Início Tradições 3 fantásticas receitas de assados no forno para almoços memoráveis

3 fantásticas receitas de assados no forno para almoços memoráveis

Faltam-lhe ideias para o almoço do próximo sábado? Temos 3 fantásticas receitas de assados no forno que irão merecer os maiores elogios.

fantásticas receitas de assados no forno
3 fantásticas receitas de assados no forno para almoços memoráveis

Faltam-lhe ideias para o almoço do próximo sábado? Temos 3 fantásticas receitas de assados no forno que irão merecer os maiores elogios.

Os assados no forno representam uma refeição boa para qualquer dia da semana, seja ao almoço ou ao jantar. Contudo, é uma opção particularmente indicada para um almoço de fim-de-semana, em eventos mais numerosos, com família. Existem diversas possibilidades, o borrego, o frango, a vitela, entre outras. Reunimos algumas propostas que vão animar o seu fim de semana.

3 fantásticas receitas de assados no forno para almoços memoráveis

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3 fantásticas receitas de assados no forno para almoços memoráveis

Polvo assado no forno

Ingredientes

 – 4 batatas

 – 3 cebolas

 – 2 tomates maduros

 – 1 dente de alho

 – 1 folha de louro

 – 1 pimento vermelho

 – 1 raminho de salsa

 – 1 Kg. de polvo (sensivelmente)

 – 2 dl de azeite

 – 1 dl. de vinho branco

 – Pimenta q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

 Leve o polvo a cozer ao longo de 30 minutos.

 Entretanto, prepare uma cebolada rica.

 Corte o pimento em juliana e reserve.

 Corte a cebola às rodelas e o alho picado. Reserve.

 Faça uma cebolada com o azeite e a cebola e junte o pimento e o alho.

 Acrescente o tomate cortado em cubos.

 Finalmente, junte o louro e polvilhe com a salsa.

 Faça o tempero com sal e pimenta.

 Regue com o vinho, refrescando o preparado.

 Entretanto, coza as batatas, devidamente cortadas em quartos.

 Disponha as batatas numa assadeira de barro.

 Coloque os tentáculos de polvo sobre a cama de batatas.

 Cubra os tentáculos de polvo com a cebolada.

 Leve a assadeira de barro ao forno por 10 minutos.

 Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

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Cabrito assado

Ingredientes

 – 6 cebolas 

 – 1 cabrito pequeno (de 3/3,5 kg, sensivelmente), idealmente de origem transmontana

 – Vinho branco q.b.

 – Alhos q.b.

 Azeite q.b.

 – Batatas q.b.

 – Malagueta q.b.

 – Pimento vermelho q.b.

 – Sal q.b.

 – Salsa q.b.

Modo de Preparação

 Limpe bem o cabrito, retire o bedum e lave com água morna com limão.

 Depois, deixe que permaneça em água fria e limão ao longo de 2 horas.

 Faça uma salmoura, usando os alhos, o sal e a malagueta, temperando a carne.

 Depois, regue o cabrito com vinho branco.

 Faça o tempero com salsa.

 Deixe a marinar de um dia para o outro.

 Disponha o cabrito numa pingadeira de barro.

 Acrescente as batatinhas.

 Junte as cebolas finamente cortadas e o pimento cortado em quatro.

 Regue, depois, com azeite.

 Leve, então, ao forno e deixe que asse em lume brando.

 Ao longo do processo, regue o cabrito com o vinho em que esteve a marinar.

 Quando estiver no ponto, retire.

Deixe descansar por uns minutos.

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Borrego assado com grelos

Ingredientes

 – 4 dentes de alho

 – 1 folha de louro

 – 1 kg borrego 

 – 4 c. de sopa azeite

 – 1 c. de chá sal

 – 1 c. de sopa pimentão-doce

 – 0,5 dl vinho branco

 – 880 g batatas

 – 850 g grelos de nabo

 – 150 g cebola

 – Pimenta q.b.

Modo de Preparação

 Remova a pele de 2 dentes de alho.

 Coloque-os numa taça e esmague os alhos juntamente com o pimentão.

 Adicione 2 colheres de sopa de azeite.

 Acrescente o vinho branco.

 Tempere com o sal e com um pouco de pimenta.

 Misture bem até formar uma papa.

 Barre a carne com a mistura preparada.

 Salpique o preparado com a folha de louro esfarelado.

 Cubra com a cebola descascada e devidamente fatiada em rodelas.

 Coloque a carne com a pasta no frigorífico e deixe de um dia para o outro.

 No dia, 20 minutos antes, pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

 Lave as batatas e corte-as em quartos.

 Disponha a carne numa assadeira e, em torno dela, coloque as batatas.

 Reduza a temperatura para os 160ºC e leve ao forno por 20 minutos.

 Regue de vez em quando com o molho da carne e continue a cozedura por mais 1h30.

 Lave os grelos e leve-os a cozer em água a ferver, devidamente temperada com sal.

 Escorra os grelos, depois de estarem cozidos. Reserve.

 No momento em que o borrego esteja quase pronto, prepare o passo seguinte.

 Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite.

 Junte 2 dentes de alho cortados em lâminas.

 Adicione os grelos e salteie por 4 minutos.

 Retire a carne do forno e deixe descansar um pouco, antes do momento de servir o borrego.

 Acompanhe-o com as batatas assadas e os grelos salteados.

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