Fique a conhecer três receitas de um prato tradicional irresistível, cabrito assado no forno!
Há receitas que são particularmente indicadas para refeições de fim de semana, dias em que se recebe mais pessoas, como amigos ou familiares. No presente artigo do NCultura, iremos partilhar receitas de um prato tradicional que é uma iguaria.
Reunimos 3 propostas distintas de cabrito assado no forno. Será que consegue resistir a esta tentação gastronómica?
3 receitas de cabrito assado no forno
Cabrito Assado no Forno
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 1 perna de cabrito
- 1,5 dl vinho branco
- 80 g margarina
- 2 c. de sopa de massa de pimentão
- Sal adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Batatas q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, tempere a perna de cabrito com sal e pimenta.
- Opcional: Antes de temperar a perna de cabrito, faça-lhe alguns golpes.
- Os cortes com a faca afiada permitem que o tempero penetre bem na carne.
- Depois, adicione alhos picados e massa de pimentão.
- Posteriormente, regue com o vinho branco.
- Em seguida, deixe marinar por 2 horas (idealmente, fica de um dia para o outro).
- Depois, corte as cebolas e o tomate aos gomos.
- Posteriormente, disponha numa travessa de forno.
- Em seguida, coloque a carne sobre as cebolas e o tomate.
- Depois, regue a carne com a respetiva marinada.
- Posteriormente, descasque as batatas e lave-as.
- Em seguida, corte as batatas aos pedaços.
- Depois, passe por água, para tirar a goma.
- Posteriormente, coloque as batatas à volta da carne.
- Em seguida, faça o tempero com sal.
- Depois, coloque colheradas de margarina sobre os alimentos na travessa.
- No imediato, leve tudo a assar no forno (pré-aquecido a 200 ºC) por 45 m.
- No processo, tenha o cuidado de regar com o próprio molho.
- Faça-o ocasionalmente para a carne não secar.
- Em seguida, transfira os alimentos para uma travessa de servir.
- Depois, leve logo à mesa decorado com raminhos de alecrim fresco.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora, mais tempo escolhido para a marinada.
Receita de cabrito assado no forno
Ingredientes
Para fazer Cabrito assado no forno:
- 2 kg de cabrito
- Para a marinada:
- 5 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- 500 ml de vinho branco
- 2 c. de sopa de azeite
- Sal adicionar q.b.
- Para a assadura do cabrito:
- 2 cebolas
- 3 c. de sopa de manteiga
Para a assadura das batatas:
- 3 dentes de alho
- 3 ramos de tomilho
- 1 kg de batatas
- Azeite adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque os dentes de alho e as folhas de louro numa panela.
- Depois, junte os ramos de tomilho e alecrim e o azeite.
- Em seguida, leve a aquecer em fogo baixo, por 10-15 minutos, sensivelmente.
- Deixe apurar sabores e desligue o lume.
- Depois, deixe esfriar. Entretanto, corte o cabrito em pedaços.
- Em seguida, coloque o cabrito num recipiente grande.
- Posteriormente, verta o preparado sobre o cabrito.
- Depois, regue o cabrito com o vinho branco.
- Em seguida, faça o tempero da carne com sal.
- No imediato, cubra com película aderente.
- Deixe no frigorífico por um dia ou por 4 horas, no mínimo.
- Depois escolha uma assadeira de barro.
- Em seguida, forre o fundo com as cebolas cortadas em rodelas.
- No imediato, disponha sobre elas os pedaços de cabrito.
- Em seguida, regue os pedaços de cabrito com o molho da marinada.
- Depois, espalhe a manteiga.
- Em seguida, cubra com papel de alumínio.
- Posteriormente, leve a assar no forno (pré-aquecido a 180 ºC) por 1 a 2 horas.
- Ao longo desse tempo, vá regando ocasionalmente com o próprio molho.
- Meia hora antes de servir, retire o papel de alumínio.
- Depois, aumente a temperatura do forno para 200 ºC.
- Posteriormente, deixe o cabrito alourar.
- Entretanto, prepare as batatas que irão acompanhar este prato.
- Lave muito bem as batatas, com a pele.
- Depois, coza-as em água com sal até ficarem macias, mas não desfeitas.
- Em seguida, esmague-as ligeiramente com uma colher ou martelo de cozinha.
- Posteriormente, disponha as batatas numa travessa.
- Depois, regue as batatas com azeite a gosto.
- Em seguida, adicione o tomilho e o alho.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Leve a assar por 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
- Depois, sirva o seu cabrito assado acompanhado das batatas.
- Nota: se desejar, pode assar as batatas com o cabrito.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 2 horas. Mais tempo da marinada.
Receita de cabrito assado no forno
Ingredientes
Para o cabrito:
– 1,5 kg cabrito
– Batatinhas q.b.
Para a marinada:
– 4 dentes de alho
– 3 folhas de Louro
– 1 limão
– 200 g vinho branco
– 50 g azeite
– 10 g margarina
– 2 c. sopa de massa de pimentão
– 2 c. sopa de grãos de mostarda
– 1 c. chá de caldo de carne
– Noz-moscada q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, junte o vinho e o limão num robot de cozinha. Misture.
– Depois, acrescente os dentes de alho e a massa de pimentão. Misture.
– Em seguida, adicione o caldo de carne, a margarina. Misture.
– Posteriormente, junte os grãos de mostarda e o sal. Misture.
– No imediato, acrescente a pimenta e a noz-moscada.
– Triture muito bem os ingredientes e reserve.
– Depois, lave o cabrito, de preferência com água bem quente.
– Em seguida, coloque o cabrito numa assadeira.
– Posteriormente, regue o cabrito com a marinada preparada.
– Depois, reserve no frigorífico durante 6 horas (o ideal seria de um dia para o outro).
– Após esse tempo, retire o cabrito da marinada.
– Em seguida, coloque o cabrito numa assadeira limpa.
– Posteriormente, leve ao forno por 2h30, aproximadamente.
– Retire e corte a carne em pedaços pequenos.
– Depois, adicione as batatas descascadas e partidas.
– No imediato, regue com um pouco mais de azeite.
– Posteriormente, leve ao forno por mais 1 hora.
– Nota: se necessário, cubra a assadeira com uma folha de alumínio, para não queimar.
– Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 3h30.
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NCultura
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