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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de bolachas americanas. Deliciosas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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bolachas americanas

3 receitas de bolachas americanas. Deliciosas!

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Cada bolacha preenche a boca com um sabor inesquecível. Veja as receitas de bolachas americanas que preparámos para si. São deliciosas!

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As bolachas representam um snack delicioso. Elas prestam um bom serviço, acompanhando crianças nas escolas ou adultos no trabalho. As bolachas permitem enganar a fome, saciando até ao momento da refeição principal, seja o almoço, seja o jantar.

Existem diversos tipos de bolacha, mas aquele que é conhecido como bolacha americana revela-se uma tentação. Quer saber mais? Reunimos para si algumas das melhores receitas de bolachas americanas. Tome nota e surpreenda a sua família.

3 receitas de bolachas americanas. Deliciosas!

bolachas americanas

Bolachas americanas

3 receitas de bolachas americanas. Deliciosas!Márcio Magalhães
Para fazer o lanche perfeito precisa de preparar estas bolachas americanas. Faça uma massa alta para disfrutar do seu sabor.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 287 kcal

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 180 g de farinha T55
  • 100 g de chocolate preto partido aos bocadinhos
  • 60 g de manteiga
  • 45 g de açúcar
  • 45 g de açúcar mascavado
  • 2 c. de chá de açúcar baunilhado
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 180º C.
  • – Depois, com papel vegetal antiaderente, forre o tabuleiro do forno. Reserve.
  • – Coloque o ovo numa taça.
  • – Acrescente à taça o açúcar, o açúcar mascavado e a pitada de sal.
  • – Mexa um pouco os ingredientes, só para envolver.
  • – De seguida, acrescente a manteiga.
  • – Torne a mexer os ingredientes, apenas mais um pouco.
  • – Depois, aos poucos, vá juntando a farinha com o fermento e o açúcar baunilhado.
  • – Posteriormente, acrescente o chocolate (previamente cortado).
  • – Misture bem os ingredientes.
  • – Depois, forme pequenas bolas com a massa, com a ajuda de 2 colheres de sopa.*
  • – Coloque as bolas de massa no tabuleiro.
  • – Depois, com um garfo ou uma colher, espalme um pouco as bolas de massa.
  • – Leve ao forno pelo tempo necessário, entre 15 a 25 minutos (depende do forno).
  • – Depois retire as bolachas douradas do forno, ainda um pouco moles.
  • – Coloque-as sobre um prato de servir. Depois de arrefecerem, as bolachas endurecem.
  • – Depois de ter as bolachas frias, pode (e deve) guardá-las num frasco hermético.
  • – No momento de as saborear, coloque as bolachas num prato de servir.
  • – Acompanhe com uma chávena de chá ou um café bem quentinho…
  • – Bom apetite!

Dicas

* Em alternativa, pode usar uma colher de gelado.

Dados Nutricionais

Calories: 287kcalCarbohydrates: 47gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 25mgSodium: 207mgPotassium: 174mgFiber: 3gSugar: 21gVitamin A: 58IUVitamin C: 1mgCalcium: 32mgIron: 3mg
Keyword Bolachas americanas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
bolachas americanas
3 receitas de bolachas americanas. Deliciosas!

Bolachas americanas gigantes

Ingredientes

– 1 ovo XL ou L

– 140 g de açúcar mascavado

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– 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

– 125 g de pepitas de chocolate negro ou chocolate picado em pedacinhos

– 110 g de farinha para bolos com fermento

– 110 g de farinha T65 para usos culinários

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– 100 g de açúcar granulado branco (normal)

– 1 c. rasa de chá de bicarbonato de sódio

– 1 c. rasa de chá de fermento em pó

– 1 c. de chá de extrato de baunilha

– ½ c. de chá de sal fino

– Flor de sal q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Comece por peneirar para uma taça as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

– Coloque a manteiga e os açúcares na taça da batedeira.

– Com o acessório de pá, bata os ingredientes até ficar uma massa uniforme.

– Acrescente o ovo e bata novamente até envolver.

– Por fim, acrescente o extrato de baunilha e bata de novo, para envolver.

– Depois, com a velocidade reduzida para o mínimo, bata sem parar de rodar.

– Acrescente os ingredientes secos peneirados e reservados, adicionando-os aos poucos.

– Misture apenas pelo tempo necessário para a farinha ser absorvida.

– Retire a taça da batedeira e adicione as pepitas de chocolate.

– Depois, à mão ou com uma colher de pau, envolva bem.

– Coloque a massa numa taça mais pequena.

– Cubra com película transparente.

– Depois, leve ao frigorífico por 24 horas, no mínimo.

– Posteriormente, no momento de fazer as bolachas, ligue o forno, colocando-o nos 180º C.

– Depois, faça bolas do tamanho de bolas de golf, com cerca de 4 cm.

– Coloque as bolas sobre um tapete de silicone ou papel vegetal (não untado).

– Mantenha as bolas bem afastadas entre si, pois elas vão achatar bastante com o calor.

– Com um pouco de flor de sal (ou sal marinho) polvilhe cada bola, sem excessos.

– Leve ao forno por 18 minutos ou aguarde até as bolachas ficarem douradinhas.

– Nota: no momento de retirar, elas devem permanecer moles ao toque.

– Retire o tabuleiro com as bolachas do forno e deixe arrefecer.

– Bom proveito!

bolachas americanas
3 receitas de bolachas americanas. Deliciosas!

Receita de bolachas americanas

Ingredientes

– 1 ovo médio

– 180 g de farinha tipo 55

– 100 g de pepitas de chocolate

– 80 g de açúcar branco ou amarelo

– 60 g de manteiga à temperatura ambiente

– 2 c. de chá de açúcar baunilhado (usei 1 pacotinho da Vahiné)

– 1 pitada flor de sal com baunilha (em alternativa, use sal grosso)

– Meio pacote de 16 gramas de fermento para bolos

Modo de preparação

– Pré-aqueça o forno a 180º C, com calor em cima e em baixo.

– Coloque todos os ingredientes (com exceção das pepitas de chocolate) numa taça.

– Com a batedeira ou com uma colher de pau, misture bem os ingredientes.

– Só então, adicione as pepitas de chocolate.

– Depois, misture bem novamente, para conseguir incorporar tudo.

– Com as mãos devidamente enfarinhadas*, forme bolas de massa.

– Coloque as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Achate as bolinhas e leve ao forno por 12 a 15 minutos (no máximo).

– Retire as bolachas americanas do forno.

– Coloque-as sobre uma rede para arrefecerem.

– Depois, estão prontas para serem saboreadas.

* Momento importante pois, como a massa é mole, deve proceder desta forma para conseguir moldá-las melhor. Coloque a farinha numa taça e passe as mãos pela farinha sempre que necessário.

Leia também:

  • 4 receitas de bolachas de chocolate caseiras irresistíveis
  • 4 receitas de bolachas deliciosas simples e rápidas
  • 4 deliciosas receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer
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Etiquetas: bolachasBolos e sobremesas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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