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4 receitas com massa folhada para sobremesas e lanches fantásticos

Doçuras de massa folhada que vai adorar experimentar... Surpreenda todos aí em casa com estas 4 receitas com massa folhada para sobremesas e lanches fantásticos.

massa folhada
4 receitas com massa folhada para sobremesas e lanches fantásticos

A massa folhada pode ser usada em vários pratos salgados, mas fica absolutamente deliciosa em sobremesas e doces. Com fruta e com outros ingredientes, a massa folhada oferece uma textura crocante e estaladiça super saborosa e agradável. Hoje em dia, é super fácil preparar estas receitas, já que há massa folhada de compra, pronta a usar, e que torna todas estas propostas muito simples e fáceis de executar. Não acredita? Nós mostramos-lhe como!

4 receitas com massa folhada para sobremesas e lanches fantásticos

massa folhada
4 receitas com massa folhada para sobremesas e lanches fantásticos

Tarte folhada de maçã com cobertura crocante

Ingredientes

– 1 rolo de massa folhada

– 5 maçãs

– 150 gr de açúcar

– 80 gr de miolo de noz

– 50 gr de amêndoa sem pele

– 50 gr de miolo de avelã

– 1 colher de sopa de canela em pó

– sumo de 1 limão


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Modo de Preparação

– Estenda a massa folhada e forre uma tarteira. Piquei o fundo com um garfo.

– Descasque as maçãs e corte-as em meias luas finas, dispondo-as no fundo da tarteira em camadas.

– Misture o açúcar com a canela e deite sobre as maçãs.

– Regue com o sumo do limão e leve ao forno por cerca de 20 minutos, a 180ºC.

– Coloque os frutos secos no copo da bimby e pique grosseiramente.

– Disponha os frutos secos sobre a tarte e leve ao forno mais 15 minutos.

– Desenforme e sirva.

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4 receitas com massa folhada para sobremesas e lanches fantásticos

Maçã assada com canela e massa folhada

Ingredientes

– 400 gr de massa folhada

– 4 maçãs do tipo fuji

– 1 gema

– 1 colher (sopa) de água

– açúcar e canela a gosto

– manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

– Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.

– Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados.

– Numa tigela, misture a gema e a água. Pincele os quadrados de massa com a mistura.

– Descasque as maçãs, coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela.

– Embrulhe as pontas e aperte bem as emendas da massa.

– Transfira as maçãs para a assadeira, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos, até a massa ficar dourada.

– Retire as maçãs do forno e sirva.

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4 receitas com massa folhada para sobremesas e lanches fantásticos

Tarte folhada de ananás

Ingredientes

– base de massa folhada

– 0,5 L de leite frio

– 140 gr de açúcar

– 50 gr de farinha

– 2 gemas

– 1 ovo

– 1 chávena (de chá) de ananás cortado aos cubos

– 1/2 chávena (de chá) de cerejas em calda

– raspa de limão

geleia

– manteiga q.b.


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Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e forre-a com a massa folhada.

– Use um garfo para picar o fundo e reserve no frio.

– Aqueça metade do leite.

– Entretanto, misture a farinha com o açúcar e o restante leite. Envolva bem e acrescente o ovo e as gemas. Mexa e junte o leite quente.

– Leve o preparado ao lume para engrossar.

– Retire e envolva um pouco de raspa de limão.

– Deixe o creme arrefecer, verta na forma e cubra com o ananás e as cerejas.

– Leve a cozer em forno pré-quente, entre os 45 e os 50 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e regue com uma geleia a gosto.

– Sirva já fria.

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Tarte folhada de coco

Ingredientes

– 130 g de açúcar

– 4 gemas

– 3 dl de leite-de-coco

– 2 dl de natas

– 1 colher de (sopa) de farinha maisena

– 1 pau de canela

– 1 casca de limão

– manteiga qb

– açúcar em pó

– coco ralado

– massa folhada

Modo de Preparação

– Desenrole a massa folhada.

– Unte uma forma tarteira com manteiga e forre com a massa folhada.

– Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.

– Numa taça, misture o açúcar com a maisena e as gemas. Mexa bem.

– Adicione o leite-de-coco e as natas, envolva muito bem.

– Junte o pau de canela e a casca de limão ao creme e leve ao lume para engrossar.

– Retire do calor, elimine a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

– Verta o creme na tarteira, forrada com a massa folhada.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos, até estar cozida.

– Desenforme a tarte morna e decore com açúcar em pó e coco ralado.

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