Tome nota de algumas das melhores receitas de massa gratinada com salsichas. Uma refeição que todos vão adorar!
A massa gratinada costuma agradar a miúdos e a graúdos, sendo aquele tipo de refeição que nos faz fechar os olhos e saborear. Existem diversas receitas de massa gratinada, mas há ingredientes que combinam particularmente bem com este prato.
Um dos ingredientes que melhor combina com a massa é a salsicha. Quer conhecer algumas das melhores receitas deste prato? Então, tome nota das 3 propostas que temos para si.
3 receitas de massa gratinada com salsichas
Massa gratinada com salsichas
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 cebola
- 1 lata com 6 ou 10 salsichas
- 2 chávenas de chá de massa
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo mozarela (ralado) q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por lavar a cozer a massa, segundo as instruções da embalagem.
- Faça como indicado para ter a massa al dente e reserve.
- Separadamente, coza o ovo. Reserve.
- Entretanto, leve a cebola a refogar em azeite.
- Depois de ter a cebola refogada, junte as salsichas cortadas às rodelas.
- Posteriormente, deixe que as salsichas fritem e adquirem o sabor do refogado.
- Quando a massa estiver cozida, escorra a água da massa.
- Junte a massa ao refogado de salsichas.
- Depois, mexa e envolva tudo muito bem.
- Depois, junte o ovo cozido (já descascado e cortado em fatias).
- Coloque uma fina camada de queijo ralado numa assadeira ou pirex.
- Depois, coloque metade da massa na assadeira.
- Junte mais uma camada de queijo mozarela.
- Depois, acrescente mais uma camada de massa.
- Conclua a tarefa, juntando uma quantidade generosa de queijo mozarela ralado.
- Leve ao forno por 5 minutos, para gratinar.
- Bom proveito!
Receita de Massa de Salsichas Gratinada
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 frascos de salsichas com sabor a gosto
- 1 cebola
- 1 pacote de natas
- 200g de massa fusilli tricolor
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
- 2 c. de sopa de margarina
- Queijo ralado q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
- Comece por levar a cozer a massa em água temperada com sal.
- Siga as instruções e retire quando ficar al dente.
- Posteriormente, escorra a massa.
- Depois, passe a massa por água fria.
- Escorra a massa novamente e reserve.
- Entretanto, descasque a cebola e os alhos.
- Depois, pique a cebola finamente e faça o mesmo com os alhos.
- Coloque a margarina num tacho e leve a derreter.
- Junte a cebola e os alhos e deixe refogar.
- Acrescente a polpa do tomate ao tacho.
- Depois, deixe refogar mais um pouco.
- Posteriormente, corte as salsichas em rodelas.
- Adicione as salsichas ao preparado anterior.
- Acrescente a massa e envolva cuidadosamente.
- Junte as natas e volte a envolver.
- Coloque o preparado numa assadeira.
- Polvilhe o preparado com queijo ralado.
- Leve a assadeira ao forno, para gratinar.
- Retire a assadeira do forno e sirva de imediato.
Gratinado de salsichas
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 dentes de Alho
– 1 Cebola
– 350 g de salsichas enlatadas
– 300 g de macarrão
– 150 g de cogumelos enlatados
– 100 g de azeitonas pretas sem caroço
– 20 g de Manteiga
– 400 ml de molho bechamel
– 2 c. de sopa com azeite
– Coentros q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e a manteiga.
– Deixe que a água ferva e, depois, junte a massa.
– Permita que a massa coza ao longo de 10 minutos.
– Escorra a massa e reserve.
– À parte, leve a cozer os ovos em água temperada com sal.
– Depois, coloque os ovos dentro de água fria.
– Posteriormente, descasque os ovos e corte-os em rodelas. Reserve.
– Depois, pique a cebola e os alhos.
– Leve a refogar a cebola e os alhos em azeite.
– Acrescente as salsichas cortadas às rodelas.
– Adicione os cogumelos cortados em quartos.
– Faça o tempero das salsichas e cogumelos com sal e pimenta.
– Salteie os alimentos.
– Posteriormente, junte a massa cozida e envolva.
– Adicione as azeitonas às rodelas e envolva.
– Depois, transfira o preparado para uma assadeira.
– Cubra a assadeira com o molho bechamel.
– Depois, distribua os ovos por cima do preparado.
– Leve ao forno por 15 minutos, para gratinar.
– Retire a assadeira do forno.
– Decore com coentros, antes de servir.
– Bom proveito!
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