Início Tradições 3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

Não deixe fugir as receitas de bolo de banana e canela que preparámos para si. Uma oportunidade a não perder!

bolo de banana e canela
3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

Não deixe fugir as receitas de bolo de banana e canela que preparámos para si. Uma oportunidade a não perder!

O bolo de banana é aquele tipo de lanche que acaba por encantar boa parte das pessoas. O sabor deste bolo torna-o num lanche memorável, um bolo particularmente delicioso. É uma receita que permite dar um uso distinto às bananas que estão a sobrar em nossa casa. Quer conhecer as receitas que reunimos para si?

3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

bolo de banana e canela
3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

Bolo de banana e canela húmido e fofinho (invertido)

Ingredientes

 – 1 chávena de farinha 

 – 1 chávena de açúcar

 – 4 bananas maduras

 – 1 chávena de leite

 – ½ chávena de mel

 – 4 ovos

 – 150 g de manteiga

 – 1 c. de chá de extrato de baunilha

 – 1 c. de chá de canela em pó

 – ½ c. de chá de bicarbonato de sódio

 – Chantilly

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte uma forma com 24 centímetros de diâmetro.

– Bata a manteiga (à temperatura ambiente), juntamente com o açúcar.

– Faça-o até formar uma mistura cremosa.

– Junte a essência de baunilha e duas bananas amassadas.

– Acrescente os ovos, um a um.

– Peneire a farinha com o bicarbonato e a canela.

– Incorpore no batido. Faça-o intercalando com o leite até que tudo esteja bem integrado.

– Bata vigorosamente, por 3 minutos.

– Espalhe o mel na forma, na base e nas laterais.

– Corte as duas bananas restantes em rodelas.

– Cubra o fundo da forma com elas.

– Verta o preparado na forma, com cuidado para que não caia.

– Leve ao forno por 40 a 50 minutos.

– Depois, passe um palito seco para ver se já está cozido no centro.

– Retire o bolo, quando o palito sair limpo e seco.

– Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e vire sobre um prato.

– Deixe esfriar e sirva o bolo de banana com chantilly.

Nota: Em vez de mel, pode usar caramelo. A forma deve ter muita quantidade. Será mais fácil para depois conseguir virar o bolo.

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Bolo de banana e canela húmido

Ingredientes

Para a taça seca:

 –  2 copos de aveia (transformada em farinha)

  – 1 c. de chá de fermento em pó

  – 1 c. de chá de sal

  – 0,5 c. de chá de canela

Para a tigela húmida:

  – 3 bananas maduras

  – 3 ovos

  – 2 c. de chá de azeite extra-virgem

  – 1 c. de chá de extrato de baunilha

 – 0,5 de puré de maçã

 –  1 iogurte natural

  – 1 copo de mel 

  – 2 punhados de pepitas de chocolate

  – 1 punhado de nozes

  – Manteiga q.b.

  – Farinha q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por misturar bem todos os ingredientes da taça seca. Reserve.

– Depois, faça o mesmo com a tigela húmida, colocando os ingredientes no liquidificador.

– Bata os ingredientes até que não haja grumos.

– Depois, junte as nozes e o chocolate.

– Misture os conteúdos das duas taças.

– Forre uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

– Leve a assar por 1 hora.

– Faça o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo.

– Se ele sair limpo, o bolo estará pronto.

– Deixe arrefecer e desenforme.

– Decore a gosto, antes de servir.

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Bolo de banana e canela Integral

Ingredientes

 – 1 iogurte natural* (sem açúcar) *use copo como medida

 – 4 ovos médios

 – 1/2 medida do copo de iogurte com óleo de girassol

 – 2 bananas grandes e muito maduras

 – 4 a 8 tâmaras (descaroçadas, esmagadas até formar uma massa)

 – 2 medidas do copo de iogurte com farinha de trigo integral

 – 1 medida do copo de iogurte com flocos de aveia inteiros

 – 16 g de fermento químico (1 sachê estilo ROYAL)

 – Nozes q.b. para decorar

 – Sultanas passas q.b. (para a massa ou para decorar)

 – 1 c. de chá de canela em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Prepare a forma de bolo (com spray antiaderente ou uma camada fina de óleo e farinha).

– Junte os ingredientes “líquidos” (ovos, iogurte, óleo e banana amassada) numa taça.

– Bata bem os ingredientes da taça, até que todos estejam combinados.

– Junte as passas, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a canela e o fermento.

– Bata novamente toda a massa até ficar homogénea.

– Coloque a massa na forma e decore com outra banana, nozes ou o que quiser.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Faça o teste do palito.

– Quando sair limpo, o bolo está pronto.

– Retire do forno e, antes de desenformar, deixe descansar por 10 minutos sobre uma grade.

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