A massa com atum é uma combinação deliciosa e simples de fazer, proporcionando sempre refeições agradáveis e muito práticas.
Certamente que já comeu massa com atum. Mas fique a saber que este preparado, apesar de ser de fácil confeção, pode ser executada de diferentes formas e, por isso, nunca é de mais conhecer algumas receitas de massa com atum.
Hoje, trazemos-lhe algumas sugestões e ideias que seguramente o vão deliciar e até “salvá-lo” naqueles dias em que o tempo é pouco e é necessário improvisar uma refeição saudável, saborosa e rápida. Reúna os ingredientes, ligue o fogão e prepare-se para delícias únicas e que vão agradar a toda a família.
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Conteúdo do artigo
3 receitas de massa com atum para refeições práticas e deliciosas

Massa com atum e cebola
Ingredientes
– 200g massa talharim
– 1 lata de atum
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– polpa de tomate
– manjericão
– queijo parmesão
– azeite
– sal q.b.
Modo de Preparação
– Coza a massa al dente.
– Num tacho, coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite. Leve a refogar.
– Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate. Mexa bem.
– Coloque o atum escorrido e mexa.
– Por fim, adicione a massa e envolva muito bem.

Massa de atum e tomate
Ingredientes
– 300g de massa a gosto
– 3 latas de atúm
– 2 tomates maduros
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola picada
– azeitonas sem caroço q.b.
– queijo ralado da ilha q.b.
– sal e pimenta q.b.
– azeite q.b.
– folhas de manjericão q.b.
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Modo de Preparação
– Comece por cozer a massa em água temperada com um fio de azeite e sal.
– Quando estiver cozida, passe a massa por um passador, descartando a água. Reserve.
– Lave o tomate e corte-o em cubos pequenos.
– Corte às rodelas as azeitonas sem caroço. Reserve.
– Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe refogar 2 a 3 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
– Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
– Adicione o atum, as azeitonas e a massa. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume brando.
– Junte as folhas de manjericão e envolva novamente.
– Retire do lume e coloque o preparado numa taça.
– Polvilhe com queijo ralado e decore com folhas de manjericão. Sirva de imediato.

Massa com atum gratinado
Ingredientes
– 300 ml leite
– 170 g atum escorrido
– 160 g massa a gosto
– 80 g queijo mozzarella ralado
– 50 g azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio
– 40 g margarina
– 1/2 cebola picada
– 1 dente alho picado
– 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate
– 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento
– Folhas orégãos secas
– Sal q.b
– Pimenta q.b
– Noz-moscada q.b
Modo de Preparação
– Numa panela coloque água a ferver e tempere com sal.
– Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem. Depois, escorra-a.
– Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.
– Depois da cebola estar bem refogada, junte a farinha e mexa. Aos poucos, junte o leite.
– Adicione também a polpa de tomate.
– Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos. Misture tudo muito bem.
– Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e, quando começar a ferver, a massa.
– Disponha num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado e folhinhas de orégãos.
– Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe gratinar durante 10 minutos.