Início Tradições 2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha

2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha

Já alguma vez provou bolo de chocolate e baunilha? Deixe-se surpreender com estas 2 surpreendentes e deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha.

Bolo de Chocolate e Baunilha
2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha

Já alguma vez provou bolo de chocolate e baunilha? Deixe-se surpreender com estas 2 surpreendentes e deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha.

Os bolos de chocolate são sempre deliciosos, independentemente do tipo de chocolate utilizado. Mais doce ou mais amargo, este ingrediente é sempre saboroso e garantia de doçarias bastante tentadoras. Mas se juntar ao chocolate baunilha, então conseguirá iguarias divinais e que vão encher a sua mesa de doçarias irresistíveis.


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2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha

Bolo de Chocolate e Baunilha
2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha

Bolo de chocolate com recheio de baunilha

Ingredientes

Para o bolo:

– 175g de açúcar amarelo

– 150g de farinha autolevedante

– 120g de açúcar

– 100g de manteiga

– 45g de farinha Maizena (amido de milho)

– 20g de manteiga

– 1 pitada de sal

– 550ml de leite

– 90ml de leite

– 3 colheres de sopa de cacau em pó

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– 3 ovos

– 2 ovos

– 1 vagem de baunilha

– Creme de baunilha

Modo de Preparação

Preparação do bolo:

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela.

– Junte a manteiga, até obter uma farofa.

– Bata os ovos, o leite e a baunilha.

– Adicione à mistura anterior e mexa bem.

– Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno entre 25 a 30 minutos.

– Desenforme e deixe arrefecer.

Preparação do creme:

– Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha.

– Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena.

– Adicione o preparado ao leite quente, mexendo sempre, até engrossar.

– Junte a manteiga e mexa bem até obter um creme espesso e liso.

– Coloque num recipiente e tape com película aderente. Deixe arrefecer.


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Montagem:

– Corte o bolo ao meio.

– Coloque uma das metades num prato.

– Forre o topo do bolo com creme e espalhe uniformemente.

– Coloque a outra metade por cima e volte a colocar creme no topo do bolo.

– Por cima, espalhe aparas de chocolate.

Bolo de Chocolate e Baunilha
2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha

Bolo de chocolate e baunilha em camadas

Ingredientes

Para os 2 Bolos (chocolate e baunilha):

150 gr de farinha de trigo

120 gr de açúcar

40 gr de maizena (amido de milho)

20 gr de cacau em pó

5 gr de fermento químico

6 ovos (separe as claras e as gemas)

1 c. chá essência baunilha

Ganache:

100 ml natas

100 gr de chocolate preto

Cobertura:

80 gr de açúcar em pó

10 ml de leite

Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo e reserve-as.

– Noutra tigela, bata o açúcar e as gemas até a massa clarear.

– Acrescente a farinha, a maizena e o fermento. Misture.

– Depois, junte as claras e misture delicadamente com uma espátula.

– Divida a massa em duas partes. Na primeira, acrescente o cacau em pó. Na segunda, a essência de baunilha.

– Verta as duas massas em formas separadas e previamente untadas.

– Leve ao forno por 15 minutos, a 180°C.

– Retire do forno e deixe arrefecer.

– Ferva as natas.

– Retire do forno.

– A uma tigela, já com o chocolate amargo, acrescente as natas quentes. Misture até ficar homogéneo.

Montagem:

– Numa superfície, coloque os dois bolos, um em cima do outro. Deixe-os alinhados. Corte ao meio, para obter 4 partes iguais.

– Na travessa de bolo a servir, coloque a primeira metade do bolo branco.

– Barre o ganache por cima.

– Coloque por cima um dos bolos de chocolate e barre igualmente com a ganache.

– Coloque o último pedaço do bolo branco e barre com o recheio.

– Por cima, o último pedaço do bolo de chocolate (com a base lisa voltada para cima).

Cobertura:

– Bata o leite com um pouco de açúcar em pó.

– Bata sempre e coloque o restante do açúcar, aos poucos.

– Espalhe sobre o bolo.

– Termine a decoração com os granulados de chocolate.

– Leve ao frigorífico por 1 hora.

– Com uma faca, corte as bordas para obter um bolo bem uniforme e liso.

– Está pronto a servir!

 

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