Delicie-se com estas 3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio. O verão chega e o calor faz-se sentir em tudo o que fazemos na nossa vida. Na noite que passamos, sem lençóis. Na roupa que vestimos para ir trabalhar. Nas atividades que fazemos diariamente. E, também, na hora de escolher a refeição principal e até a sobremesa, que é o ponto alto da refeição para os mais gulosos. Tome nota das nossas sugestões bem frescas!
3 incríveis receitas de bolo gelado e bolo frio
Bolo gelado de morangos e suspiro
Ingredientes
– 8 suspiros + 4 (para decorar)
– 1 tablete chocolate branco
– 2 emb. natas
– 300 g morangos + 6 (para decorar)
– 250 g queijo fresco para barrar
– 6 c. sopa compota de morango
– 1 c. sopa óleo de girassol
– qb hortelã
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Modo de Preparação
– No microondas, derreta o chocolate branco. Reserve.
– Pincele com o óleo uma forma de bolo inglês e reserve.
– Misture as natas com o queijo numa taça.
– Junte, então, o chocolate branco derretido e já arrefecido. Reserve.
– Corte em pedaços os 150 g de morangos.
– Coloque os morangos numa taça.
– Junte 4 colheres de sopa com compota. Reserve.
– Verta para dentro da forma metade da mistura de natas.
– Coloque os morangos com a compota por cima.
– Desfaça em pedaços os oito suspiros.
– Coloque metade por cima e cubra com a restante mistura de natas.
– Conclua então com a outra metade dos suspiros.
– Leve ao congelador de um dia para o outro.
– Corte em pedaços os restantes 150 g de morangos, colocando-os num tacho.
– Adicione ao tacho as restantes duas colheres de sopa com compota.
– Leve ao lume até os morangos estarem desfeitos.
– Passe por um coador o preparado e reserve.
– No momento de servir, desenforme o bolo sobre um prato de servir.
– Regue o bolo com a calda de morango.
– Decore o bolo com os restantes morangos e com os pedaços dos restantes quatro suspiros.
– Por fim, salpique com folhas de hortelã.
Bolo de bolacha com canela
Ingredientes
– 3 gemas
– 400 g bolacha de canela
– 250 g manteiga (à temperatura ambiente)
– 180 g açúcar
– 2 dl café expresso (5 a 6 cápsulas)
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Prepare o café expresso, usando as cápsulas.
– Verta o conteúdo para uma taça. Reserve.
– Noutra taça, triture o açúcar até formar uma textura fina.
– Corte para uma tigela a manteiga em pedaços.
– Adicione o açúcar, batendo estes ingredientes com a batedeira até formar um creme.
– Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até a mistura estar uniforme e cremosa.
– Com uma tira de papel vegetal, forre um tabuleiro quadrado (de cerca de 20 cm de lado).
– Ensope no café todas as bolachas, uma a uma.
– Coloque cada bolacha no tabuleiro, lado a lado, até cobrir o fundo.
– Barre cada uma das bolachas com uma camada fina de creme de manteiga.
– Repita a sequência, de sucessivas camadas. (reserve 3 a 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo).
– Depois de cada camada de bolachas, segue-se uma de creme, até ter a altura do tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao frigorífico por 4 horas.
– Depois, vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir.
– Remova o tabuleiro e a tira de papel vegetal.
– Depois, barre a superfície com o creme reservado, delicadamente.
– Polvilhe depois com um pouco de canela em pó.
– Polvilhe também com as restantes bolachas, trituradas previamente.
Bolo gelado com caramelo salgado
Ingredientes
– 4 ovos L
– 3 emb. gelado de praliné
– 200 g miolo de avelã + 50 g
– 180 g açúcar + 250 g
– 50 g farinha
– 30 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
– 2 dl natas frescas
– 1 c. chá flor de sal
– ½ c. café sal fino
– Água q.b.
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Modo de Preparação
– Triture apenas 20g (dos 200g) de miolo de avelã, juntamente com 180g de açúcar.
– Transfira a mistura para uma tigela e adicione as gemas.
– Bata esses ingredientes ao longo de 10 minutos até formar um creme. Reserve.
– Bata as claras em castelo, juntamente com o sal. Depois, reserve.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170° C.
– Unte uma forma (idealmente de 23 cm de diâmetro) de mola com a manteiga.
– Forre o fundo da forma com um disco de papel vegetal e torne a untar.
– Misture a farinha com o preparado de avelã e ovos.
– Incorpore as claras batidas, delicadamente.
– Verta, então, a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.
– Coloque numa frigideira anti-aderente 250 g de açúcar.
– Adicione água até cobrir o açúcar e deixe ferver suavemente.
– Aguarde até obter um caramelo claro.
– Aqueça as natas. No entanto, não deve deixar ferver.
– Retire do lume a frigideira com o caramelo.
– Coloque o caramelo em fio, sobre as natas, mexendo sempre.
– Junte a flor de sal e a manteiga e leve de novo ao lume até ter um preparado homogéneo.
– Retire, então, o bolo do forno, deixando que arrefeça um pouco.
– Descarte o aro e coloque-o sobre uma grade até arrefecer por completo.
– Deixe o gelado à temperatura ambiente para amolecer um pouco.
– Corte o bolo ao meio e torne a colocar um disco na forma.
– Espalhe o gelado por cima, tapando então com o outro disco.
– Leve ao congelador por uma hora.
– No momento de servir, retire o aro e coloque o bolo no prato de servir.
– Regue o bolo com o caramelo salgado.
– Pique o restante miolo de avelã, grosseiramente, polvilhando o bolo com ele e servindo.