Início Tradições 3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis

3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis

Está sem ideias para aquele almoço ou jantar especial? Temos algumas sugestões que vai adorar: 3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis.

massa gratinada
3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis

Experimente 3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis. Por vezes combinamos com a família ou amigos um encontro especial. Um momento para um convívio entre pessoas que se estimam pode proporcionar memórias que ficarão bem guardadas por muitos anos. Quando se faz com algumas destas refeições adquire-se experiência e conhecimento, sabemos como uma boa refeição é importante para tornar o encontro verdadeiramente memorável e uma refeição cinzenta pode realmente tornar o momento um pesadelo.

Refeições de gratinados revelam-se ideais, trazem alegria e satisfação para a mesa. Conheça algumas das nossas sugestões.


Leia também: 4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar


3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis

massa gratinada
3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis

Massa com atum gratinada

Ingredientes 

– 1 dente alho (picado)

– 1/2 cebola (picada)

– 300 ml leite

– 170 g atum natural (escorrido)

– 160 g massa a gosto

– 80 g queijo mozzarella ralado

– 50 g azeitonas verdes (recheadas com pimentos) cortadas ao meio

– 40 g margarina

– 2 c. de sopa (bem cheias) polpa de tomate

– 1 c. de sopa com farinha de trigo (sem fermento)

– Folhas de orégãos (secas) q.b.

– Noz-moscada q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Leve uma panela ao lume para ferver a água. Tempere-a com sal.

– Depois acrescente a massa. Coza-a pelo tempo indicado na embalagem.

– Depois, escorra a massa.

– Leve um tacho ao lume com a margarina, junte a cebola e o alho.

– Deixe refogar (em lume médio), Mexa (sem alourar) por uns segundos largos.

– Acrescente a farinha e mexa depois da cebola estar devidamente refogada.

– Adicione o leite, coloque-o aos poucos.

– Acrescente também a polpa de tomate.

– Tempere com um pouco de sal, noz-moscada, pimenta e folhinhas de orégãos.

– Misture tudo muito bem.

– Envolva com o creme as azeitonas, o atum e a massa.

– Coloque num tabuleiro de ir ao forno.

– Polvilhe com queijo (ralado) e junte folhinhas de orégãos.

– Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC.

– Deixe gratinar por 10 minutos, sensivelmente.

massa gratinada
3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis

Bacalhau com massa penne gratinada

Ingredientes

– 4 colheres de sopa de azeite

– 3 dentes de alho picados

– 2 cubos de caldo para massa

– 2 cubos de caldo de tomate

– 2 colheres de sopa de farinha

– 1 cebola picada

– 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele, nem espinhas)

– 300 g de penne

– 100 g de mistura de queijos para gratinar

– 30 g de miolo de noz

– 7 dl de leite

– Água

Modo de Preparação

– Leve a água  (tempere-a com os cubos de caldo) ferver numa panela.

– Coza as massas com água a ferver e retire-as quando ficarem al-dente.

– Aqueça o azeite num tacho, noutra boca.

– Junte a cebola picada e os dentes de alho picados, deixe alourar.

– Adicione os 2 cubos de caldo de tomate e as lascas de bacalhau.

– Depois de tapar e deixe cozinhar em lume brando, por 7 minutos.

– Polvilhe com a farinha o bacalhau, misture bem e regue com o leite.

– Deixe cozinhar até engrossar, mexa várias vezes.

– Acrescente a massa (depois de escorrida) ao preparado de bacalhau.

– Junte cerca de 2/3 da mistura de queijos para gratinar.

– Envolva bem e depois despeje num tabuleiro o preparado de bacalhau com penne.

– Polvilhe com o restante queijo e as nozes (partidas grosseiramente).

– Leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC, aguarde até dourar.

massa gratinada
3 receitas de massa gratinada absolutamente irresistíveis

Massa gratinada com peru

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 3 bifes de peru

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 1 lata de cogumelos laminados

– 400 g de macarrão grande ou outra massa cortada

– 100 g de queijo mozzarella ralado

– 5 dl de bechamel de compra

– 1 raminho de salsa picada

– Sal e pimenta q.b.


Leia também: 4 receitas de pizza para comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Leve um tacho com água temperada de sal ao lume, deixe que ferva.

– Acrescente o macarrão, mexa até ferver. Deixe cozer por 12 minutos.

– Escorra a massa. Reserve.

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 200°C.

– Corte em tiras os bifes de peru depois tempere-as com sal e pimenta.

– Leve uma frigideira com o azeite ao lume, deixe que esta aqueça.

– Depois acrescente as tiras de peru e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.

– Junte os dentes de alho picados e os cogumelos escorridos.

– Permita que cozinhe mais 10 minutos, mexa ocasionalmente.

– Acrescente a salsa picada e envolva.

– Coloque num tabuleiro de louça metade da massa cozida.

– Espalhe sobre ela a mistura do peru.

– Cubra com o resto da massa.

– Depois de regar com o bechamel, polvilhe com o queijo mozzarella ralado.

– Leve ao forno até ficar douradinho.

– Retire e sirva ainda quente. Polvilhe no momento com mais salsa picada.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.