Existem propostas de bolos de cenoura que podem surpreender. Crie com eles um momento familiar especial: 3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia! O bolo de cenoura entra na categoria dos bolos tradicionais que permanecem nas nossas memórias como um daqueles bolos que no fez bastante felizes na nossa infância. E que ainda hoje é capaz de nos deliciar…
Existem diversas receitas bolos de cenoura. Umas permaneceram fiéis ao bolo de cenoura mais tradicional; outras são propostas que surgiram nos novos tempos, fruto das novas circunstâncias, das necessidades de alguns por outros ingredientes.
3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia!
Bolo de cenoura vegan com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
– 3 cenouras (descascadas e picadas)
– Sumo de uma laranja
– 3 chávenas de chá de farinha de trigo para bolos
– 1 de chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com bebida de aveia
– ½ chávena de chá de óleo vegetal
– 1 colher de sopa com fermento
– Manteiga vegetal (para untar a forma)
– Farinha de trigo (para polvilhar a forma)
Para a cobertura:
– 1 tablete de chocolate (vegan)
– 100 ml de natas (vegan)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga vegetal.
– Polvilhe a forma com farinha de trigo. Reserve.
– Coloque as cenouras e o sumo de laranja no copo de um liquidificador. Bata.
– Adicione a bebida de aveia e bata novamente até obter um preparado homogéneo. Reserve.
– Coloque a farinha e o açúcar numa taça.
– Junte, então, a mistura do liquidificador e o óleo. Bata bem a mistura.
– Finalmente, coloque o fermento e bata novamente, por mais 5 minutos.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma ao forno por 40 a 45 minutos, sensivelmente.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Prepare a cobertura do bolo.
– Leve o chocolate a derreter em banho-maria.
– Depois dele derreter, junte-lhe as natas, gradualmente, e vá batendo.
– Depois de ter o bolo pronto, deixe esfriar um pouco. Só depois desenforme o bolo.
– Coloque a cobertura sobre o bolo e deixe arrefecer.
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Receita de bolo de cenoura (com cobertura de chocolate)
Ingredientes
Para o Bolo:
– 3 ovos
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 3 chávenas de chá com farinha
– 1 chávenas de chá com óleo
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
– 4 cenouras médias cortada em rodelas
Para a cobertura:
– 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
– 5 colheres de sopa de leite
– 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Coloque os ingredientes do bolo no copo no liquidificador (exceto a farinha e o bicarbonato).
– Transfira o preparado para uma taça.
– Adicione a farinha, misturada previamente com o bicarbonato, e mexa bem.
– Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno à temperatura de 180°C por 30 minutos (sensivelmente) até estar pronto.
– Faça o teste do palito para ir avaliando a cozedura do bolo.
– Faça a cobertura, levando ao lume todos os ingredientes.
– Mexa sempre ao longo dos 5 minutos necessários para ter a cobertura.
– Coloque a cobertura no topo do bolo.
– Decore a gosto (pode usar raspas de chocolate branco/negro).
Bolo de Cenoura com cobertura
Ingredientes
– Raspa de 1 limão e de 1 laranja
– 3 chávena(s*) de chá com cenoura ralada finamente
– 2 chávena(s) de chá com farinha com fermento
– 1 chávena(s) de chá com açúcar amarelo
– 1/4 chávena(s) de chá com açúcar amarelo
– 1/2 chávena(s) de chá com coco ralado
– 1/2 chávena(s) de chá com nozes e amêndoas partidas aos bocados
– 1/2 chávena(s) de chá com óleo de girassol
– 1/2 chávena(s) de chá com sumo de laranja
– 2 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de chá com canela em pó
– 1/2 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1/2 c. de chá com sal fininho
Para a cobertura:
– 1/2 embalagem de creme queijo natural Tofutti (compro no Celeiro)
– 1 chávena de chá com açúcar em pó
– 1/4 chávena de chá com manteiga vegetal (à temperatura ambiente)
– 1 c. de chá com sumo de limão
– 1/2 c. de chá com extrato de baunilha
– Raspa de laranja ou limão para decorar
(*) Foi usada uma chávena de chá com capacidade de 250ml
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Coloque numa taça a farinha e o açúcar, o sal e o bicarbonato.
– Acrescente a canela e o fermento em pó.
– Mexa bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Junte, depois, as cenouras raladas.
– Adicione o óleo e misture bem.
– Acrescente o sumo de laranja e mexa bem novamente.
– Depois, adicione os frutos secos e as raspas de citrinos. Misture bem.
– Adicione o coco ralado.
– Prepare uma forma de bolo redonda.
– Coloque a massa na forma.
– Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até estar pronto.
– Faça o teste do palito, espete-o e, quando sair seco, retire o bolo.
– Para preparar a cobertura, junte o creme de queijo à margarina.
– Use a batedeira. Depois, junte lentamente o açúcar em pó.
– Depois de ter os ingredientes bem misturados, junte o extrato de baunilha e o sumo de limão.
– Deixe o bolo arrefecer.
– Depois, espalhe o creme sobre o bolo.
– Polvilhe com a raspa de laranja para decorar o bolo.
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