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3 fantásticas receitas com polvo que tem de provar

Se tem esta iguaria no congelador, aproveite para cozinhá-la, seguindo uma das seguintes receitas com polvo, absolutamente deliciosas.

receitas com polvo
3 fantásticas receitas com polvo que tem de provar

A culinária portuguesa utiliza o polvo em diversas receitas. Além de apreciar o sabor exótico, ao comer polvo as pessoas também vão beneficiar de proteínas, ferro e ácidos gordos, com poucas calorias. O polvo é um produto muito nobre e de grande qualidade que traz vários benefícios para a nossa saúde. Muitas vezes, temos receio de o cozinhar por não sabermos como garantir aquela textura macia e suave que tanto se aprecia neste alimento. Porém, com as seguintes receitas com polvo, temos a certeza de que vai ser capaz de preparar um polvo extremamente tenro, saboroso e capaz de deixar todos rendidos à sua iguaria.

Se tem polvo no congelador, aproveite para cozinhá-lo, seguindo uma das seguintes receitas, absolutamente deliciosas.

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3 fantásticas receitas com polvo que tem de provar

Polvo com legumes

Ingredientes

– 400 g polvo

-200 g feijão-verde

-100 g cebola

– 20 g azeitonas verdes recheadas com pimentos

– 3 rabanetes

– 2 dentes de alho

– 2 batatas para cozer

– 1 folha de louro

– 1 nabo

– 1 cenoura

– 1 alface iceberg pequena

– 3 c. de sopa azeite

– 2 c. de sobremesa vinagre

– 2 c. de chá sal

– 1 c. de sopa salsa picada


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Modo de preparação

– Coloque o polvo numa panela, juntamente com a cebola descascada, os dentes de alho e a folha de louro.

– Tape e deixe ferver em lume brando, até a cebola estar tenra.

– Descasque as batatas, os nabos e as cenouras.

– Coloque tudo num tacho, cubra com água e leve ao lume.

– Quando ferver, tempere com uma colher de chá de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.

– Lave e corte o feijão-verde.

– Coza durante 10 minutos em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.

– Escorra os legumes, corte em cubos e junte o feijão-verde bem escorrido.

– Retire a pele aos dentes de alho que cozinhou com o polvo e esmague com um garfo.

– Coloque numa taça o azeite e aqueça no microondas por 45 segundos.

– Adicione o polvo, bem escorrido e cortado.

– Regue com o vinagre e junte aos legumes. Misture bem.

– Lave as folhas de alface e os rabanetes.

– Corte a alface em tiras e os rabanetes em lâminas.

– Distribua pelos pratos, sobrepostos pela salada de polvo.

– Polvilhe com salsa picada e decore com as azeitonas e as rodelas de rabanete.

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3 fantásticas receitas com polvo que tem de provar

Carabineiro com polvo e batata-doce

Ingredientes

– 1 kg polvo

– 500 g batata-doce

– 10 g folhas de coentros

– 4 dl água da cozedura do polvo

– 8 chalotas

– 8 tomate cherry

– 6 folhas de gelatina

– 4 pimento vermelho miniatura

– 4 pimento amarelo miniatura

– 4 carabineiros

– 2 dentes de alho

– 3 c. sopa azeite

– 2 c. sobremesa sal

– Pimenta, q.b.


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Modo de preparação

– Coza o polvo numa panela com água a ferver por 30 a 35 minutos.

– Retire o polvo, reservando a água da cozedura.

– Pré-aqueça o forno a 150º C.

– Lave bem as batatas e asse-as no forno durante 40 minutos. Retire e reserve.

– Corte os pimentos em cubos e reserve.

– Descasque quatro chalotas, pique-as e reserve.

– Retire a cabeça ao polvo e reserve-a.

– Corte o restante em pedaços pequenos e uniformes.

– Coloque a água da cozedura do polvo numa taça. Junte-lhe os pimentos, as chalotas e um dente de alho picado.

– Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas no microondas, os coentros picados e a pimenta e envolva tudo muito bem.

– Recheie a cabeça do polvo com o preparado e reserve no frigorífico.

– Descasque os carabineiros, reservando as cabeças.

– Polvilhe com sal e pimenta.

– Descasque as restantes cebolinhas e corte ao meio.

– Aqueça bem o azeite numa frigideira, juntamente com o restante dente de alho esmagado.

– Salteie os carabineiros e as respetivas cabeças em lume forte por 1 minuto de cada lado. Retire e reserve.

– Na mesma frigideira, salteie as metades de cebolinha e o tomate.

– Corte em quatro triângulos a cabeça de polvo recheada e reserve.

– Abra as batatas-doces ao meio, sobrepondo uma fatia de cabeça de polvo, um carabineiro e uma cabeça do mesmo.

– Decore com as cebolinhas e o tomate salteados.

– Regue com azeite e polvilhe com as folhas de coentros.

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3 fantásticas receitas com polvo que tem de provar

Polvo com vinho tinto e polenta

Ingredientes

– 1,5 kg polvo

– 500 g sêmola de milho

– 100 g cebola

– 100 g chouriço

– 1,5 l água

– 1,5 dl vinho tinto

– 4 grãos de pimenta preta

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 3 c. de sopa manteiga

– 2 c. de sopa azeite

– 2 c. de sopa molho de tomate e basílico

– 1 c. sobremesa sal

– Salsa picada, q.b

Modo de preparação

– Numa panela grande, coza o polvo em lume brando com 1 cebola inteira, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro, durante 40 minutos, até o polvo ficar tenro. Deixe arrefecer.

– Separe os tentáculos e corte a cabeça do polvo em pedaços pequenos. Reserve o caldo da cozedura.

– Leve ao lume uma panela com a água, o sal e a manteiga.

– Depois de ferver, junte aos poucos a sêmola de milho, mexendo bem para não formar grumos.

– Cozinhe em lume brando por 40 minutos, mexendo frequentemente.

– Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e o chouriço em rodelas.

– Junte os pedaços da cabeça do polvo e deixe refogar.

– Acrescente o molho de tomate e basílico e o caldo da cozedura do polvo e mexa e cozinhe para reduzir e apurar o molho.

– Junte os tentáculos e polvilhe com a salsa picada. Sirva com a polenta.

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