Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

Não deixe fugir as receitas de bolo de banana e canela que preparámos para si. Uma oportunidade a não perder!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/11/2023
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
bolo de banana e canela

3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • 3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho
  • Bolo de banana e canela húmido e fofinho (invertido)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana e canela húmido
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana e canela Integral
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Não deixe fugir as receitas de bolo de banana e canela que preparámos para si. Uma oportunidade a não perder!

Publicidade
Publicidade

O bolo de banana é aquele tipo de lanche que acaba por encantar boa parte das pessoas. O sabor deste bolo torna-o num lanche memorável, um bolo particularmente delicioso. É uma receita que permite dar um uso distinto às bananas que estão a sobrar em nossa casa. Quer conhecer as receitas que reunimos para si?

3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

bolo de banana e canela
3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

Bolo de banana e canela húmido e fofinho (invertido)

Ingredientes

 – 1 chávena de farinha 

 – 1 chávena de açúcar

 – 4 bananas maduras

Publicidade
Publicidade

 – 1 chávena de leite

 – ½ chávena de mel

 – 4 ovos

 – 150 g de manteiga

Publicidade
Publicidade

 – 1 c. de chá de extrato de baunilha

 – 1 c. de chá de canela em pó

 – ½ c. de chá de bicarbonato de sódio

 – Chantilly

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte uma forma com 24 centímetros de diâmetro.

– Bata a manteiga (à temperatura ambiente), juntamente com o açúcar.

– Faça-o até formar uma mistura cremosa.

– Junte a essência de baunilha e duas bananas amassadas.

– Acrescente os ovos, um a um.

– Peneire a farinha com o bicarbonato e a canela.

– Incorpore no batido. Faça-o intercalando com o leite até que tudo esteja bem integrado.

– Bata vigorosamente, por 3 minutos.

– Espalhe o mel na forma, na base e nas laterais.

– Corte as duas bananas restantes em rodelas.

– Cubra o fundo da forma com elas.

– Verta o preparado na forma, com cuidado para que não caia.

– Leve ao forno por 40 a 50 minutos.

– Depois, passe um palito seco para ver se já está cozido no centro.

– Retire o bolo, quando o palito sair limpo e seco.

– Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e vire sobre um prato.

– Deixe esfriar e sirva o bolo de banana com chantilly.

Nota: Em vez de mel, pode usar caramelo. A forma deve ter muita quantidade. Será mais fácil para depois conseguir virar o bolo.

Leia também

  • 4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais
  • 4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa
  • 3 receitas de bolo de banana com aveia saudável e fácil. Uma delícia!
bolo de banana e canela
3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

Bolo de banana e canela húmido

Ingredientes

Para a taça seca:

 –  2 copos de aveia (transformada em farinha)

  – 1 c. de chá de fermento em pó

  – 1 c. de chá de sal

  – 0,5 c. de chá de canela

Para a tigela húmida:

  – 3 bananas maduras

  – 3 ovos

  – 2 c. de chá de azeite extra-virgem

  – 1 c. de chá de extrato de baunilha

 – 0,5 de puré de maçã

 –  1 iogurte natural

  – 1 copo de mel 

  – 2 punhados de pepitas de chocolate

  – 1 punhado de nozes

  – Manteiga q.b.

  – Farinha q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por misturar bem todos os ingredientes da taça seca. Reserve.

– Depois, faça o mesmo com a tigela húmida, colocando os ingredientes no liquidificador.

– Bata os ingredientes até que não haja grumos.

– Depois, junte as nozes e o chocolate.

– Misture os conteúdos das duas taças.

– Forre uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

– Leve a assar por 1 hora.

– Faça o teste do palito. Insira um palito no centro do bolo.

– Se ele sair limpo, o bolo estará pronto.

– Deixe arrefecer e desenforme.

– Decore a gosto, antes de servir.

bolo de banana e canela
3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho

Bolo de banana e canela Integral

Ingredientes

 – 1 iogurte natural* (sem açúcar) *use copo como medida

 – 4 ovos médios

 – 1/2 medida do copo de iogurte com óleo de girassol

 – 2 bananas grandes e muito maduras

 – 4 a 8 tâmaras (descaroçadas, esmagadas até formar uma massa)

 – 2 medidas do copo de iogurte com farinha de trigo integral

 – 1 medida do copo de iogurte com flocos de aveia inteiros

 – 16 g de fermento químico (1 sachê estilo ROYAL)

 – Nozes q.b. para decorar

 – Sultanas passas q.b. (para a massa ou para decorar)

 – 1 c. de chá de canela em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Prepare a forma de bolo (com spray antiaderente ou uma camada fina de óleo e farinha).

– Junte os ingredientes “líquidos” (ovos, iogurte, óleo e banana amassada) numa taça.

– Bata bem os ingredientes da taça, até que todos estejam combinados.

– Junte as passas, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a canela e o fermento.

– Bata novamente toda a massa até ficar homogénea.

– Coloque a massa na forma e decore com outra banana, nozes ou o que quiser.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Faça o teste do palito.

– Quando sair limpo, o bolo está pronto.

– Retire do forno e, antes de desenformar, deixe descansar por 10 minutos sobre uma grade.

NCultura

Se leu “3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.

Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bolo de banana e canelaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Reforce o seu vocabulário

Reforce o seu vocabulário com 10 palavras da língua portuguesa

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...