Início Tradições 3 receitas de migas simples e deliciosas

3 receitas de migas simples e deliciosas

As migas representam um verdadeiro petisco que, quando é bem confecionado, é absolutamente irresistível. Tome nota de 3 receitas de migas simples e deliciosas.

receitas de migas simples
3 receitas de migas simples e deliciosas

As migas representam um verdadeiro petisco que, quando é bem confecionado, é absolutamente irresistível. Tome nota de 3 receitas de migas simples e deliciosas. As migas são um prato tradicional de grande valor em Portugal. As migas alentejanas são um prato tradicional de grande valor para os portugueses. São uma criação gastronómica feita de pão, havendo ainda as de entrecosto de porco frito. As migas murcianas (de Múrcia, em Espanha) são também muito bem vistas na Península Ibérica.

As migas, além do pão, podem levar batata (estas até podem substituir o pão), farinha, entre outros ingredientes. No Alentejo, as migas são um dos pratos que representa a região. Os pedaços de pão duro são humedecidos previamente em água, em azeite ou banha, sendo depois refogados com alho até que fiquem dourados.

São acompanhadas com carne, nomeadamente de porco frita, sendo que a preferência vai para o toucinho e o entrecosto, que até podem ser usados em conjunto. Outros ingredientes que podem ser usados nas migas são: torresmos, ovos, uvas, figos, chouriços, pimentos fritos, sardinhas, pepino, entre muitos outros. Pode haver migas doces, mas normalmente são salgadas.

Leia também:

3 receitas de migas simples e deliciosas

receitas de migas simples
3 receitas de migas simples e deliciosas

Migas com Carne

Ingredientes

 –  3 dentes de alho

 –  450g de lombinhos de porco

 –  450g de pão

 –  Azeite q.b.

 –  Laranja q.b.

 –  Sal q.b.

 –  Vinho q.b.

Modo de Preparação

 – Fatie o pão, devidamente.

 –  Embeba o pão numa pequena porção de água.

 –  Depois, amasse o pão com a mão.

 –  Coloque ao lume um tacho, com um fio de azeite.

 –  Pique bem os dentes de alho e acrescente os mesmos ao tacho.

 –  Adicione um pouco de sal e um pouco de vinho.

 –  Adicione o pão, logo que o alho esteja pronto.

 –  Bata o preparado com uma colher de pau, formando assim uma bola.

 –  Aguarde até que a bola preparada descole das paredes. Só está pronto a colocar no forno depois de se descolar das paredes do tacho.

 –  Leve ao forno as migas moldadas e aguarde que estas tostem.

 –  Tempere os lombinhos de porco com sal e ervas aromáticas, orégãos, pimenta e outros.

 –  Grelhe depois os lombinhos.

 –  Decore com a laranja.

receitas de migas simples
3 receitas de migas simples e deliciosas

Migas com chouriço

Ingredientes

 –  6 dentes de alho

 –  600 g de pão duro

 –  100 g de chouriço

 –  1 L de água

 –  100 ml de azeite

 –  Pimenta q.b.

 –  Coentros q.b.

 –  Sal q.b.

Modo de Preparação

 – Coloque a água a ferver num tacho.

 –  Reúna o azeite e os alhos esmagados noutro tacho.

 –  Leve ao lume, juntamente com o chouriço cortado em pequenos pedaços.

 –  Frite entre 3 a 4 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

 –  Acrescente depois o pão, devidamente cortado em pedaços.

 –  Faça o tempero com sal e pimenta, polvilhe com coentros picados e misture bem.

 –  Vá acrescentando a água e mexendo até o pão se desfazer e absorver a água.

 –  Retire o tacho do lume e sirva.

receitas de migas simples
3 receitas de migas simples e deliciosas

Migas de bacalhau

Ingredientes

 –  2 cebolas pequenas

 –  2 dentes de alho

 –  1 broa de milho

 –  1 folha de louro

 –  1 ramo de salsa

 –  1 embalagem de migas de bacalhau

 –  Alho em pó q.b.

 –  Azeite q.b.

 –  Pimenta q.b.

 –  Sal q.b.

Modo de Preparação

 –  Parta a broa em pequenos pedaços e adicione nelas a salsa picada.

 –  Acrescente o alho em pó.

 –  Tempere com pimenta e umas pedrinhas de sal.

 –  Regue com azeite generosamente.

 –  Misture bem os diferentes ingredientes, recorrendo a uma colher de pau. Reserve.

 –  Entretanto, ferva num tacho as migas de bacalhau, retire-as e deixe escorrer.

 –  Leve ao lume uma frigideira com azeite.

 –  Junte nela as cebolas cortadas em meias luas fininhas e os alhos picados.

 –  Acrescente depois uma folha de louro e deixe o preparado alourar.

 –  Adicione o bacalhau e a broa à frigideira e envolva bem no refogado.

 –  Retifique os temperos, se necessário.

 –  Regue depois com um pouco mais de azeite.

 –  Leve as migas ao forno até a broa ficar crocante.

 –  Sirva depois de as retirar do forno.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.