A omelete não tem de ser o plano B. Pode ser um plano A fantástico. Aprenda 3 formas de fazer a omelete simples perfeita e irresistível!
Muitas vezes, chegamos a casa sem tempo para cozinhar (ou vontade!…). Nesses momentos, preferíamos descansar a ter que ir para o fogão. No entanto, como se tem que cozinhar para a família, convém não nos deixarmos levar de vencida pela preguiça ou pelo cansaço.
A omelete é uma resposta frequente a esses momentos, pois faz-se rapidamente e cumpre os requisitos de uma refeição nutritiva e saborosa, além de se poder adicionar uma diversidade assinalável de ingredientes a gosto.
3 formas de fazer a omelete simples perfeita
Rapidez
O facto de se fazer uma refeição saborosa, em apenas 10 minutos, torna a omelete numa refeição bastante popular, que nos salva como plano B. Quando se chega a casa já na hora de almoçar/jantar e sem tempo para cozinhar, é muitas vezes uma omelete que escolhemos como refeição.
O mesmo acontece quando o plano A “sai furado”, seja por ter ficado queimado, seja pela encomenda que foi feita não ter sido entregue… A omelete é uma refeição rápida que se faz em diferentes palcos. Pode ser feita no fogão, no microondas ou no forno.
Versatilidade
A omelete revela-se uma refeição saudável, sem glúten, que apresenta um baixo teor de hidratos de carbono, sendo rica em proteínas. As omeletes, além de serem fáceis de fazer, revelam-se uma refeição versátil que tanto pode ser servida enquanto pequeno-almoço, como nas refeições principais, para petiscar ou como entrada.
Além disso, as omeletes podem variar muito consoante os ingredientes que se queiram adicionar. Podem ainda ser usadas sobras de dias anteriores. Por exemplo, frango ou vegetais.
Recheios
A omelete pode levar diversos tipos de recheio. As possibilidades são infinitas. Só somos limitados pela nossa imaginação!
Por exemplo, os apreciadores de queijo podem colocar diversas variedades, entre elas: queijo cheddar, queijo americano, feta, queijo de cabra, gruyere, entre outras. Até pode usar o famoso cream cheese como parte do recheio.
Carnes
Na sua omelete, pode colocar diversos tipos de carne pré-cozida, como frango desfiado, carne desfiada, bife em pequenos pedaços, carne moída temperada.
Pode ainda usar enchidos, linguiça moída ou picada, chouriço, morcela, bacon picado, presunto em cubos, entre outras.
Vegetais picados ou outros recheios
Pode ainda usar opções como pimentos, cebolas, cebolas caramelizadas, cenoura ralada, tomates picados, batatas assadas picadas, espinafres frescos, abacate, aspargos, bróculos, cogumelos, entre outras.
Ervas e especiarias
Para temperar e apurar sabores e aromas, pode recorrer a ervas frescas (ou secas) e a especiarias. Junte o que deseja à mistura de ovo, antes de cozinhar.
Omelete simples de 3 formas
Ingredientes
3 ovos grandes (ou 6 para 2 pessoas)
1 colher de chá água
sal uma pitada
pimenta a gosto
1 colher de sopa óleo (ou metade de óleo e metade de manteiga)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
No fogão
– Coloque três ovos (por omelete) numa taça.
– Junte uma colher de chá de água e uma boa pitada de sal e pimenta.
– Com um garfo, bata bem os ovos para incorporar ar.
– Entretanto, leve uma frigideira antiaderente (18 cm de diâmetro) a aquecer em lume médio.
– Depois, derreta a manteiga em lume médio.
– Posteriormente, mantenha a temperatura ao cozinhar os ovos.
– A omelete não pode ficar muito dourada ou cozida demais.
– Depois de colocar os ovos, pegue numa espátula de silicone resistente ao calor.
– Use-a para trazer as bordas em direção ao centro do omelete, delicadamente.
– Depois, incline a panela para formar um círculo e deixe que cozinhe na horizontal.
– Posteriormente, incline novamente a frigideira, enquanto levanta a borda.
– Faça-o com uma espátula.
– Deve permitir que a parte líquida e crua dos ovos possa escorrer por baixo da parte cozida.
– Após um minuto, as bordas começam a ficar sólidas e definidas.
– Depois, junte o recheio (queijo ralado ou outros produtos a seu gosto).
– Aguarde que os ovos comecem a endurecer.
– Depois, deixe que cozinhe por mais alguns segundos.
– Com uma espátula de silicone, levante as bordas, delicadamente.
– Posteriormente, abane a frigideira para garantir que a omelete não se agarre.
– Depois, dobre a omelete ao meio.
– De seguida, com a ajuda de uma espátula de silicone, faça deslizar a omelete para o prato.
– Sirva com ingredientes a seu gosto.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
No microondas
– Primeiro, unte o interior de uma caneca com manteiga.
– Depois, coloque 2 ovos batidos e junte 1 colher de sopa de leite.
– De seguida, coloque o recheio a seu gosto.
– De seguida, tempere a seu gosto com ervas e especiarias.
– Depois, leve ao microondas por 30 segundos.
– Posteriormente, mexa a omelete.
– Leve ao microondas por mais 30 segundos.
– Depois, mexa mais uma vez.
– De seguida, leve novamente ao microondas, por 30 segundos ou repita até que a omelete esteja firme e a seu gosto.
No forno
– Bata 8 ovos, juntamente com ¼ de chávena de leite.
– Junte os ingredientes desejados para o recheio.
– Depois, faça o tempero como desejar, com ervas e especiarias.
– Depois, coloque a mistura numa frigideira de 23 cm, devidamente untada.
– De seguida, leve a assar a omelete a 200º C. Faça-o por 25 minutos ou aguarde que omelete fique levemente dourada nas bordas.
– Depois, corte em fatias como se fosse uma torta.
– Sirva a omelete com ingredientes a seu gosto.
– Acompanhe com pão, uma salada a gosto e vinho branco.
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