Receitas tremendamente deliciosas!… É uma combinação infalível e o resultado é sempre fantástico. 3 receitas de bacalhau com pão divinais.
O pão é um alimento do nosso quotidiano e o bacalhau é delicioso todos os dias. Portanto, só podia ser uma excelente ideia apresentar receitas que os juntassem. É uma combinação infalível e o resultado é sempre fantástico. Confirme isso mesmo com estas deliciosas receitas de bacalhau com pão. Uma mistura imperdível!…
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3 receitas de bacalhau com pão divinais
Migas de bacalhau e ovo em caixa de pão
Ingredientes
– 350 g bacalhau demolhado em postas
– 3,5 dl caldo da cozedura do bacalhau
– 6 dentes de alho
– 4 bolas de pão de mistura
– 4 gemas de ovo
– 2 tomates
– 1 folha de louro
– 1 embalagem salada gourmet
– 5 c. de sopa azeite
– 1 c. de chá sal
– qb pimenta moída
– qb coentros
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 160° C.
– Numa panela, ferva as postas de bacalhau em água temperada com a folha de louro, durante 8 minutos.
– Corte uma tampa aos pães e escave o miolo para uma tigela.
– Num tabuleiro, leve a tostar ao forno os pães e as suas tampas.
– Retire o bacalhau, coe o caldo da cozedura e deite 3,5 dl dele sobre o miolo de pão. Deixe absorver.
– Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
– Num tacho, refogue o alho picado em azeite até alourar.
– Adicione o miolo de pão e misture bem.
– Pele o tomate, retire as grainhas, corte em cubos pequenos e junte ao pão. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente.
– Acrescente as lascas de bacalhau às migas, misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até obter um puré.
– Retire do lume, polvilhe com coentros picados e envolva.
– Distribua as migas pelos pães.
– Escave, agora, um buraco e junte as gemas, polvilhando com pimenta.
– Sirva os pães com as tampas e acompanhe com salada.
Bacalhau no pão
Ingredientes
– 500 g lombos de bacalhau
– 6 dentes de alho
– 6 tomates
– 2 cebolas
– 1 folha de louro
– 1 pão da avó grande
– 1 emb. couve-kale
– 1 ramo de coentros
– 4 c. sopa azeite
– 1 c. sopa sementes de girassol
– 1 c. chá sal
– 1 c. chá canela em pó
– 1 c. chá pimentão-doce
– 1 c. café noz-moscada
– qb pimenta de moinho
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Modo de Preparação
– Num tacho, coloque os lombos de bacalhau e cubra-os com água.
– Adicione a folha de louro e dois dentes de alho esmagados. Leve a ferver 8 a 10 minutos, em lume brando.
– Corte uma tampa ao pão e retire cuidadosamente o miolo, desfazendo-o para dentro de uma tigela. Reserve.
– Separe os talos da couve, coloque as folhas noutra tigela e pique finamente os talos.
– Coe a água da cozedura do bacalhau e verta sobre o miolo do pão, até cobrir.
– Escorra a restante água e deixe arrefecer o bacalhau. Reserve.
– Pique finamente os restantes dentes de alho descascados.
– Aqueça metade do azeite num tacho e junte metade dos alhos picados.
– Quando alourarem, junte o tomate pelado e sem sementes, cortado em cubos pequenos, e os talos da couve.
– Tempere com sal e pimenta e polvilhe com especiarias. Misture bem e cozinhe em lume brando por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
– Acrescente o pão bem espremido e deixe ferver, mexendo até obter a consistência pretendida.
– Retire do lume e junte os coentros picados.
– Leve ao lume o restante azeite com a cebola cortada em rodelas e os restantes alhos picados. Cozinhe até a cebola amolecer.
– Adicione as folhas de kale e cozinhe entre 5 a 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
– Limpe o bacalhau de peles e espinhas e junte as lascas à mistura de cebola e kale. Tempere com pimenta e cozinhe 2 a 3 minutos.
– Ligue o forno a 180º C.
– Misture o bacalhau com o preparado de tomate e recheie o pão.
– Coloque o pão num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
– Recheie o pão com o preparado de tomate e bacalhau.
– Polvilhe com as sementes de girassol, cubra com a tampa, embrulhe em papel vegetal e leve ao forno por 20 minutos.
– Sirva, polvilhado com coentros picados.
Filete de bacalhau no pão
Ingredientes
PARA A SALADA DE BATATA
– 200 g batata para cozer
– 50 g pepinos de conserva (pequenos)
– 50 g maionese
– 20 g azeitonas pretas descaroçadas
– 1 c. sopa sal
– qb salsa fresca
– qb pimenta de moinho
PARA O BACALHAU
– 4 postas finas de bacalhau
– 5 c. sopa farinha de milho
– 5 dl azeite (para fritar)
PARA A CEBOLADA
– 4 dentes alho
– 1 cebola
– 1 cacete galego
– 1 folha louro
– ½ pimento vermelho em juliana
– 1 c. sopa azeite
– 1 c. chá sal
– qb pimenta de moinho
Modo de Preparação
– Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos e coza-as em água com sal.
– Escorra a água e coloque-as numa tigela.
– Junte as azeitonas cortadas ao meio e os pepinos laminados, a maionese e a salsa picada.
– Envolva e polvilhe com pimenta.
– Passe o bacalhau por água e seque com papel absorvente.
– Passe-o pela farinha de milho e frite, de ambos os lados, em azeite bem quente.
– Retire, deixe escorrer sobre papel e arrefecer.
– Remova a espinha central de todas as postas e reserve.
– Para a cebolada, aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos laminados e a folha de louro. Salteie até a cebola começar a ficar macia.
– Adicione o pimento, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem. Reserve.
– Corte o cacete em dois, retirando as pontas.
– Em seguida, abra as metades ao meio e coloque sobre cada uma delas a posta de bacalhau.
– Em cima, disponha um pouco da cebolada.
– Sirva com a salada de batata.