Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia

3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia

Quem não se lembra do bolo quente, fofo e saboroso da avó?! Hoje, deixamos-lhe 3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia.

3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia

Quem não se lembra do bolo quente, fofo e saboroso da avó?! Hoje, deixamos-lhe 3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia.

Por norma, associamos à figura das avós memórias felizes e, habitualmente, acompanhadas de petiscos saborosos e com aromas divinais. É esse o caso do bolo de chocolate, servido quente, com o chá ou o sumo do lanche da tarde.

As propostas que lhe trazemos remetem sempre para um bolo fofo, com a massa macia e um sabor bem doce a chocolate. Prepare-se para uma iguaria que lhe vai trazer muitas e boas lembranças e que poderá partilhar com os seus filhos ou netos.


Leia também: 2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha


3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia

bolo de chocolate como a avó fazia
3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia

Bolo de chocolate da avó com cobertura

Ingredientes

4 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 chávena de água morna

1 chávena de chocolate em pó

1 chávena de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno.

– Unte e polvilhe uma forma de bolo.

– Bata as claras em castelo firme.

– À parte, misture as gemas com a água morna.

– Depois, adicione o açúcar, mexendo bem.

– Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Mexa bem.

– Finalmente, adicione as claras em castelo e o óleo.

– Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 30 a 35 minutos, testando com o palito.

Cobertura:

– Derreta em banho maria uma tablete de chocolate.

– Depois, junte um pacote de natas e mexa bem.

– Corte o bolo ao meio e recheie com um pouco do chocolate.

– Volte a colocar a outra metade e cubra com o restante chocolate.

bolo de chocolate como a avó fazia
3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia

Bolo de chocolate da avó na bimby

Ingredientes

– 500 g açúcar

– 500 g farinha

– 250 g manteiga

– 6 ovos

– 5 colheres de sopa cheias de chocolate em pó

– 2 colheres de chá fermento


Leia também: 3 receitas de bolo de chocolate com chantilly irresistíveis


Modo de Preparação

– Coloque a borboleta e junte as claras.

– Bata em castelo 6 min./vel.3,5. Reserve e retire a borboleta.

– Deite no copo da bimby, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos, na velocidade 3, à temperatura de 37ºC.

– Adicione as gemas e o leite e continue a bater mais 3 minutos, na velocidade 3, à temperatura de 37ºC.

– Incorpore a farinha, o fermento e o chocolate e programe 1 minuto, na velocidade 3.

– Envolva as claras batidas em castelo.

– Leve o bolo ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, durante cerca de 40 minutos.

bolo de chocolate como a avó fazia
3 receitas de bolo de chocolate como a avó fazia

Bolo de chocolate branco da avó

Ingredientes

150 gr de farinha com fermento

125g de açúcar

100 g de chocolate branco

100 g de manteiga

70gr de amido de milho

100 ml de leite gordo

3 ovos grandes

1 iogurte grego natural

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de vinagre de sidra

Cobertura e recheio:

200 ml de natas para bater

200 g de chocolate branco

Framboesas ou morangos frescos, a gosto

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 170º C.

– Ferva o leite e junte o chocolate partido. Mexa até estar derretido.

– Bata 100 g de açúcar com a manteiga, até obter um creme.

– Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

– Adicione o chocolate derretido e o iogurte e mexa bem.

– Junte a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento em pó. Misture sem bater.

– Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura.

– Bata as claras em castelo com o restante açúcar, até formar um merengue. Envolva delicadamente no preparado anterior.

– Verta a massa para uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal.

– Leve ao forno por 45 minutos, até o bolo ficar cozido.

– Leve as natas ao lume, até ferverem.

– Retire do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos. Mexa até ligar.

– Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.

– Quando a mistura estiver mais espessa, bata com a batedeira, até ficar com a consistência de mousse.

– Depois de o bolo estar frio, corte-o a meio.

– Recheie com uma camada de mousse, morangos ou framboesas e outra camada de mousse.

– Cubra a parte superior do bolo com a restante mousse.

– Deixe solidificar a camada de mousse, antes de decorar com as framboesas e/ou morangos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.