Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolos de chocolate para todos, mesmo intolerantes ao glúten. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis.

Teresa Santos Por Teresa Santos
23/02/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
bolo de chocolate sem glúten

3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Bolos de chocolate para todos, mesmo para os intolerantes ao glúten. Não deixe de experimentar estas 3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis.

Publicidade
Publicidade

Quase todos apreciamos um bom bolo de chocolate. Mas, infelizmente, nem todos podem apreciar esta gulodice, visto serem intolerantes ao glúten. Todavia, hoje trazemos-lhe boas notícias! Já há receitas de bolos de chocolate sem glúten e sem farinhas refinadas, que permitem que todos, sem exceção, se lambuzem com um delicioso bolo de chocolate, nem doce e tentador. Pronto para se deliciar?!


Leia também: 5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb


3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolo de chocolate sem glúten e com leite de coco

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 chávenas de chocolate em pó

Publicidade
Publicidade

– 1 chávena de açúcar

– 1 chávena de farinha de arroz integral

– 1 chávena de amido de milho

– 1 chávena leite de coco

Publicidade
Publicidade

– 2 colheres de sopa de fermento químico

– 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparação

– Na batedeira, vá adicionando os ingredientes aos poucos, exceto as claras em castelo e o fermento.

– Quanto se tiver formado uma massa homogénea, junte as claras em castelo e bata mais um pouco, até misturar bem.

– Por último, adicione o fermento e misture ligeiramente com uma colher.

– Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, até passar no teste do palito.

– Pode acompanhar com uma calda.

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolo de chocolate sem farinha e sem glúten

Ingredientes

– 340 g de chocolate preto sem glúten em tablete

– 200 g de açúcar mascavado

– 170 g de manteiga sem sal

– 150 g de cacau em pó, sem glúten e sem açúcar

– 3 ovos

– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

– Manteiga sem sal para untar

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 160ºC e unte uma forma com manteiga. Reserve.

– Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

– Bata bem o açúcar com a manteiga.

– Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.

– Acrescente a essência de baunilha e o cacau peneirado e misture.

– Por último, junte o chocolate derretido e envolva tudo muito bem.

– Verta a massa na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito.

– Retire e deixe arrefecer, antes de desenformar.

– Polvilhe com açúcar em pó.

bolo de chocolate sem glúten
3 receitas de bolo de chocolate sem glúten e super saudáveis

Bolo de chocolate vegano e sem glúten

Ingredientes

Massa:

– 430 ml de água

– 1 chávena (chá) de farinha de arroz

– 1 chávena (chá) de farinha de aveia sem glúten

– 1/2 chávena (chá) de farinha de amêndoas

– 3/4 chávena (chá) de açúcar demerara

– 1/2 chávena (chá) de cacau em pó

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco

– 3 colheres (chá) rasas de fermento químico

– 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

– 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha

Cobertura:

– 230g de chocolate vegano

– 200 ml de leite de coco

– Morangos e raspas de chocolate, q.b.


Leia também: Bolo de chocolate vegano, 3 tentações doces


Modo de Preparação

Massa:

– Num recipiente, misture as farinhas de arroz, aveia, amêndoas, o açúcar demerara e o cacau.

– Acrescente a água e misture até a massa ficar lisa e homogénea.

– Adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e misture.

– Faça o mesmo com o fermento químico e, depois, com o bicarbonato de sódio.

– Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

– Deixe arrefecer, desenforme e faça a cobertura.

Cobertura:

– Adicione o chocolate vegano e o leite de coco a uma panela em lume brando.

– Misture até que o chocolate tenha derretido.

– Barre cuidadosamente a cobertura por todo o bolo.

– Decore com morangos e raspas de chocolate.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Receitassem glúten
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
apressar ou apreçar

Língua Portuguesa: palavras homófonas - apressar ou apreçar? 

Comentários 1

  1. Antonia Aleixo Fernandes says:
    5 anos atrás

    Receitas maravilhosas.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...