Cada bolacha preenche a boca com um sabor inesquecível. Veja as receitas de bolachas americanas que preparámos para si. São deliciosas!
As bolachas representam um snack delicioso. Elas prestam um bom serviço, acompanhando crianças nas escolas ou adultos no trabalho. As bolachas permitem enganar a fome, saciando até ao momento da refeição principal, seja o almoço, seja o jantar.
Existem diversos tipos de bolacha, mas aquele que é conhecido como bolacha americana revela-se uma tentação. Quer saber mais? Reunimos para si algumas das melhores receitas de bolachas americanas. Tome nota e surpreenda a sua família.
3 receitas de bolachas americanas. Deliciosas!
Bolachas americanas
Ingredientes
- 1 ovo
- 180 g de farinha T55
- 100 g de chocolate preto partido aos bocadinhos
- 60 g de manteiga
- 45 g de açúcar
- 45 g de açúcar mascavado
- 2 c. de chá de açúcar baunilhado
- 1 c. de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- – Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 180º C.
- – Depois, com papel vegetal antiaderente, forre o tabuleiro do forno. Reserve.
- – Coloque o ovo numa taça.
- – Acrescente à taça o açúcar, o açúcar mascavado e a pitada de sal.
- – Mexa um pouco os ingredientes, só para envolver.
- – De seguida, acrescente a manteiga.
- – Torne a mexer os ingredientes, apenas mais um pouco.
- – Depois, aos poucos, vá juntando a farinha com o fermento e o açúcar baunilhado.
- – Posteriormente, acrescente o chocolate (previamente cortado).
- – Misture bem os ingredientes.
- – Depois, forme pequenas bolas com a massa, com a ajuda de 2 colheres de sopa.*
- – Coloque as bolas de massa no tabuleiro.
- – Depois, com um garfo ou uma colher, espalme um pouco as bolas de massa.
- – Leve ao forno pelo tempo necessário, entre 15 a 25 minutos (depende do forno).
- – Depois retire as bolachas douradas do forno, ainda um pouco moles.
- – Coloque-as sobre um prato de servir. Depois de arrefecerem, as bolachas endurecem.
- – Depois de ter as bolachas frias, pode (e deve) guardá-las num frasco hermético.
- – No momento de as saborear, coloque as bolachas num prato de servir.
- – Acompanhe com uma chávena de chá ou um café bem quentinho…
- – Bom apetite!
Dicas
Dados Nutricionais
Bolachas americanas gigantes
Ingredientes
– 1 ovo XL ou L
– 140 g de açúcar mascavado
– 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
– 125 g de pepitas de chocolate negro ou chocolate picado em pedacinhos
– 110 g de farinha para bolos com fermento
– 110 g de farinha T65 para usos culinários
– 100 g de açúcar granulado branco (normal)
– 1 c. rasa de chá de bicarbonato de sódio
– 1 c. rasa de chá de fermento em pó
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
– ½ c. de chá de sal fino
– Flor de sal q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por peneirar para uma taça as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
– Coloque a manteiga e os açúcares na taça da batedeira.
– Com o acessório de pá, bata os ingredientes até ficar uma massa uniforme.
– Acrescente o ovo e bata novamente até envolver.
– Por fim, acrescente o extrato de baunilha e bata de novo, para envolver.
– Depois, com a velocidade reduzida para o mínimo, bata sem parar de rodar.
– Acrescente os ingredientes secos peneirados e reservados, adicionando-os aos poucos.
– Misture apenas pelo tempo necessário para a farinha ser absorvida.
– Retire a taça da batedeira e adicione as pepitas de chocolate.
– Depois, à mão ou com uma colher de pau, envolva bem.
– Coloque a massa numa taça mais pequena.
– Cubra com película transparente.
– Depois, leve ao frigorífico por 24 horas, no mínimo.
– Posteriormente, no momento de fazer as bolachas, ligue o forno, colocando-o nos 180º C.
– Depois, faça bolas do tamanho de bolas de golf, com cerca de 4 cm.
– Coloque as bolas sobre um tapete de silicone ou papel vegetal (não untado).
– Mantenha as bolas bem afastadas entre si, pois elas vão achatar bastante com o calor.
– Com um pouco de flor de sal (ou sal marinho) polvilhe cada bola, sem excessos.
– Leve ao forno por 18 minutos ou aguarde até as bolachas ficarem douradinhas.
– Nota: no momento de retirar, elas devem permanecer moles ao toque.
– Retire o tabuleiro com as bolachas do forno e deixe arrefecer.
– Bom proveito!
Receita de bolachas americanas
Ingredientes
– 1 ovo médio
– 180 g de farinha tipo 55
– 100 g de pepitas de chocolate
– 80 g de açúcar branco ou amarelo
– 60 g de manteiga à temperatura ambiente
– 2 c. de chá de açúcar baunilhado (usei 1 pacotinho da Vahiné)
– 1 pitada flor de sal com baunilha (em alternativa, use sal grosso)
– Meio pacote de 16 gramas de fermento para bolos
Modo de preparação
– Pré-aqueça o forno a 180º C, com calor em cima e em baixo.
– Coloque todos os ingredientes (com exceção das pepitas de chocolate) numa taça.
– Com a batedeira ou com uma colher de pau, misture bem os ingredientes.
– Só então, adicione as pepitas de chocolate.
– Depois, misture bem novamente, para conseguir incorporar tudo.
– Com as mãos devidamente enfarinhadas*, forme bolas de massa.
– Coloque as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Achate as bolinhas e leve ao forno por 12 a 15 minutos (no máximo).
– Retire as bolachas americanas do forno.
– Coloque-as sobre uma rede para arrefecerem.
– Depois, estão prontas para serem saboreadas.
* Momento importante pois, como a massa é mole, deve proceder desta forma para conseguir moldá-las melhor. Coloque a farinha numa taça e passe as mãos pela farinha sempre que necessário.
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