A massa é um alimento bastante popular. Reunimos receitas de massa imperdíveis. Tome nota e faça já hoje!… 3 deliciosas receitas com massa que todos vão adorar!
Entre os produtos mais comuns e populares no mundo, estão o arroz, a batata e a massa. Este último é o ingrediente no qual centramos o presente artigo. É um ingrediente especial, sendo protagonista de inúmeras receitas. Reunimos três possibilidades que, se as fizer, receberá os maiores elogios!
3 deliciosas receitas com massa que todos vão adorar
Massa à Lavrador
Ingredientes
– 3 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura
– 1 chouriça
– 1/2 kg. de tomates
– 300g de feijão vermelho (cozido)
– 250g de toucinho
– 250g de orelha
– 250g de massa
– 250g de unha de porco
– 250g de carne de vitela
– 1 dl. de azeite
– Espigos q.b.
Modo de Preparação
– Faça um refogado com as cebolas picadas e o azeite.
– Acrescente os alhos, a cenoura e os tomates.
– Deixe refogar uns minutos.
– Acrescente as carnes e deixe estufar por uns minutos.
– Junte água, depois das carnes estarem estufadas.
– Depois, acrescente o feijão vermelho e os espigos.
– Finalmente, acrescente a massa.
– Deixe que coza ao longo de 15 minutos.
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Massa tagliatelle com bacalhau
Ingredientes
– 1 cebola média
– 1 gema de ovo
– 750 g de bacalhau demolhado
– 200 g de tagliatelle
– 100 ml de molho bechamel
– 100 ml de natas
– 50 ml de azeite
– 1 colher de chá de pimentão doce
– Tomilho q.b.
– Pimenta q.b.
– Folhas de coentro secas q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque num tacho com água as postas de bacalhau.
– Leve a ferver em lume alto até a água começar a ferver.
– Depois, reduza para lume brando e deixe cozer por 6 a 7 minutos.
– Depois de ter o bacalhau cozido, escorra, usando uma escumadeira.
– Retire as peles e as espinhas do bacalhau e lasque-o com um garfo.
– Depois, leve a massa a cozer num tacho com água temperada com sal.
– Depois de ter a massa cozida, escorra-a e reserve.
– Numa frigideira, junte o azeite e a cebola picada.
– Leve a refogar em lume brando e aguarde até a cebola começar a alourar.
– Junte o bacalhau lascado.
– Faça o tempero com tomilho, pimentão doce e pimenta.
– Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
– Coloque as natas e a gema de ovo numa taça.
– Junte o bechamel e misture bem.
– Acrescente, então, a tagliatelle à frigideira.
– Junte a mistura do bechamel e misture bem.
– Deixe que cozinhe por mais 2 a 3 minutos e desligue o lume.
– Polvilhe com folhas de coentro secas, antes de servir.
Massa esparguete com ovos escalfados
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 tomates médios maduros
– 1 cebola média
– 1 folha de louro
– 150 g de esparguete
– 50 ml de azeite
– 1 c. de sopa com margarina
– Folhas de coentro secas q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Leve o esparguete a cozer num tacho com água temperada com sal.
– Acrescente uma folha de louro e uma colher de sopa de margarina.
– Depois da massa estar cozida, escorra-a e reserve.
– Depois, coloque num tacho o azeite com os alhos descascados e picados.
– Junte a cebola picada e os tomates sem pele cortados em pedaços.
– Acrescente os orégãos e leve a cozinhar em lume brando, por 10 minutos.
– Mexa de vez em quando.
– Acrescente, então, os ovos.
– Faça o tempero com um pouco de sal.
– Deixe-os escalfar.
– No empratamento, coloque os ovos escalfados e o molho de tomate sobre o esparguete.
– Polvilhe com folhas de coentro secas e sirva.
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