Tome nota de receitas fantásticas de azevias. Aprenda, decore e faça-as todos os anos! 3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove! As azevias representam um momento de puro prazer. Fazem parte daquelas receitas tradicionais de Natal. Poucos são os que não se tornam adeptos das azevias, depois de as provar.
É uma receita que é regularmente passada de geração em geração. As mães que ensinam as filhas são rapidamente as avós que experimentam as receitas das netas e dos netos. A receita original serviu de inspiração e, hoje, há azevias bem distintas, embora as mais comuns sejam as de grão-de-bico e as de batata-doce.
3 das melhores receitas de Azevias de grão. Prove e comprove!
Receita de Azevias de Grão
Ingredientes
Para o recheio:
– 6 gemas de ovo
– 500 g de açúcar
– 150 g de puré de grão
– Raspa de 1/2 limão
Para a massa:
– 600 g de farinha sem fermento
– 80 g de manteiga sem sal
– 300 ml de água
– 50 ml de azeite
– 1 cálice de aguardente
– 1 pitada de sal
– Óleo q.b. (para fritar)
– Açúcar q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por preparar o recheio.
– Passe o grão (usando um passe vite) até obter um puré de grão.
– Num tacho, coloque o açúcar com 300ml de água e misture.
– Leve ao lume até ferver. Depois, aguarde 1 minuto, sensivelmente.
– Retire o tacho do lume e junte o puré de grão.
– Depois, mexa bem. Acrescente, então, as gemas batidas e junte a raspa de limão.
– Leve ao lume mais uma vez e deixe ferver em lume brando até obter um creme espesso.
– Reserve o creme.
– Para a massa, reúna a farinha, a manteiga, a água e o sal.
– Acrescente a aguardente e comece a amassar muito bem os ingredientes.
– Envolva muito bem e adicione o azeite, amassando um pouco mais.
– Estenda a massa até ficar bem fina, usando um rolo da massa.
– Coloque pequenos montes do creme (já frio) sobre a massa.
– Corte a massa em círculos.
– Como se fossem rissóis, dobre a massa, fazendo a tradicional meia-lua.
– Leve a fritar em óleo bem quente.
– Retire e coloque as azevias sobre papel absorvente.
– Polvilhe com açúcar, enquanto as azevias estão quentes.
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Azevias de grão
Ingredientes
Para a massa:
– 500 g de farinha
– 125 g de banha e manteiga (misturadas)
– 1 pitada de sal
– 1 cálice de aguardente
Para o recheio:
– 3 gemas
– 2 limões
– 1 kg de grão
– 750 g açúcar
– 200 ml água
Modo de Preparação
– Comece por preparar o recheio. Leve a cozer o grão, em água temperada com sal.
– Depois, pele o grão e passe-o de forma a obter um puré fino.
– Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar deixe fazer ponto pérola.
– Nesse momento, adicione o puré de grão, a canela e a raspa dos limões.
– Deixe o preparado ferver e mexa até o fundo do tacho se ver.
– Retire, então, do lume.
– Adicione as gemas e leve novamente ao lume para cozer.
– Deixe ficar assim de um dia para o outro, para rechear a massa.
– No dia seguinte…
– Prepare a massa, começando por peneirar a farinha.
– Faça uma cova no meio e coloque na cova as gorduras quentes e misture.
– Junte aguardente e amasse à medida que vai juntando água morna temperada com sal.
– Bata bem a massa e, depois, permita que repouse.
– Estenda com o rolo uma camada muito fina de massa.
– Depois, recheie com um pouco do doce preparado.
– Feche a massa como se faz com os rissóis.
– Frite as azevias em óleo em excesso.
– Passe as azevias por açúcar e canela.
Azevias de grão no forno
Ingredientes
– 1 Rolo Massa folhada fresca (sem glúten, em forma de retângulo)
– 2 Tiras Casca de limão
– 2 Tiras Casca de laranja
– 200 g Grão-de-bico cozido
– 30 g Açúcar
– 3 c. de sopa com água
– 1 c. de café com canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
– Comece por triturar o grão e reserve.
– Coloque num tacho todos os ingredientes do recheio.
– Leve a lume brando e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
– Vá mexendo de vez em quando para o recheio não queimar.
– Depois, retire as cascas e deixe que arrefeçam.
– Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa.
– Coloque o recheio, faça o molde e corte em círculos com uma caneca.
– Dobre as azevias, já recheadas.
– Repita o processo as vezes necessárias.
– A massa que sobra junte, passe o rolo e repita o processo.
– Leve ao forno as azevias, até elas ficarem douradinhas.
– A meio, vire as azevias.
– Polvilhe as azevias com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
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