Bolos de chocolate para todos, mesmo para os intolerantes ao glúten. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis.
Quase todos apreciamos um bom bolo de chocolate. Mas, infelizmente, nem todos podem apreciar esta gulodice, visto serem intolerantes ao glúten. Todavia, hoje trazemos-lhe boas notícias! Já há receitas de bolos de chocolate sem glúten e sem farinhas refinadas, que permitem que todos, sem exceção, se lambuzem com um delicioso bolo de chocolate, nem doce e tentador. Pronto para se deliciar?!
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3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis
Bolo de chocolate sem glúten e com leite de coco
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 chávenas de chocolate em pó
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de farinha de arroz integral
– 1 chávena de amido de milho
– 1 chávena leite de coco
– 2 colheres de sopa de fermento químico
– 2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação
– Na batedeira, vá adicionando os ingredientes aos poucos, exceto as claras em castelo e o fermento.
– Quanto se tiver formado uma massa homogénea, junte as claras em castelo e bata mais um pouco, até misturar bem.
– Por último, adicione o fermento e misture ligeiramente com uma colher.
– Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, até passar no teste do palito.
– Pode acompanhar com uma calda.
Bolo de chocolate sem farinha e sem glúten
Ingredientes
– 340 g de chocolate preto sem glúten em tablete
– 200 g de açúcar mascavado
– 170 g de manteiga sem sal
– 150 g de cacau em pó, sem glúten e sem açúcar
– 3 ovos
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
– Manteiga sem sal para untar
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 160ºC e unte uma forma com manteiga. Reserve.
– Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
– Bata bem o açúcar com a manteiga.
– Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
– Acrescente a essência de baunilha e o cacau peneirado e misture.
– Por último, junte o chocolate derretido e envolva tudo muito bem.
– Verta a massa na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
– Retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Polvilhe com açúcar em pó.
Bolo de chocolate vegano e sem glúten
Ingredientes
Massa:
– 430 ml de água
– 1 chávena (chá) de farinha de arroz
– 1 chávena (chá) de farinha de aveia sem glúten
– 1/2 chávena (chá) de farinha de amêndoas
– 3/4 chávena (chá) de açúcar demerara
– 1/2 chávena (chá) de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 3 colheres (chá) rasas de fermento químico
– 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
– 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
Cobertura:
– 230g de chocolate vegano
– 200 ml de leite de coco
– Morangos e raspas de chocolate, q.b.
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Modo de Preparação
Massa:
– Num recipiente, misture as farinhas de arroz, aveia, amêndoas, o açúcar demerara e o cacau.
– Acrescente a água e misture até a massa ficar lisa e homogénea.
– Adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e misture.
– Faça o mesmo com o fermento químico e, depois, com o bicarbonato de sódio.
– Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
– Deixe arrefecer, desenforme e faça a cobertura.
Cobertura:
– Adicione o chocolate vegano e o leite de coco a uma panela em lume brando.
– Misture até que o chocolate tenha derretido.
– Barre cuidadosamente a cobertura por todo o bolo.
– Decore com morangos e raspas de chocolate.
Receitas maravilhosas.