Há bolos de chocolate verdadeiramente irresistíveis, não é verdade? E um bolo de chocolate com cobertura é sempre motivo de alegria! Eles são um verdadeiro clássico, que continua a conquistar miúdos e graúdos. Sente-se um perfume sedutor mal sai do forno um bolo de chocolate. Por isso mesmo, toda a divisão se transforma.
O aroma irresistível significa que vem aí um lanche delicioso. A saliva inunda a boca e os olhos brilham de encantamento. É pura felicidade! Quando o bolo de chocolate tem uma deliciosa cobertura é felicidade a dobrar!
3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e M&Ms
Ingredientes
– 6 ovos
– 400 g chocolate negro Pantagruel
– 250 g de açúcar
– 250 g de manteiga
– 4 c. de sopa com farinha
– M&Ms q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
– Comece por levar a derreter os 200g do chocolate negro com a manteiga.
– Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Posteriormente, junte as gemas com o açúcar e bata.
– Acrescente este preparado à mistura de chocolate e à manteiga.
– Junte a farinha e adicione as claras batidas em castelo. Envolva delicadamente.
– Unte com manteiga uma forma redonda, sem buraco.
– Polvilhe a mesma com farinha.
– Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 35 minutos.
– O bolo ficará cozido por fora e em mousse por dentro.
– Depois de ter o bolo cozido, deixe que arrefeça.
– Entretanto, faça a cobertura de chocolate preto.
– Espalhe a cobertura pelo bolo de chocolate.
– Faça a decoração com m&ms de amendoim.
Leia também:
- 3 receitas de bolo de chocolate húmido e simples. Uma delícia!
- Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
- 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- 3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho
Bolo de Chocolate com Cobertura de chocolate e queijo-creme
Ingredientes
Para a massa:
– 4 ovos
– 125 g de manteiga
– 2 chávenas de chá de farinha
– 1 chávena de chá de açúcar
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 colher de chá de corante vermelho
Para a Cobertura:
– 150 g de queijo mascarpone
– 50 g de chocolate de culinária
– 50 g de manteiga (à temperatura ambiente)
– 25 g de açúcar em pó
Modo de Preparação
– Comece por preparar a massa:
– Leve a manteiga a derreter numa caçarola, espaço onde irá juntar o resto do preparado.
– Acrescente o chocolate à manteiga.
– Adicione o açúcar e os ovos.
– Mexa bem os ingredientes. Faça-o até o açúcar diluir.
– Junte a farinha, o chocolate em pó e, finalmente, o fermento.
– Mexa bem os ingredientes até estes estarem bem ligados entre si.
– Depois, junte o leite e, por fim, o corante.
– Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Faça o teste do palito para saber o momento de o retirar.
– Retire, quanto o palito sair seco.
– Entretanto, prepare a cobertura:
– Bata a manteiga juntamente com o queijo mascarpone.
– Faça-o a uma velocidade reduzida para que o queijo-creme adquira uma textura aveludada.
– Depois, derreta o chocolate de culinária.
– Adicione o açúcar em pó ao chocolate.
– Misture os dois preparados e bata novamente ao longo de um minuto, em baixa velocidade.
– Coloque a cobertura sobre o bolo.
Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Nesquik
Ingredientes
– 6 ovos
– 250g de açúcar
– 125g de manteiga
– 100g de farinha com fermento
– 1 tablete de chocolate para culinária
– 1 c. de sopa com manteiga
– 3 c. de sopa de chocolate Nesquik
– 1 pacote de natas
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
– Leve a derreter o chocolate, juntamente com a manteiga em banho-maria.
– Separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Bata as gemas juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
– Acrescente a farinha e as claras em castelo ao chocolate e à manteiga derretidos.
– Bata os ingredientes novamente.
– Unte a forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
– Transfira o preparado para uma forma e leve ao forno por 35-45 minutos.
– Prepare a cobertura:
– Junte 3 colheres de sopa de chocolate Nesquik e 1 colher de sopa de manteiga.
– Acrescente as natas e mexa até engrossar.
– Bom apetite!
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…