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Início Receitas

Receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!

Costuma comer bacalhau com massa? Olhe que é uma delícia! Hoje sugerimos algumas receitas de bacalhau com massa, surpreendentes e apetitosas!

Teresa Santos Por Teresa Santos
01/02/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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receitas de bacalhau com massa

3 receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!

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Costuma comer bacalhau com massa? Olhe que é uma delícia! Hoje sugerimos algumas receitas de bacalhau com massa, surpreendentes e apetitosas!

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Pode não ser a conjugação mais óbvia ou mesmo a mais comum em sua casa, mas aquilo que lhe podemos garantir é que bacalhau com massa é uma combinação excelente e vai ficar super fã deste casamento culinário.

Já todos sabemos que o bacalhau é um ingrediente versátil e isso está espelhado nas suas mais variadas receitas, normalmente nestas. Portanto, se nunca experimentou (ou se já experimentou e sabe como é bom), trate de preparar estas deliciosas e irresistíveis sugestões de bacalhau com massa. Vai adorar e querer repetir.

 

Como fazer bacalhau com massa que nunca sobra

Como fazer bacalhau com massa
Como fazer bacalhau com massa que nunca sobra

O processo de dessalgar o bacalhau

Se quiser usar bacalhau seco, deve pensar na refeição com a devida antecedência, pois há que dessalgar o bacalhau. O processo de dessalgar demora tempo, devendo ter isso em consideração.

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Primeiro, deve lavar as peças de bacalhau, individualmente. Posteriormente, coloque as peças de bacalhau sob água corrente. Depois, coloque as peças de bacalhau numa taça grande e vire as peças de bacalhau, com a pele voltada para cima.

Em seguida, deixe o bacalhau de molho, em água fria. Coloque a taça com água no frigorífico.

Mudas de água

Ao longo do dia, deve trocar a água do bacalhau. Faça-o por 3 ou 4 vezes ou até estar no ponto de sal que é da sua preferência. No entanto, tenha em consideração o tamanho das postas de bacalhau, pois o tempo pode fazer variar o tempo que é destinado a este processo.

Assim, para o bacalhau ficar no ponto, o número de trocas de água varia de acordo com o tamanho e espessura das postas. Se dessalgar postas de bacalhau médias, o processo de dessalgue deve demorar cerca 24 horas.

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Se optar por bacalhau em lascas, o processo demora menos tempo, podendo demorar 6 horas. Se desejar, pode fazer a refeição com o bacalhau já dessalgado, pois é possível comprar assim o bacalhau.

Como fazer bacalhau com massa
Como fazer bacalhau com massa que nunca sobra

Valorize a organização

A organização dos ingredientes é algo extremamente importante. Independentemente da receita que deseje seguir, deve ser feita uma organização dos ingredientes a usar na receita. Se tudo for preparado com a devida antecedência, facilmente terá tudo à mão no momento em que necessitar.

Medidas rigorosas

As quantidades presentes nas receitas são importantes e devem ser respeitadas, nomeadamente em elementos que possam alterar muito o sabor (como o sal ou a pimenta) ou que possam tornar a comida bastante gordurosa.

Assim, deve evitar usar o “olhómetro”, isto é, fazer as coisas com medidas a olho, pois um erro de cálculo pode estragar a refeição.

Receitas de bacalhau com massa

Receitas de bacalhau com massa
Receitas de bacalhau com massa

Bacalhau com massa

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau demolhado (1 kg, aproximadamente)

– 3 dentes de alho

– 3 ovos

– 3 tomates médios maduros

– 1 cebola grande

– 1 cebola pequena (para refogado, destinado a cozer a massa)

– 250 g de massa macarrão

– 50 ml de azeite

– Folhas de coentros secas q.b.

– Orégãos q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque um tacho com água ao lume.

– Leve a ferver em lume alto e junte o bacalhau.

– Depois de ferver, reduza para lume médio baixo.

– Deixe que coza ao longo de 5 minutos.

– Depois de ter o bacalhau cozido, escorra-o com a ajuda de uma escumadeira.

– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco.

– Em seguida, retire a pele e as espinhas.

– Depois, com um garfo, lasque o bacalhau e reserve.

– Entretanto, leve ao lume um tacho com uma cebola descascada e picada.

– Junte água temperada com sal.

– Depois, nesse tacho, coza a massa.

– Entretanto, noutro tacho, coza os ovos.

– Quando a massa estiver cozida, escorra a massa e reserve.

– Quando os ovos estiverem cozidos, escorra a água e deixe que esfriem.

– Depois de esfriarem, descasque os ovos e reserve.

– Posteriormente, coloque o azeite num tacho.

– Depois, junte os tomates sem pele, após cortá-los em pequenos pedaços.

– Acrescente os alhos picados e os orégãos.

– Posteriormente, deixe que cozinhe em lume brando.

– Deixe cozinhar até o tomate começar a ficar desfeito.

– Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.

– Depois, junte ao tacho o bacalhau lascado e a massa.

– Em seguida, faça o tempero com pimenta.

– Depois, misture bem no molho de tomate. Desligue o lume.

– Faça a decoração com rodelas de ovo.

– Depois, polvilhe com folhas de coentros secas.

– Está pronto a servir.

– Bom proveito!

Receitas de bacalhau com massa
Receitas de bacalhau com massa

Bacalhau com massa simples

Ingredientes

  • 2 Postas médias de bacalhau
  • 2 Alhos picados
  • 1 Cebola
  • 1 Ramo de hortelã
  • 1 Folha de louro
  • 1 Caldo de peixe
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Pimenta, q.b.
  • Massa a gosto

 

Modo de Preparação

  • Faça um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro.
  • Quando estiver dourado, junte a polpa de tomate e deixe apurar.
  • Adicione o bacalhau em lascas e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente a água necessária para a quantidade de massa que vai usar.
  • Junte o caldo de peixe e a pimenta, retifique os temperos e deixe cozer a massa.
  • Quando estiver cozido, junte um bom ramo de hortelã.
  • Sirva de imediato.

 

Receitas de bacalhau com massa
Receitas de bacalhau com massa

Bacalhau com massa penne gratinada

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele, nem espinhas)
  • 300 g de penne
  • 100 g de mistura de queijos para gratinar
  • 30 g de miolo de noz
  • 7 dl de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo para massa
  • 2 cubos de caldo de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Água

 

Modo de Preparação

  • Coza a massa em água a ferver, temperada com os cubos de caldo para massas, até ficar al-dente.
  • Entretanto, aqueça o azeite num tacho.
  • Adicione os dentes de alho picados e a cebola picada e deixe alourar.
  • Acrescente as lascas de bacalhau e os 2 cubos de caldo de tomate. Tape e deixe cozinhar por 7 minutos, em lume brando.
  • Polvilhe o bacalhau com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo várias vezes.
  • Junte a massa bem escorrida ao preparado de bacalhau.
  • Adicione cerca de 2/3 da mistura de queijos para gratinar, envolva bem e despeje o preparado de bacalhau com penne num tabuleiro.
  • Polvilhe com o restante queijo e as nozes grosseiramente partidas e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.

 

Leia também:

  • 4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas
  • 3 Receitas com bacalhau frito que são uma tentação
  • 9 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais

 

Receitas de bacalhau com massa
Receitas de bacalhau com massa

Bacalhau com massa guisada

Ingredientes

– 400 g de massa penne

– 1 l de água

– 1 dl de vinho branco

– 2 lombos de bacalhau, demolhados

– 2 tomates

– 2 dentes de alho

– 1 Pimento Vermelho

– 1 cebola

– 1 ramo de hortelã

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

– 1 colher (sopa) de colorau

– Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e lamine os alhos. Aloure num tacho com azeite.

– Adicione os tomates cortados em pedaços, mexa e deixe cozinhar até começarem a desfazer-se.

– Acrescente o pimento limpo e cortado em cubos, a polpa de tomate e o colorau e mexa.

– Regue com o vinho branco e deixe ferver.

– Corte o bacalhau em pedaços e junte ao preparado.

– Deixe cozinhar por 2 minutos.

– Acrescente a água e deixe ferver.

– Adicione massa, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

– No final, junte o ramo de hortelã e sirva.

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Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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