Tente resistir a esta tentação gastronómica, massa gratinada com bacon e cogumelos! Todos adoram devorar este petisco!
Todos gostam de um gratinado bem guloso, não é verdade? A massa gratinada é um prato comum que todos costumam achar irresistível. A unanimidade é quase garantida com este prato, ninguém ousa dizer que não gosta ou não quer.
Por isso, o macarrão é uma das refeições que se pode fazer quando se convida familiares e/ou amigos para uma refeição especial, que vise o convívio.
E pode ficar uma refeição muito distinta, consoante os ingredientes que leve. Pode ser feita com diversos ingredientes, mas há um que combina particularmente bem, o bacon. Conheça algumas das melhores receitas para esta refeição deliciosa.
3 receitas de massa gratinada com bacon e cogumelos
Massa Gratinada com Bacon e cogumelos
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura ralada
- 200 g de massa espirais
- 200 g de tiras de bacon
- 200 ml de molho bechamel
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata de milho
- q.b. Azeite q.b.
- q.b. Queijo mozarela
Modo de Preparação
- – Leve um tacho ao lume, com água (temperada com sal e azeite) abundante.
- – Depois da água ferver, junte a massa.
- – Coza a massa até esta ficar al dente.
- – Entretanto, leve ao lume uma frigideira com azeite.
- – Depois, coloque a cebola e o alho (picados) a refogar.
- – Acrescente o bacon e deixe fritar até ele ficar dourado.
- – Depois, lave os cogumelos e escorra-os.
- – Adicione-os ao refogado e deixe que cozinhem.
- – Acrescente o milho e a cenoura.
- – Depois, com uma colher de pau, envolva tudo e deixe refogar por mais uns minutos.
- – Retire o preparado e reserve.
- – Ligue o forno, colocando-o à temperatura de 230º C.
- – Depois de escorrer a massa já al dente, coloque-a numa travessa.
- – Cubra a massa com a mistura reservada.
- – Envolva os ingredientes e, depois, cubra-os com o molho Béchamel.
- – Antes de levar a assadeira ao forno, polvilhe com o queijo ralado.
- – Leve ao forno até gratinar.
- – Depois, decore a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Massa Gratinada com Bacon, Fiambre e Cogumelos
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 350 g de massa fusilli (ou outra a seu gosto)
- 300 g de fiambre (em cubos)
- 150 g de bacon (em cubos)
- 400 ml de molho Béchamel
- 1 pacote de natas
- 1 lata de cogumelos
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo mozarela (ralado) q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por cozer a massa em água temperada com sal.
- Siga as instruções da embalagem, para retirar a massa, quando esta ficar al dente.
- Entretanto, numa frigideira grande e funda, coloque azeite.
- Leve ao lume e, quando o azeite aquecer, junte o alho.
- Quando o alho dourar, junte o bacon e o fiambre.
- Depois, acrescente os cogumelos.
- Deixe cozinhar por uns minutos, envolvendo os ingredientes.
- Depois, adicione o molho bechamel e as natas.
- Deixe ferver e, de seguida, adicione a massa já cozida e escorrida.
- Envolva bem a massa com o bacon e o fiambre.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Se necessário, retifique os temperos, colocando sal e pimenta.
- Transfira o preparado para uma assadeira.
- Depois, cubra a assadeira com o queijo mozarela.
- Leve ao forno até o preparado adquirir um tom dourado.
Massa Gratinada com Bacon, Courgette e Cenoura
Ingredientes
– Massa
– 1 cebola
– 1 courgette
– 1 cenoura
– 2 dl de bechamel
– Azeite q.b.
– Cebola q.b.
– Cogumelos q.b.
– Queijo mozarela ralado q.b.
– Sal q.b.
– Sementes de sésamo q.b.
– Tiras de bacon q.b.
Para a Salada:
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Vinagre q.b.
– Alface q.b.
– Agriões q.b.
– Laranja q.b.
– Romã q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cozer a massa, seguindo as instruções da embalagem.
– Quando ela ficar al dente, retire, escorra e reserve.
– Entretanto, corte a cebola em rodelas finas.
– Leve-as a refogar no azeite.
– Depois, acrescente o bacon e salteie.
– Adicione a cenoura ralada, a courgette ralada e os cogumelos laminados.
– Envolva bem os ingredientes e faça o tempero a seu gosto.
– Coloque a massa numa assadeira.
– Por cima desta, coloque o preparado de bacon e legumes.
– Regue a assadeira com o molho bechamel.
– Polvilhe a assadeira com o queijo mozarela ralado.
– Depois, salpique a assadeira com as sementes de sésamo.
– Leve ao forno a uma temperatura de 200º C até gratinar.
– Acompanhe a massa gratinada com uma salada temperada a gosto.
– Bom proveito.
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