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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de cenoura fofo para momentos especiais

Um momento especial requer o melhor bolo de cenoura do mundo! Experimente as nossas receitas de bolo de cenoura fofo com um sabor irresistível.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/02/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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bolo de cenoura fofo

3 receitas de bolo de cenoura fofo para momentos especiais

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Conteúdo do artigo

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Um momento especial requer o melhor bolo de cenoura do mundo! Experimente as nossas receitas de bolo de cenoura fofo com um sabor irresistível.

Um bolo de cenoura é uma criação deliciosa, sendo um verdadeiro clássico que encanta sucessivas gerações.

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Reunimos para si as melhores receitas de bolo de cenoura fofo, para que os seus momentos especiais sejam comemorados com uma sobremesa à altura.

São três propostas distintas, mas igualmente deliciosas. Tome nota! Faça estas receitas e partilhe as fotos nas redes sociais. Seguramente que motivarão muitos comentários…

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3 receitas de bolo de cenoura fofo para momentos especiais

bolo de cenoura fofo
3 receitas de bolo de cenoura fofo para momentos especiais

Bolo de cenoura fofo

Ingredientes

– 2 copos de farinha

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– 1 c. de chá de canela em pó

– 1 c. de chá de noz-moscada moída

– ½ c. de chá de gengibre em pó

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– 2 c. de sopa de fermento em pó

– ½ c. de chá de sal

– 1 chávena de açúcar refinado

– ½ chávena de açúcar mascavo

– ¾ chávena de óleo vegetal

– 4 ovos

– 2 c. de chá de essência de baunilha

– ¼ chávena de leite

– 8 cenouras lavadas, desinfetadas e com casca

Para a Cobertura:

– 4 chávena de açúcar em pó

– 2 ½ chávena de cream cheese

– 1 chávena de manteiga sem sal

– ¼ chávena de leite

– 1 c. de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por colocar a farinha, juntamente com a canela, numa taça.

– Acrescente o gengibre, a noz-moscada, o sal e o fermento. Misture.

– Corte as cenouras em pedaços pequenos.

– Depois, coloque no liquidificador, juntamente com o leite.

– Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata.

– Junte o azeite, vertendo-o em fio, e batendo.

– Numa taça, combine o açúcar refinado com o mascavo.

– Despeje a mistura de cenoura por cima e bata até incorporar bem.

– Adicione os secos, juntando-os à mistura, aos poucos, mexendo bem a cada adição.

– Unte e enfarinhe duas formas de bolo do mesmo tamanho.

– Coloque a massa, distribuindo-a em duas formas.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Pode fazer o teste do palito. Quando sair limpo, está pronto.

– Prepare a cobertura. Misture os ingredientes para a cobertura.

– Coloque-a, sobre o bolo já frio.

– Decore o bolo, antes de servir.

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bolo de cenoura fofo
3 receitas de bolo de cenoura fofo para momentos especiais

Bolo de cenoura fofo (sem açúcar)

Ingredientes

 – 3 ovos L

 – 300 g de cenouras

 – 200 g de farinha de trigo integral

 – 10 c. de chá de estévia em pó

 – 75 g de nozes

 – 125 ml de azeite virgem extra

 – 16 g de fermento químico (1 sachê)

 – 1/2 c. de chá de canela

 – 1/4 de c. de chá de noz-moscada ralada

 – 1 pedaço de gengibre fresco

Para o creme de iogurte:

 – 5 folhas de gelatina neutra

 – 200 ml de leite desnatado (1 copo)

 – 125 ml de iogurte natural desnatado

 – 100 g de queijo fresco batido com 0% de gordura (você pode usar iogurte)

 – 1 c. de chá de extrato de baunilha

 – 2 c. de chá de pó de estévia

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 165º C.

– Forre com papel vegetal a base de uma forma removível de 20 cm.

– Depois, unte bem com manteiga ou spray, até as paredes.

– Coloque numa tigela os três ovos e a estévia.

– Nota: se quiser fazer com açúcar, use açúcar mascavo, cerca de 200 g.

– Bata bem os ingredientes.

– Descasque as cenouras e pique-as na picadora. Reserve.

– Rale um pedaço de gengibre. Reserve.

– Pique as nozes. Reserve.

– Junte estes três ingredientes à tigela onde bateu os ovos.

– Acrescente o azeite, a canela e a noz-moscada.

– Incorpore a farinha e o fermento, passando por uma peneira.

– Misture com a vara de arames.

– Verta o preparado para a forma.

– Leve ao forno por 35 minutos, com calor por cima e por baixo.

– Verifique a cozedura do bolo, testando com um palito.

– Se o palito sair seco, o bolo está cozido.

– Se precisar de mais tempo, deixe mais cinco ou dez minutos.

– Depois de pronto, desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar.

– Entretanto prepare o creme para rechear o bolo de cenoura sem açúcar.

– Comece por hidratar as folhas de gelatina, colocando-as em água por 5 minutos.

– Entretanto, aqueça o leite.

– Depois, junte a gelatina já hidratada.

– Uma vez dissolvido, retire do fogo (não deixe ferver, não é necessário).

– Junte uma colher de chá de baunilha.

– Acrescente o iogurte e o queijo fresco batido.

– Finalmente, junte duas colheres de chá de estévia.

– Misture bem e guarde no frigorífico para solidificar.

– Divida o bolo em duas partes.

– Barre a base com o creme de iogurte.

– Cubra a base do bolo com um pouco mais da metade desse creme.

– Cubra com o outro disco de bolo.

– Decore com o resto do creme, espalhando sobre a superfície.

– Depois, finalize com um pouco de cenoura ralada e raspas de limão (ou lima).

bolo de cenoura fofo
3 receitas de bolo de cenoura fofo para momentos especiais

Bolo de cenoura fofo e nozes

Ingredientes

 – 2 bananas maduras

 – 2 cenouras

 – 2 ovos

 – 150g de farinha de trigo integral

 – 75ml de iogurte grego (baixo teor de gordura)

 – Adoçante artificial (pode ser 2 envelopes de Stevia)

 – 2 c. de sopa de óleo de coco

 – 1 pequena colher de sopa de bicarbonato de sódio

 – Nozes ou passas q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Desfaça a banana em puré e misture-o com a cenoura ralada.

– Misture e junte o resto dos ingredientes molhados (exceto nozes e passas).

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– Junte a farinha aos poucos, no recipiente dos ingredientes húmidos.

– Misture bem a massa para ter a certeza de que tudo está perfeitamente integrado.

– Depois de obter uma massa homogénea, coloque-a numa forma resistente ao calor.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Deixe esfriar, antes de desenformar.

– Decore o bolo com nozes ou passas.

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Etiquetas: bolo de cenouraReceitas
Márcio Magalhães

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Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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