Se procura uma sobremesa que seja do agrado de toda a gente, não procure mais. Sabemos o que pretende: 3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!
Está à procura de uma sobremesa especial? As maçãs assadas são aquele tipo de sobremesa que todos gostam. É uma sobremesa tremendamente deliciosa, fácil de fazer e ainda por cima é barata.
Não há muito que saber. É uma sobremesa bastante prática e acessível. O resultado é sempre divinal. Mesmo para quem não é grande apreciador de maçãs, costuma ficar rendido a esta sobremesa. É que existem vários ingredientes que podem ser adicionados e que permitem alterar bastante o sabor. Assim, pode ir ao encontro do seu gosto ou, então, ir ao encontro do gosto seus convidados.
As maçãs assadas revelam-se uma sobremesa formidável, pois conseguem ser bastante atrativas aos nossos olhos. Seduzem-nos pelo seu aroma e conquistam-nos facilmente pelo seu sabor!… No presente artigo, propomos maçãs assadas com massa folhada: uma combinação irresistível.
3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!
Maçã assada com massa folhada e canela
Ingredientes
– 4 maçãs (idealmente fuji, mas pode ser outra)
– 1 gema
– 400 g de massa folhada
– 1 c. de sopa com água
– Açúcar q.b.
– Canela q.b.
– Manteiga q.b.
– Farinha de trigo q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Unte com manteiga uma assadeira retangular pequena.
– Depois, polvilhe a assadeira com farinha.
– Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa enfarinhada.
– Estenda-a com a ajuda de um rolo.
– Corte na massa quatro quadrados de 15 x 15 cm.
– Numa taça, coloque a gema e a água e misture.
– Pincele com a mistura cada um dos quadrados de massa.
– Descasque todas as maçãs e retire-lhes os cabinhos.
– Coloque no centro de cada quadrado de massa uma das maçãs.
– Polvilhe cada maçã com açúcar e canela.
– Embrulhe as maçãs com a massa, juntando as pontas.
– Aperte bem as emendas da massa para ficar bem preso.
– Faça uma folha com um pouco de massa, pincele-a com gema e cole-a na massa.
– Coloque as maçãs na assadeira preparada.
– Pincele as maçãs “folhadas” com a gema
– Leve a assadeira ao forno para assar durante 40 minutos.
– Aguarde até que a massa fique dourada. Só então retire.
– Retire as maçãs do forno.
– Está pronto a servir.
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Maçã assada com massa folhada
Ingredientes
– 4 maçãs
– 4 paus de canela
– 2 rolos de massa folhada estendida
– 1 ovo
– 4 c. de sopa com açúcar amarelo
– 1 c. de café com cravinho em pó
– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Remova o caroço às maçãs com um descaroçador.
– Estenda a massa folhada, desenrolando-a sobre uma bancada polvilhada com farinha.
– Pincele a massa com o ovo batido.
– Polvilhe a massa com metade do açúcar amarelo e do cravinho.
– Corte a massa em quadrados com 15 cm.
– Coloque sobre cada um dos quadrados uma maçã, bem no centro.
– Coloque as pontas da massa no interior da maçã.
– Espete, então, um pau de canela no centro da maçã.
– Pincele com mais ovo batido à volta.
– Polvilhe com o açúcar e cravinho que restaram.
– Leve a assadeira com as maçãs ao forno por 20 minutos.
– Sirva as maçãs, depois de as polvilhar com açúcar em pó.
Maçã assada com massa folhada e passas
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 kg de maçãs
– 0,5 kg de massa folhada
– 25 g de açúcar mascavo
– 25 g de uvas passas
– 5 g de canela em pó
– 20 ml de água
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Lave bem as peças de fruta e seque-as com papel absorvente.
– Corte os topos das maçãs.
– Remova o núcleo das maçãs, deixando intocado o seu fundo.
– Descasque cada uma das maçãs.
– Coloque numa taça o açúcar e a canela e misture.
– Envolva bem a fruta neste preparado.
– Coloque as passas no interior de cada maçã, distribuindo-as por igual.
– Se existir espaço, coloque mais frutas secas.
– Abra a massa, estende-a bem e corte a massa em tiras.
– Bata o ovo com água.
– Com as tiras de massa, enrole as maçãs, segurando-as juntamente com uma mistura de ovos.
– Cubra as maçãs com um “chapéu”.
– Corte as folhas da massa restantes e anexe-as à “cabeça”.
– Unte a massa com ovo.
– Embrulhe cada maçã na folha.
– Coloque as maçãs folhadas num tabuleiro, colocando uma folha de alumínio no topo.
– Leve ao forno por 15 minutos e asse as maçãs primeiro em papel de alumínio.
– Depois, retire a folha de alumínio e deixe assar até que a massa esteja dourada.
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