Uma sobremesa bestial capaz de deliciar miúdos e graúdos. 3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais. Experimente e confirme!
As maçãs assadas são aquele tipo de sobremesa que todos procuram. É uma sobremesa absolutamente deliciosa, que dá pouco trabalho e ainda por cima é barata. Não há muito que saber e o resultado é sempre divinal, mesmo para quem não costuma gostar de maçã.
Existem diversos ingredientes que podem ser adicionados que alteram muito o sabor. Portanto, pode ir ao encontro do seu gosto ou do dos seus convidados.
As maçãs assadas são uma sobremesa fantástica, pois conseguem ser bastante atrativas ao olhar, seduzem pelo aroma e conquistam pelo sabor!… Nesta receita, acrescentamos o sabor dos frutos secos, para que possa surpreender os seus convidados nesta quadra tão especial.
3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais
Maçã assada com frutos secos e Moscatel
Ingredientes
– 8 nozes
– 4 alperces secos
– 4 maçãs reineta
– 4 nozes de manteiga
– 4 tâmaras
– 30 g pistácios
– 100 ml Moscatel roxo de Setúbal
– 2 c. sopa açúcar mascavado
– Canela q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Comece por picar os frutos secos.
– Coloque-os numa taça e junte o Moscatel.
– Deixe que fique a macerar ao longo de 1 hora.
– Corte o topo das maçãs, como se fosse o retirar da tampa.
– Retire o interior da maçã com uma faca afiada e corte em pedaços pequenos.
– Junte o interior cortado aos pedaços dos frutos secos e envolva bem.
– Coloque as maçãs num prato de forno.
– Polvilhe as maçãs com o açúcar e a canela.
– Depois, recheie com a mistura de frutos secos e maçã.
– Coloque uma noz de manteiga sobre cada uma das maçãs.
– Leve ao forno por 20 minutos.
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Maçã assada com frutos secos
Ingredientes
– 6 maçãs
– 2 c. de sopa com açúcar mascavado escuro
– 2 c. de sopa com amêndoas com pele
– 2 c. de sopa com passas de uva
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160 graus.
– Comece por misturar as passas com as amêndoas picadas grosseiramente.
– Junte o açúcar mascavado e volte a misturar.
– Depois, lave bem as maçãs com água corrente e seque-as com papel absorvente.
– Corte-lhes o topo, com uma faca afiada, de modo a criar uma tampa. Reserve.
– Retire-lhes o caroço com a ajuda de um descaroçador de maçãs.
– Disponha as maçãs num pequeno tabuleiro de ir ao forno.
– Preencha com a mistura de açúcar e frutos secos a cavidade (do caroço) da maçã.
– Coloque também um pouco sobre o topo da maçã.
– Coloque as tampas de maçã sobre os frutos.
– Leve a assar por 20 minutos (ou até as maçãs estarem cozidas).
– Formará uma calda caramelizada no fundo do tabuleiro.
– Retire as maçãs do forno e sirva-as ainda mornas ou frias.
Maçã assada com frutos secos e mel
Ingredientes
– 4 maçãs inteiras com casca
– Sumo de 1 limão
– 1/2 chávena de chá de mel
– 5 c. de sopa com nozes picadas
– 5 c. de sopa com uva passas
– 5 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa no topo das maçãs.
– Com uma colher, retire o miolo, cuidadosamente para não perfurar a fruta.
– Coloque metade do sumo de limão no interior das maçãs, para prevenir que fiquem escuras.
– Retire as sementes e corte o miolo em pequenos cubos.
– Coloque-os numa taça.
– Acrescente o restante sumo de limão.
– Adicione ainda o mel e as nozes.
– Junte a uva-passa e misture.
– Preencha a cavidade das maçãs com este preparado.
– Coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada uma delas.
– Disponha as maçãs sobre uma assadeira pequena.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Deixe assar por 30 minutos.
– Retire o papel de alumínio e leve a assar por mais 15 minutos.
– Retire, quando a superfície das maçãs se apresentar dourada.
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