As maçãs assadas são uma sobremesa tradicional de excelência. Conheça as nossas três propostas de maçã assada para fazer depois da sua refeição.
Por vezes, a nostalgia toma conta de nós, não é verdade? Gostamos de partilhar histórias com a família, contar aos mais novos como eram as coisas noutros tempos.
Acontece regularmente, quando estamos em família a almoçar ou a jantar. A comida ajuda muito a recordar essas histórias do passado.
Uma das coisas mais inspiradoras é a sobremesa, tão diferente hoje do que era noutros tempos. Mas, convém recordar que do passado também há coisas que continuam a encantar gerações, por exemplo, as sobremesas tradicionais. Uma das mais ricas é a maçã assada, podendo esta ser muito diferente, consoante a receita que se segue.
3 receitas de maçã assada com canela. Fáceis e deliciosas!
Eis três propostas distintas de maçãs assadas que encantam diferentes gerações!
Receita de Maçã assada
Ingredientes
– 4 maçãs (a gosto)
– 2 c. de sopa com vinho do porto
– 2 c. de chá com canela
– 4 c. de chá com açúcar mascavo
– Açúcar q.b. para decorar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.
– Forre uma assadeira com papel manteiga.
– Com o auxílio de uma faca, corte a parte superior da maçã.
– Corte o rabo da maçã para a maçã ficar com uma base alisada.
– Remova o miolo e as sementes com um descaroçador.
– Coloque as maçãs na assadeira.
– Coloque o vinho, o açúcar mascavo e a canela numa tigela e misture.
– Quando a mistura estiver pronta, faça o recheio das maçãs com o preparado.
– Polvilhe as maçãs com um pouco de açúcar.
– Coloque-as na assadeira.
– Regue com um pouco de vinho do porto ou licor por cima das maçãs para torná-las mais saborosas.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio para garantir que cozinhe por igual.
– Leve a assar por 25 minutos.
– Quando estiverem prontas, retire do forno.
– Volte a polvilhar as maçãs com mais um pouco de açúcar.
– Regue-as com um pouco do caldo que foi libertado durante o processo de cozedura.
– Deixe esfriar, antes de servir.
– Esta sobremesa pode ser consumida morna ou fria.
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Receita de maçã assada
Ingredientes
– 4 maçãs vermelhas
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 c. de chá de canela em pó
– 4 c. de sopa de açúcar
– 2 c. de sopa de sumo de limão
– ½ chávena de chá com vinho tinto
– ½ chávena de chá com água
– 4 paus de canela
– Folhas de hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Lave muito bem as maçãs. Depois, seque-as com papel absorvente.
– Retire o caroço de cada maçã, usando um descaroçador.
– Elas devem manter-se inteiras, apenas ficando sem sementes.
– Faça o recheio das maçãs com açúcar, canela em pó e noz-moscada.
– Regue a cavidade com vinho tinto.
– Coloque as maçãs numa assadeira e regue todas com vinho tinto.
– Faça o mesmo com a água e o sumo de limão.
– Leve a assadeira ao forno e deixe que cozinhem por 25 minutos.
– As maçãs estarão prontas, quando a pele começa a ficar um pouco enrugada.
– Para decorar, coloque nelas um pau de canela ou de folhas de hortelã.
Receita de Maçã Assada Caramelizada
Ingredientes
– 50 g de passas
– 4 maçãs douradas
– Açúcar q.b.
– Manteiga q.b.
– Canela em pó q.b.
– 4 paus de canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160º C.
– Comece por colocar 50 g de passas num recipiente com água.
– Enquanto preparamos os outros ingredientes, esta opção irá hidratá-las.
– Entretanto, faça um corte grosso no topo de 4 maçãs Golden que servirá de tampa. Reserve.
– Remova o caroço das maçãs.
– Coloque as 4 maçãs numa assadeira.
– Faça o recheio das maçãs com açúcar a gosto.
– Junte na cavidade um pouco de manteiga a gosto.
– Coloque uma pitada de canela em pó no buraco formado pelo caroço removido.
– Junte finalmente as 50 g de passas.
– Antes de colocar o tabuleiro no forno, coloque um pau de canela em cada maçã.
– Coloque as maçãs na assadeira.
– Leve a assadeira ao forno por 30 a 40 minutos.
– Quando as maçãs abrirem nas laterais e ficarem macias, as maçãs estarão prontas.
– Retire do forno, deixe arrefecer e sirva esta fantástica sobremesa.
Nota: Pode servir esta sobremesa com um biscoito ou com uma bola de gelado de baunilha ou caramelo.
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