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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de maçã assada com canela. Fáceis e deliciosas!

As maçãs assadas são uma sobremesa tradicional de excelência. Conheça as nossas três propostas de maçã assada para fazer depois da sua refeição. 

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/01/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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3 receitas de maçã assada com canela. Fáceis e deliciosas!

3 receitas de maçã assada com canela. Fáceis e deliciosas!

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As maçãs assadas são uma sobremesa tradicional de excelência. Conheça as nossas três propostas de maçã assada para fazer depois da sua refeição. 

Por vezes, a nostalgia toma conta de nós, não é verdade? Gostamos de partilhar histórias com a família, contar aos mais novos como eram as coisas noutros tempos.

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Acontece regularmente, quando estamos em família a almoçar ou a jantar. A comida ajuda muito a recordar essas histórias do passado.

Uma das coisas mais inspiradoras é a sobremesa, tão diferente hoje do que era noutros tempos. Mas, convém recordar que do passado também há coisas que continuam a encantar gerações, por exemplo, as sobremesas tradicionais. Uma das mais ricas é a maçã assada, podendo esta ser muito diferente, consoante a receita que se segue.

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3 receitas de maçã assada com canela. Fáceis e deliciosas!

Eis três propostas distintas de maçãs assadas que encantam diferentes gerações!

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de maçã assada
3 receitas de maçã assada com canela. Fáceis e deliciosas!

Receita de Maçã assada

Ingredientes

 – 4 maçãs (a gosto)

 – 2 c. de sopa com vinho do porto

 – 2 c. de chá com canela

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 – 4 c. de chá com açúcar mascavo

 – Açúcar q.b. para decorar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.

– Forre uma assadeira com papel manteiga.

– Com o auxílio de uma faca, corte a parte superior da maçã.

– Corte o rabo da maçã para a maçã ficar com uma base alisada.

– Remova o miolo e as sementes com um descaroçador.

– Coloque as maçãs na assadeira.

– Coloque o vinho, o açúcar mascavo e a canela numa tigela e misture.

– Quando a mistura estiver pronta, faça o recheio das maçãs com o preparado.

– Polvilhe as maçãs com um pouco de açúcar.

– Coloque-as na assadeira.

– Regue com um pouco de vinho do porto ou licor por cima das maçãs para torná-las mais saborosas.

– Cubra a assadeira com papel de alumínio para garantir que cozinhe por igual.

– Leve a assar por 25 minutos.

– Quando estiverem prontas, retire do forno.

– Volte a polvilhar as maçãs com mais um pouco de açúcar.

– Regue-as com um pouco do caldo que foi libertado durante o processo de cozedura.

– Deixe esfriar, antes de servir.

– Esta sobremesa pode ser consumida morna ou fria.

Leia também

  • 4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca
  • 4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais
  • 3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos gostam!

 

de maçã assada
3 receitas de maçã assada com canela. Fáceis e deliciosas!

Receita de maçã assada

Ingredientes

 – 4 maçãs vermelhas

 – 1 pitada de noz-moscada

 – 1 c. de chá de canela em pó

 – 4 c. de sopa de açúcar

 – 2 c. de sopa de sumo de limão

 – ½ chávena de chá com vinho tinto

 – ½ chávena de chá com água

 – 4 paus de canela

 – Folhas de hortelã q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Lave muito bem as maçãs. Depois, seque-as com papel absorvente.

– Retire o caroço de cada maçã, usando um descaroçador.

– Elas devem manter-se inteiras, apenas ficando sem sementes.

– Faça o recheio das maçãs com açúcar, canela em pó e noz-moscada.

– Regue a cavidade com vinho tinto.

– Coloque as maçãs numa assadeira e regue todas com vinho tinto.

– Faça o mesmo com a água e o sumo de limão.

– Leve a assadeira ao forno e deixe que cozinhem por 25 minutos.

– As maçãs estarão prontas, quando a pele começa a ficar um pouco enrugada.

– Para decorar, coloque nelas um pau de canela ou de folhas de hortelã.

de maçã assada
3 receitas de maçã assada com canela. Fáceis e deliciosas!

Receita de Maçã Assada Caramelizada

Ingredientes

– 50 g de passas

– 4 maçãs douradas

– Açúcar q.b.

– Manteiga q.b.

– Canela em pó q.b.

– 4 paus de canela

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160º C.

– Comece por colocar 50 g de passas num recipiente com água.

– Enquanto preparamos os outros ingredientes, esta opção irá hidratá-las.

– Entretanto, faça um corte grosso no topo de 4 maçãs Golden que servirá de tampa. Reserve.

– Remova o caroço das maçãs.

– Coloque as 4 maçãs numa assadeira.

– Faça o recheio das maçãs com açúcar a gosto.

– Junte na cavidade um pouco de manteiga a gosto.

– Coloque uma pitada de canela em pó no buraco formado pelo caroço removido.

– Junte finalmente as 50 g de passas.

– Antes de colocar o tabuleiro no forno, coloque um pau de canela em cada maçã.

– Coloque as maçãs na assadeira.

– Leve a assadeira ao forno por 30 a 40 minutos.

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– Quando as maçãs abrirem nas laterais e ficarem macias, as maçãs estarão prontas.

– Retire do forno, deixe arrefecer e sirva esta fantástica sobremesa.

Nota: Pode servir esta sobremesa com um biscoito ou com uma bola de gelado de baunilha ou caramelo.

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Etiquetas: dourovinho tinto
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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