Início Tradições 3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas

3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas

A massa com atum é uma combinação deliciosa e simples de fazer, proporcionando sempre refeições agradáveis e muito práticas.

3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas

A massa com atum é uma combinação deliciosa e simples de fazer, proporcionando sempre refeições agradáveis e muito práticas.

Certamente que já comeu massa com atum. Mas fique a saber que este preparado, apesar de ser de fácil confeção, pode ser executada de diferentes formas e, por isso, nunca é de mais conhecer algumas receitas de massa com atum.

Hoje, trazemos-lhe algumas sugestões e ideias que seguramente o vão deliciar e até “salvá-lo” naqueles dias em que o tempo é pouco e é necessário improvisar uma refeição saudável, saborosa e rápida. Reúna os ingredientes, ligue o fogão e prepare-se para delícias únicas e que vão agradar a toda a família.


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3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas

massa com atum
3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas

Massa com atum e cebola

Ingredientes

– 200g massa talharim

– 1 lata de atum

– 1/2 cebola picada

– 1 dente de alho picado

– polpa de tomate

– manjericão

– queijo parmesão

– azeite

– sal q.b.

Modo de Preparação

– Coza a massa al dente.

– Num tacho, coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite. Leve a refogar.

– Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate. Mexa bem.

– Coloque o atum escorrido e mexa.

– Por fim, adicione a massa e envolva muito bem.

massa com atum
3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas

Massa de atum e tomate

Ingredientes

– 300g de massa a gosto

– 3 latas de atúm

– 2 tomates maduros

– 2 dentes de alho picados

– 1/2 cebola picada

– azeitonas sem caroço q.b.

– queijo ralado da ilha q.b.

– sal e pimenta q.b.

– azeite q.b.

– folhas de manjericão q.b.


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Modo de Preparação

– Comece por cozer a massa em água temperada com um fio de azeite e sal.

– Quando estiver cozida, passe a massa por um passador, descartando a água. Reserve.

– Lave o tomate e corte-o em cubos pequenos.

– Corte às rodelas as azeitonas sem caroço. Reserve.

– Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe refogar 2 a 3 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

– Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 8 minutos.

– Adicione o atum, as azeitonas e a massa. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume brando.

– Junte as folhas de manjericão e envolva novamente.

– Retire do lume e coloque o preparado numa taça.

– Polvilhe com queijo ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.

massa com atum
3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas

Massa com atum gratinado

Ingredientes 

– 300 ml leite

– 170 g atum escorrido

– 160 g massa a gosto

– 80 g queijo mozzarella ralado

– 50 g azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio

– 40 g margarina

– 1/2 cebola picada

– 1 dente alho picado

– 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate

– 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento

– Folhas orégãos secas

– Sal q.b

– Pimenta q.b

– Noz-moscada q.b

Modo de Preparação

– Numa panela coloque água a ferver e tempere com sal.

– Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois, escorra-a.

– Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.

– Depois da cebola estar bem refogada, junte a farinha e mexa. Aos poucos, junte o leite.

– Adicione também a polpa de tomate.

– Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos. Misture tudo muito bem.

– Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e, quando começar a ferver, a massa.

– Disponha num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado e folhinhas de orégãos.

– Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe gratinar durante 10 minutos.

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