Conheça algumas receitas de bolachas caseiras que farão com que as reuniões familiares tenham outro sabor… 3 receitas de bolachas caseiras deliciosas e muito fáceis de fazer!
Os tempos atuais recomendam que se esteja em casa. A previsão é de que os próximos dias sejam bem mais frios, por isso até sabe bem-estar no sofá, em família. Podemos ver um filme, aquecidos com uma manta pelos joelhos, enquanto partilhamos um bom lanche. As bolachas caseiras, por exemplo, representam um lanche delicioso, sendo do agrado de miúdos e graúdos.
3 receitas de bolachas caseiras deliciosas e muito fáceis de fazer
Bolachas de canela e maçã
Ingredientes
– 1 maçã descascada e descaroçada
– 200g de flocos de aveia
– 120g de tâmaras sem caroço
– 50g de nozes
– 3 c. de sopa de óleo de coco ou azeite
– 1 c. de chá de canela em pó
– 1 c. de café fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-a à temperatura de 180ºC.
– Coloque os flocos de aveia num processador de alimentos e triture até ficar em farinha.
– Adicione as nozes e volte a triturar até ficar em farinha.
– Acrescente as tâmaras e a maçã.
– Junte a canela, o fermento e o óleo de coco.
– Volte a triturar até obter uma massa moldável, na velocidade máxima!
– Coloque a massa criada entre duas folhas de papel vegetal.
– Com um rolo da massa, estique a massa criada.
– Corte a massa, recorrendo à ajuda de um cortador.
– Disponha sobre um tabuleiro de forno, as bolachinhas.
– Repita o processo com toda a massa.
– Leve as bolachas ao forno por 15 a 20 minutos ou até estarem douradas.
– Retire do forno e deixe que as bolachas arrefeçam completamente.
Nota: Guarde as bolachas num frasco de vidro com fecho hermético.
Embora possam durar entre 2 a 3 semanas, normalmente desaparecem em 2 dias…
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Bolachas de Laranja
Ingredientes
– 120g de farinha integral
– 68g de manteiga
– 2 c. de sopa com mel (cheias)
– 2 c. de sopa com sumo de laranja
– 1 c. de sopa com raspas de laranja
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque a manteiga derretida numa taça.
– Junte o mel e o sumo de laranja à taça. Misture bem os ingredientes.
– Noutra taça, coloque a farinha com as raspas de laranja e misture bem.
– Reúna numa taça maior os ingredientes de ambas as taças e misture bem.
– Depois de misturar bem, faça pequenas bolas.
– Faça-as achatar até ao tamanho tradicional de bolachas.
– Coloque as bolachas sobre papel vegetal (num tabuleiro de forno).
– Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 15 minutos.
– Retire do forno e deixe que as bolachas arrefeçam completamente.
Nota: Guarde as bolachas num frasco de vidro com fecho hermético.
Embora possam durar entre 2 a 3 semanas, normalmente desaparecem em 2 dias…
Bolachas com pepitas de chocolate
Ingredientes
– 3 ovos
– 1/2 tablete de chocolate para culinária
– 500 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 200 g de manteiga derretida
– 2 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque a manteiga, o açúcar e os ovos numa taça.
– Bata os ingredientes com uma espátula.
– Acrescente à taça o chocolate em pó e misture bem.
– Junte a farinha, aos poucos, enquanto mistura.
– Faça o mesmo com o fermento e o bicarbonato de sódio.
– Forre com papel vegetal o tabuleiro de ir ao forno
– Depois de misturar bem, faça pequenas bolas.
– Faça-as achatar até ao tamanho tradicional de bolachas.
– Parta em pedaços a tablete de chocolate.
– Coloque os pequenos pedacinhos sobre as bolachas.
– Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
– Retire do forno e deixe que as bolachas arrefeçam completamente.
Nota: Guarde as bolachas num frasco de vidro com fecho hermético.
Embora possam durar entre 2 a 3 semanas, normalmente desaparecem em 2 dias…
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