junte o leite condensado e as gemas.

– Depois, bata tudo muito bem.

– Posteriormente, adicione este preparado com o da gelatina.

– Depois, bata novamente.

– Finalmente, adicione as claras em castelo e envolva bem, delicadamente.

– Leve ao frigorífico por algumas horas.

– Antes de servir, decore a gosto (com rodelas de ananás, por exemplo).

– Bom proveito!

– Esta sobremesa permite servir 8 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.

mousse de ananás cremosa
3 receitas de mousse de ananás cremosa. Uma tentação!

Mousse de ananás cremosa com natas

Ingredientes

– 4 claras

– 1 pacote natas 200 ml

– 1 lata de ananás pequena

– 4 folhas de gelatina

– 5 c. sopa de açúcar

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, bata as natas com 3 colheres de açúcar até formar chantilly. Reserve.

– Depois, bata as claras em castelo com o açúcar restante.

– Faça-o até as claras ficarem bem firmes. Reserve.

– Posteriormente, com a varinha mágica, triture o ananás até obter um puré. Reserve.

– Depois, demolhe as folhas de gelatina em água morna.

– De seguida, junte a polpa do ananás às natas batidas e vá envolvendo cuidadosamente.

– Depois, incorpore as claras em castelo, delicadamente.

– Acrescente a gelatina (depois de coada num passador) e envolva também.

– Transfira a mousse para uma taça.

– Depois, decore com pedacinhos de ananás.

– Posteriormente, leve ao frigorífico por 2 horas, no mínimo.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa permite servir 4 porções, sendo feita em apenas 25 minutos.

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NCultura

Siga todos os passos das nossas maravilhosas receitas de mousse de ananás cremosa e prepare a melhor sobremesa para os seus convidados. Se se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua sugestão nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

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Etiquetas: ananásBolos e sobremesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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