Conheça diferentes formas de confecionar este petisco: 3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais. A lasanha, como a pizza e outros petiscos deliciosos, acabam por ser aqueles pratos que agradam a muitas pessoas, gerando quase sempre consenso. Quando se pretende sair em grupo ou receber pessoas em casa, é normalmente um tipo de prato que não costuma encontrar oposição. Por isso, este artigo do NCutura escolheu a lasanha como foco, tendo por base um alimento que também muitos adoram: o frango.
3 receitas de lasanha de frango para comer e chorar por mais
Lasanha de frango e bacon
Ingredientes
– 4 peitos de frango
– 2 folhas de louro
– 225 g de folhas de lasanha
– 200 g de queijo mozarela ralado
– 140 g de bacon em cubos
– 100 g de farinha
– 100 g de manteiga
– 30 g de queijo parmesão ralado
– 500 ml de leite
– 200 ml de vinho branco
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa picada q.b.
Leia também: 4 receitas de Migas irresistíveis
Modo de preparação
– Coloque um tacho ao lume com o vinho, o louro e os peitos de frango. Deixe cozinhar.
– Retire do lume e deixe arrefecer. Depois desfie o frango e reserve-o e ao seu caldo.
– Leve ao lume outro tacho e coloque a manteiga a derreter, juntamente com a farinha.
– Mexa bem e junte o caldo do frango e ainda o leite.
– Permita que cozinhe por 3 minutos. Faça o tempero com sal e pimenta.
– Acrescente o frango desfiado ao molho anterior.
– Adicione também a salsa picada, o bacon e o queijo parmesão. Envolva.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Coloque um pouco da mistura anterior num tabuleiro.
– Depois, cubra com uma camada de folhas de lasanha e um pouco de queijo mozzarella.
– Repita o processo, fazendo diferentes camadas, e terminando com uma camada de queijo.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Sirva bem quente.
Lasanha de Frango
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– 1 cebola média
– 1 caldo de galinha
– 1 frango (desfiado e cozido previamente)
– 1 folha de louro
– 1L de molho bechamel
– 200 ml de polpa de tomate
– 1dl de azeite
– 1dl de vinho tinto
– Pimenta q.b.
– Placas de massa para lasanha q.b.
– Queijo mozzarella ralado q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque ao lume um tacho com a cebola e os alhos (picados) e o azeite.
– Acrescente o louro, assim que a cebola amoleça e fique translúcida.
– Depois de refrescar com o vinho, acrescente então a polpa de tomate.
– Adicione também o caldo de galinha e misture bem.
– Introduza agora o frango desfiado. Faça o tempero com sal e pimenta.
– Remova o louro e, depois, regue com o molho bechamel (duas conchas).
– Envolva e misture tudo muito bem. Depois, remova do lume. Reserve.
– Coza noutro tacho (com água temperada com sal) as placas de massa.
– Retire as placas de massa, quando estas estiverem “al dente”.
– Coloque num tabuleiro uma concha de molho bechamel e espalhe bem o conteúdo.
– Sobre esse molho, tape o fundo e coloque a primeira camada de placas de massa.
– Sobre a massa, disponha metade do preparado de frango reservado.
– Sobre esse preparado de frango verta uma concha de bechamel e espalhe bem.
– No topo, coloque uma mão cheia de queijo ralado.
– Depois, aplique mais uma camada de placas de massa.
– Segue-se outra camada do preparado de frango.
– Coloque então sobre o frango o bechamel que restou e espalhe.
– Polvilhe depois com queijo ralado que restou.
– Leve ao forno o tabuleiro com a lasanha e retire depois de gratinar.
– Sirva a lasanha acompanhada por uma salada a gosto.
Lasanha de frango com espinafres
Ingredientes
Para a lasanha:
– 9 placas de lasanha
– 8 cubos de espinafres picados
– 5 peitos de frango pequenos
– 2 cebolas médias
– 2 dentes alho picados
– 1 molho de salsa
– 1 lata de cogumelos grande
– 100 g de fiambre fatiado de frango
– 3 c. de sopa de polpa de tomate
– Queijo mozzarella de búfala q.b.
– Louro q.b.
– Caldo do frango q.b.
– Vinho branco q.b.
– Sal q.b.
– Picante q.b.
Para o molho:
– 5 tomates grandes maduros
– 2 dentes de alho
– 1 cebola média
– 1 molho de salsa
– Meio pimento vermelho
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Leia também: 5 receitas dos melhores petiscos da culinária portuguesa
Modo de preparação
Inicie pelo molho:
– Coloque um fio de azeite num tacho e junte a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.
– Acrescente então os pimentos e os tomates e deixe que cozinhe bem.
– Triture tudo e depois polvilhe com salsa. Se necessário, retifique o sal. Reserve.
Segue-se o recheio da lasanha:
– Coloque a cozer os peitos de frango em água, sal e meia cebola.
– Retire o tacho do lume, quando o frango estiver pronto.
– Depois, desfie e reserve na água da cozedura.
– Posteriormente, coloque azeite numa panela antiaderente.
– Junte-lhe alhos bem picados, louro, cebola e vinho branco. Deixe alourar.
– Adicione então os cogumelos picados e o tomate pelado.
– Acrescente o frango desfiado e o caldo do frango e deixe cozinhar.
– Assim que estiver cozinhado, acrescente um pouco de salsa picada e o picante. Reserve.
– Num tabuleiro, coloque um fio de azeite e uma camada de placas de massa de lasanha.
– Depois uma camada do recheio de frango, seguem-se as fatias de fiambre de frango.
– Repita o processo fazendo outras camadas.
– Conclua com as placas de massa de lasanha.
– Regue com o molho de tomate preparado inicialmente.
– Depois coloque rodelas finas de queijo mozzarella de búfala.
– Leve ao forno, a 180ºC, e deixe cozinhar por 25 minutos, aproximadamente.