O bolo de mel é uma das receitas mais tradicionais da doçaria portuguesa. Saboroso e muito doce, esta é uma proposta irresistível, capaz de conquistar todos e proporcionar lanches super agradáveis e gulosos. Há muitas formas de confecionar esta sobremesa, umas maneiras mais rápidas e simples do que outras, mas todas têm em comum o facto de serem super deliciosas e tentadoras. Pronto para conhecer as nossas sugestões.
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Bolo de mel da Madeira
Ingredientes
– 1,8 litro de mel de cana
– 2,5 kg de farinha
– 2 kg de nozes (com a casca)
– 1 kg de açúcar
– 750 g de banha
– 500 g de manteiga
– 250 g de pão de massa
– 250 g de miolo de amêndoa
– 50 g de cidrão
– 50 g de canela
– 25 g de erva-doce
– 12 g de cravinho-da-Índia
– 12 g de cravo-de-acha
– 1 colher de chá de mistura de especiarias
– 5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
– 1 cálice de vinho da Madeira
– 4 laranjas
Modo de Preparação
– De véspera, compre pão e deixe-o ficar em sítio quente de um dia para o outro.
– No dia seguinte, peneire as especiarias previamente pisadas e corte as amêndoas, as nozes e o cidrão em pedaços.
– Dissolva o bicarbonato no vinho da Madeira, derreta as gorduras no mel quente, raspe a casca das laranjas e esprema o sumo.
– Peneire a farinha e o açúcar para dentro de um recipiente, faça uma cova no meio e deite aí a massa de fermento. Amasse bem.
– Quando a farinha e o fermento estiverem bem misturados, junte o mel morno com as gorduras e continue a amassar.
– Depois, junte os frutos preparados, o vinho da Madeira com o bicarbonato, o sumo e a raspa das laranjas e as especiarias. Amasse até a massa se desprender.
– Abafe com um pano deixe levedar em sítio morno, durante 3 a 4 dias.
– Divida a massa em porções e coloque-as em formas redondas, bem untadas e leve a cozer em forno quente.
– Decore com nozes, amêndoas e bocados de cidrão.
Bolo de mel e especiarias
Ingredientes
Bolo:
– 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
– 1 chávena (chá) de leite
– 1 chávena (chá) de açúcar
– 1 chávena (chá) de mel
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de cravo em pó
– 1 colher (chá) de noz-moscada
Cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Canela em pó
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Modo de Preparação
Bolo:
– Bata a margarina com o açúcar.
– Junte o mel, o leite, a farinha, a canela, o cravo e a noz moscada.
– Depois, misture bem o bicarbonato de sódio.
– Coloque numa forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
– Asse em forno brando até dourar levemente (30 a 40 minutos).
Cobertura:
– Leve ao lume o leite condensado e a manteiga, mexendo em lume brando até começar a engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
– Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco antes de deitar por cima do bolo.
– Polvilhe com canela a cobertura, quando ela já estiver totalmente fria.
Bolo de mel e canela na bimby
Ingredientes
– 1 embalagem de preparado Bolo Mel e Canela
– 4 ovos
– 115 g de água
– 150 g de óleo
– Doce de leite
– Confetis
– Gomas
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 2 min. Vel.3
– Unte uma forma, encha com o preparado e leve ao forno até ficar cozido.