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3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove!

Tome nota de receitas fantásticas de azevias. Aprenda, decore e faça-as todos os anos! 3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/12/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
Azevias de grão

3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove!

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Tome nota de receitas fantásticas de azevias. Aprenda, decore e faça-as todos os anos! 3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove! As azevias representam um momento de puro prazer. Fazem parte daquelas receitas tradicionais de Natal. Poucos são os que não se tornam adeptos das azevias, depois de as provar.

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É uma receita que é regularmente passada de geração em geração. As mães que ensinam as filhas são rapidamente as avós que experimentam as receitas das netas e dos netos. A receita original serviu de inspiração e, hoje, há azevias bem distintas, embora as mais comuns sejam as de grão-de-bico e as de batata-doce.

3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove!

Azevias de grão
3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove!

Receita de Azevias de Grão

Ingredientes

Para o recheio:

– 6 gemas de ovo

– 500 g de açúcar

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– 150 g de puré de grão

– Raspa de 1/2 limão

Para a massa:

– 600 g de farinha sem fermento

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– 80 g de manteiga sem sal

– 300 ml de água

– 50 ml de azeite

– 1 cálice de aguardente

– 1 pitada de sal

– Óleo q.b. (para fritar)

– Açúcar q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Comece por preparar o recheio.

– Passe o grão (usando um passe vite) até obter um puré de grão.

– Num tacho, coloque o açúcar com 300ml de água e misture.

– Leve ao lume até ferver. Depois, aguarde 1 minuto, sensivelmente.

– Retire o tacho do lume e junte o puré de grão.

– Depois, mexa bem. Acrescente, então, as gemas batidas e junte a raspa de limão.

– Leve ao lume mais uma vez e deixe ferver em lume brando até obter um creme espesso.

– Reserve o creme.

– Para a massa, reúna a farinha, a manteiga, a água e o sal.

– Acrescente a aguardente e comece a amassar muito bem os ingredientes.

– Envolva muito bem e adicione o azeite, amassando um pouco mais.

– Estenda a massa até ficar bem fina, usando um rolo da massa.

– Coloque pequenos montes do creme (já frio) sobre a massa.

– Corte a massa em círculos.

– Como se fossem rissóis, dobre a massa, fazendo a tradicional meia-lua.

– Leve a fritar em óleo bem quente.

– Retire e coloque as azevias sobre papel absorvente.

– Polvilhe com açúcar, enquanto as azevias estão quentes.

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Azevias de grão
3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove!

Azevias de grão

Ingredientes

Para a massa:

– 500 g de farinha

– 125 g de banha e manteiga (misturadas)

– 1 pitada de sal

– 1 cálice de aguardente

Para o recheio:

– 3 gemas

– 2 limões

– 1 kg de grão

– 750 g açúcar

– 200 ml água

Modo de Preparação

– Comece por preparar o recheio. Leve a cozer o grão, em água temperada com sal.

– Depois, pele o grão e passe-o de forma a obter um puré fino.

– Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar deixe fazer ponto pérola.

– Nesse momento, adicione o puré de grão, a canela e a raspa dos limões.

– Deixe o preparado ferver e mexa até o fundo do tacho se ver.

– Retire, então, do lume.

– Adicione as gemas e leve novamente ao lume para cozer.

– Deixe ficar assim de um dia para o outro, para rechear a massa.

– No dia seguinte…

– Prepare a massa, começando por peneirar a farinha.

– Faça uma cova no meio e coloque na cova as gorduras quentes e misture.

– Junte aguardente e amasse à medida que vai juntando água morna temperada com sal.

– Bata bem a massa e, depois, permita que repouse.

– Estenda com o rolo uma camada muito fina de massa.

– Depois, recheie com um pouco do doce preparado.

– Feche a massa como se faz com os rissóis.

– Frite as azevias em óleo em excesso.

– Passe as azevias por açúcar e canela.

Azevias de grão
3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove!

Azevias de grão no forno

Ingredientes

– 1 Rolo Massa folhada fresca (sem glúten, em forma de retângulo)

– 2 Tiras Casca de limão

– 2 Tiras Casca de laranja

– 200 g Grão-de-bico cozido

– 30 g Açúcar

– 3 c. de sopa com água

– 1 c. de café com canela

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.

– Comece por triturar o grão e reserve.

– Coloque num tacho todos os ingredientes do recheio.

– Leve a lume brando e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

– Vá mexendo de vez em quando para o recheio não queimar.

– Depois, retire as cascas e deixe que arrefeçam.

– Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa.

– Coloque o recheio, faça o molde e corte em círculos com uma caneca.

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– Dobre as azevias, já recheadas.

– Repita o processo as vezes necessárias.

– A massa que sobra junte, passe o rolo e repita o processo.

– Leve ao forno as azevias, até elas ficarem douradinhas.

– A meio, vire as azevias.

– Polvilhe as azevias com uma mistura de açúcar e canela a gosto.

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Etiquetas: azevias de grãoReceitas
Márcio Magalhães

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Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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