Eis 3 receitas absolutamente imperdíveis que devem ser partilhadas. São receitas de bolo de iogurte com leite condensado. Se está naquela hora de fazer um chá, beber leite ou café, facilmente reconhece que uma fatia de bolo tornaria o momento especial, não é verdade? Antecipe esse momento e faça um bolo de iogurte.
E se for com leite condensado? Bem melhor, mais doce!… É fácil, é prático, delicioso e irresistível! Este bolo incrível agrada tanto a miúdos, como a graúdos. Preparámos umas propostas para si.
3 receitas de bolo de iogurte com leite condensado. Vai saber tão bem!
Bolo de iogurte com leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 copo(s) de farinha de trigo
– 1 copo de iogurte natural*
– 1 copo de açúcar
– 1/2 copo(s) de óleo de milho
– 1/2 lata(s) de leite condensado
– 1 c. sopa com fermento em pó
– Coco q.b. (ralado)
* Use o copo do iogurte como medida
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha
– Deve, depois, untar a folha de papel vegetal.
– Comece por preparar a massa do bolo.
– Coloque o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata os ingredientes.
– Transfira a massa para a batedeira e adicione a farinha e o fermento em pó.
– Coloque no forno a massa preparada.
– Leve o bolo para assar em forno médio.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Cubra o bolo com o leite condensado quente.
– Polvilhe o bolo com coco ralado.
Leia também:
- 3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!
- Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
- 4 receitas de maçã assada no microondas. Fáceis e deliciosas!
- 4 receitas de maçã assada com gelado, a enorme tentação
Bolo Iogurte de Ananás e Leite Condensado
Ingredientes
– 7 ovos
– 3 rodelas de ananás picadas grosseiramente
– 2 iogurtes de ananás*
– 4 copos de iogurte de farinha com fermento para bolos
– 3 copos de iogurte de açúcar
– 1 copo de iogurte de óleo
– Ananás q.b. para enfeitar q.b.
* Use o copo de iogurte como medida para os outros ingredientes
Para o recheio:
– 1 folha de gelatina
– 1 lata de leite condensado cozido
– 1 pacote de natas para bater
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Forre com papel vegetal e volte a untar.
– Comece por preparar a massa do bolo de iogurte com leite condensado.
– Junte o açúcar com os ovos e bata até obter um creme fofo.
– Acrescente o iogurte e mexa até este ficar bem incorporado.
– Depois, junte o óleo e a farinha.
– Acrescente o ananás e misture.
– Coloque na forma e leve a cozer.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Entretanto… prepare o recheio:
– Bata as natas até estas ficarem bem firmes.
– Junte-lhes o leite condensado cozido.
– Finalmente, acrescente a folha de gelatina*, batendo sempre.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Depois de frio, corte o bolo em três partes.
– Coloque numa parte uma camada de recheio.
– Junte alguns pedacinhos de ananás.
– Cubra esta parte com outra parte e volte a rechear.
– Coloque a última parte e cubra com o recheio que restou.
– Decore o bolo com pedacinhos de ananás.
* Depois de demolhada em água fria e de derretida numa colher de sobremesa de água quente.
Bolo de iogurte com leite condensado
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 limão (raspa)
– 1 iogurte natural
– 1 lata de leite condensado
– 150 g de farinha
– 110 g de óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha
– Deve depois untar a folha de papel vegetal.
– Comece por preparar a massa deste bolo delicioso.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Raspe a casca do limão e acrescente-lhe as gemas.
– Depois, junte-lhe o leite condensado e o óleo.
– Bata muito bem estes ingredientes até obter um creme liso.
– Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente, só mais um pouco.
– Envolva as claras em castelo, colocando-as aos poucos e apenas envolvendo-as.
– Transfira a mistura para a forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Faça a decoração a gosto*
* Polvilhando com açúcar, canela, coco ou outras opções da sua preferência. Pode também colocar raspas de chocolate ou frutas.
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…