Prepare um bolo de chocolate fácil! Conheça a nossa seleção de receitas que vão ajudar a ultrapassar todas as dificuldades de fazer bolos.
O bolo de chocolate pode não ser o produto mais light que se encontra, mas é algo verdadeiramente delicioso. Para quem segue receitas rígidas, nunca é uma opção sensata. No entanto, um bolo de chocolate é tão delicioso que se revela uma excelente opção para o chamado dia da desgraça, em que podemos cometer algumas loucuras em relação àquilo que se come. Veja receitas absolutamente imperdíveis.
3 receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho
Bolo de chocolate fácil e fofinho
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 iogurte natural (125 g, usar copo como medida)
– 2 medidas de iogurte com açúcar branco ou mascavo
– 2 medidas do copo iogurte com farinha de trigo
– 1 medida de iogurte de cacau em pó
– 1 medida de iogurte de azeite
– 1 saqueta de fermento em pó (16 g).
– Manteiga q.b. (para untar a forma)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Esvazie o iogurte e coloque-o numa taça pequena.
– Use o copo como medida para os restantes ingredientes.
– Coloque o açúcar (2 medidas) e os ovos (3) numa taça grande.
– Bata bem os dois ingredientes até ter um preparado homogéneo.
– Junte o óleo (1 medida) e continue a bater até ficar uma mistura homogénea.
– Misture a farinha e o fermento.
– Peneire ambos. Coloque a peneira sobre a taça grande.
– Depois, vá juntando a farinha com o fermento.
– Misture tudo, para que todos os ingredientes fiquem perfeitamente integrados.
– Junte o cacau, faça-o aos poucos, e misture até conseguir uma massa homogénea.
– Coloque o preparado numa forma de silicone para assar ou unte uma forma tradicional.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Faça o teste do palito. Pique o bolo com um palito e, se sair limpo, ele estará pronto.
– Desligue o forno, retire o bolo e deixe descansar.
– Depois de esfriar, desenforme o bolo de chocolate com a ajuda de uma faca.
– Deixe esfriar e decore a gosto, antes de servir!
Truque: pode colocar uma taça com água no forno para dar humidade e torná-lo mais fofo.
Leia também
- 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- 3 receitas de bolo de chocolate caseiro húmido e delicioso
- 3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!
Bolo de chocolate fácil
Ingredientes
– 3 ovos L
– 300 g de açúcar mascavo Moka de Azucarera
– 270 g de farinha
– 250 g de manteiga (sem sal)
– 80 g de cacau em pó (sem adição de açúcar)
– 170 ml de leite
– 100 ml de água fervente
– 2 c. de chá com pasta/creme de baunilha
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de chá com sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Prepare a forma, untando-a com manteiga ou spray antiaderente.
– Peneire o cacau para uma taça.
– Junte a água fervente e mexa bem para que não haja grumos.
– Depois, vá adicionando o leite aos poucos. Reserve.
– Bata a manteiga (amolecida e à temperatura ambiente) em velocidade baixa.
– Faça-o até ficar cremosa (demorará entre 3-5 minutos).
– Junte o açúcar aos poucos e, depois, acrescente a baunilha.
– Adicione os ovos batidos. Faça-o em três porções, batendo sempre a cada adição.
– Junte a mistura de farinha, fermento e sal.
– Por fim, adicione a mistura de cacau reservada.
– Bata tudo, mas apenas o suficiente para ligar os ingredientes.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a assar por 45 ou 50 minutos.
– Depois desse tempo, retire o bolo do forno.
– Deixe-o arrefecer na própria forma, por 5 minutos.
– Depois, desenforme e transfira-o para uma grade própria para arrefecer.
– Pode derreter um pouco de chocolate no microondas ou em banho-maria.
– Depois, cubra o bolo com o chocolate derretido.
Bolo de chocolate fácil e maçã
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 maçã
– 150 g de farinha
– 120 g de açúcar
– 80 g de óleo de girassol
– 70 g de fondant de chocolate
– 10 g de fermento para assar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma de 22 centímetros de diâmetro. Reserve.
– Comece por colocar numa taça os ovos e o açúcar. Bata.
– Junte o óleo. Bata os ingredientes.
– Adicione a farinha e o fermento, peneirando-os com uma peneira.
– Derreta o chocolate no microondas (em baixa potência).
– Depois, incorpore juntamente com todos os ingredientes anteriores.
– Misture bem, até que tudo esteja bem integrado.
– Coloque o preparado na forma.
– Leve a assar por 40 minutos, aproximadamente.
– Descasque a maçã e retire o interior (elimine as sementes e caroço).
– Corte o miolo em pequenos pedaços.
– Decore o bolo com esses pedaços de maçã.
– Bom proveito.
NCultura
Se leu “3 receitas de bolo de chocolate fácil e fofinho” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…