Quinta-feira, Agosto 28, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolos de chocolate para todos, mesmo intolerantes ao glúten. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis.

Teresa Santos Por Teresa Santos
23/02/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
bolo de chocolate sem glúten

3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Julho 30, 2025
Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Julho 28, 2025
Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Julho 27, 2025
Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025

Bolos de chocolate para todos, mesmo para os intolerantes ao glúten. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis.

Publicidade
Publicidade

Quase todos apreciamos um bom bolo de chocolate. Mas, infelizmente, nem todos podem apreciar esta gulodice, visto serem intolerantes ao glúten. Todavia, hoje trazemos-lhe boas notícias! Já há receitas de bolos de chocolate sem glúten e sem farinhas refinadas, que permitem que todos, sem exceção, se lambuzem com um delicioso bolo de chocolate, nem doce e tentador. Pronto para se deliciar?!


Leia também: 5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb


3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolo de chocolate sem glúten e com leite de coco

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 chávenas de chocolate em pó

Publicidade
Publicidade

– 1 chávena de açúcar

– 1 chávena de farinha de arroz integral

– 1 chávena de amido de milho

– 1 chávena leite de coco

Publicidade
Publicidade

– 2 colheres de sopa de fermento químico

– 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparação

– Na batedeira, vá adicionando os ingredientes aos poucos, exceto as claras em castelo e o fermento.

– Quanto se tiver formado uma massa homogénea, junte as claras em castelo e bata mais um pouco, até misturar bem.

– Por último, adicione o fermento e misture ligeiramente com uma colher.

– Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, até passar no teste do palito.

– Pode acompanhar com uma calda.

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolo de chocolate sem farinha e sem glúten

Ingredientes

– 340 g de chocolate preto sem glúten em tablete

– 200 g de açúcar mascavado

– 170 g de manteiga sem sal

– 150 g de cacau em pó, sem glúten e sem açúcar

– 3 ovos

– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

– Manteiga sem sal para untar

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 160ºC e unte uma forma com manteiga. Reserve.

– Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

– Bata bem o açúcar com a manteiga.

– Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.

– Acrescente a essência de baunilha e o cacau peneirado e misture.

– Por último, junte o chocolate derretido e envolva tudo muito bem.

– Verta a massa na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito.

– Retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.

– Polvilhe com açúcar em pó.

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolo de chocolate vegano e sem glúten

Ingredientes

Massa:

– 430 ml de água

– 1 chávena (chá) de farinha de arroz

– 1 chávena (chá) de farinha de aveia sem glúten

– 1/2 chávena (chá) de farinha de amêndoas

– 3/4 chávena (chá) de açúcar demerara

– 1/2 chávena (chá) de cacau em pó

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco

– 3 colheres (chá) rasas de fermento químico

– 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

– 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha

Cobertura:

– 230g de chocolate vegano

– 200 ml de leite de coco

– Morangos e raspas de chocolate, q.b.


Leia também: Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces


Modo de Preparação

Massa:

– Num recipiente, misture as farinhas de arroz, aveia, amêndoas, o açúcar demerara e o cacau.

– Acrescente a água e misture até a massa ficar lisa e homogénea.

– Adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e misture.

– Faça o mesmo com o fermento químico e, depois, com o bicarbonato de sódio.

– Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

– Deixe arrefecer, desenforme e faça a cobertura.

Cobertura:

– Adicione o chocolate vegano e o leite de coco a uma panela em lume brando.

– Misture até que o chocolate tenha derretido.

– Barre cuidadosamente a cobertura por todo o bolo.

– Decore com morangos e raspas de chocolate.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Receitassem glúten
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
apressar ou apreçar

Língua Portuguesa: palavras homófonas - apressar ou apreçar? 

Comentários 1

  1. Antonia Aleixo Fernandes says:
    6 anos atrás

    Receitas maravilhosas.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...