A maçã é uma fruta saudável, acessível e bastante versátil. Eis 3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Gosta de maçãs assadas? É uma sobremesa especial, não é verdade? Pode ser uma sobremesa para quem está sozinho e quer fazer uma sobremesa rápida e saborosa, podendo ser feita até no microondas.
Pode também ser uma sobremesa para quem tem a família em casa e pretende surpreender todos com uma sobremesa tradicional e bastante saborosa, colocando-a no forno. Dois métodos distintos, mas um resultado fantástico.
É uma sobremesa que todos costumam gostar, dos miúdos aos graúdos. É uma sobremesa barata, que não necessita de grandes conhecimentos de cozinha, nem muita prática.
Apesar de não exigir muito trabalho, o resultado é tremendo, saboroso e absolutamente irresistível. É ainda uma sobremesa versátil, que pode variar muito com a troca de alguns ingredientes. Quer uma prova?
3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos gostam!
Maçã assada com frutos vermelhos
Ingredientes
– 6 maçãs
– 150 g mistura de frutos vermelhos congelados
– 40 g açúcar mascavado
– 30 g miolo de noz picado
– 2 c. de sopa com mel
– 1 c. de sopa amido com milho
– 1 c. de chá com canela em pó
Modo de Preparação
– Numa taça, coloque o açúcar mascavado com o amido de milho.
– Junte a canela e misture.
– Acrescente as nozes à taça.
– Junte os frutos vermelhos mais pequenos, para que caibam no interior das maçãs.
– Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.
– Com um descaroçador, retire-lhes os caroços.
– Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao microondas.
– Pique cada uma das maçãs com um palito.
– Distribua a mistura preparada pelo centro das maçãs.
– Regue as maçãs com o mel.
– Leve as maçãs ao microondas por 7 minutos, na potência máxima.
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Maçã Assada com Sumo de Laranja
Ingredientes
– 4 maçãs reinetas
– 2 laranjas
– 4 c. de sobremesa com manteiga
– 4 c. de sobremesa com açúcar mascavado
– 2 c. de chá com canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Comece por lavar as maçãs e seque-as com papel absorvente.
– Com um descaroçador, remova-lhes o caroço.
– Coloque as maçãs numa assadeira.
– Com o sumo das laranjas regue as maçãs.
– Acrescente a cada maçã uma colher de sobremesa de açúcar mascavado.
– Adicione também uma noz de manteiga.
– Finalmente, polvilhe as maçãs com canela.
– Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Maçã assada aromatizada com canela e lima
Ingredientes
– 4 maçãs
– Sumo de 2 limas
– 2 c. de sobremesa de mel
– Canela q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Comece por partir as 4 maçãs (com ou sem casca) em pedaços.
– Coloque os pedaços de maçã numa taça.
– Envolva bem os pedaços em sumo de lima.
– Junte mel e canela e volte a envolver.
– Leve a taça ao microondas, por 2 a 4 minutos.
– Tem a sua sobremesa pronta e deliciosa!
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Tabelas nutricionais da maçã
Informações nutricionais | Uma porção de 182g |
Valor calórico | 95 kcal |
396 kJ | |
Gordura | 0,3 g |
Gorduras saturadas | < 0,1 g |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g |
Carboidratos | 25,1 g |
Açúcares | 18,9 g |
Proteína | 0,5 g |
Fibra alimentar | 4,4 g |
Colesterol | 0,0 mg |
Sódio | < 0,1 g |
Água | 155,7 g |
Vitaminas | Uma porção de 182g |
Vitamina A | 0,0 mg |
Vitamina B1 | < 0,1 mg |
Vitamina B11 | < 0,1 mg |
Vitamina B12 | 0,0 mg |
Vitamina B2 | < 0,1 mg |
Vitamina B3 | 0,2 mg |
Vitamina B5 | 0,1 mg |
Vitamina B6 | < 0,1 mg |
Vitamina C | 8,4 mg |
Vitamina D | 0,0 mg |
Vitamina E | 0,3 mg |
Vitamina K | < 0,1 mg |
Minerais | Uma porção de 182g |
Cálcio | 10,9 mg |
Cobre | < 0,1 mg |
Ferro | 0,2 mg |
Magnésio | 9,1 mg |
Manganês | < 0,1 mg |
Fósforo | 20,0 mg |
Potássio | 194,7 mg |
Selênio | 0,0 mg |
Zinco | < 0,1 mg |