Desfrute do sabor inconfundível da alheira assada no forno com estas duas receitas deliciosas. Uma experiência gastronómica única! Muitas pessoas ficam rendidas quando têm a oportunidade de saborear uma refeição de alheiras no forno. Esta iguaria feita com estes enchidos tradicionais portugueses apresentam o seu sabor de excelência.
As receitas que reunimos para si espelham o sabor único das alheiras. Estes pratos feitos de alheira no forno surpreendem pelos aromas e sabores que proporcionam: uma experiência gastronómica memorável.
2 receitas deliciosas de alheira assada no forno
Fazer alheira no forno permite apresentar uma refeição singular. Nas propostas que iremos apresentar-lhe, poderá confirmar que se trata de um prato simples, prático e saborosos. Os passos a dar são simples de executar.
As alheiras no forno são fáceis de confecionar. No entanto, os sabores são extremamente fascinantes, capazes de surpreender toda a gente. As sugestões que reunimos visam privilegiar elementos inovadores. Iremos dar a este ingrediente especial o protagonismo que merece mediante métodos interessantes.
As alheiras
Este ingrediente apresenta aromas e sabores que são muito particulares. As alheiras são a estrela destas refeições, são absolutamente deliciosas, intensas e memoráveis! A sua versatilidade faz com que seja um ingrediente usado em vários pratos.
As alheiras permitem uma utilização diversificada, podendo ser combinada na perfeição com diversos ingredientes e produtos. As receitas permitem comprovar essa versatilidade das alheiras. Há combinações improváveis que demonstram que este ingrediente se liga na perfeição com elementos inesperados. Mesmo que pareça estranho, há experiências que são divinais.
A opção
Existem vários tipos de alheira. As alheiras de Mirandela são bastante populares. As alheiras de caça ou mesmo alheiras vegetarianas são outras opções que podem ser utilizadas. Use as que pretender para estas receitas. Não há alterações às receitas. As propostas gastronómicas não deixam de ser saborosas.
Acompanhamento
Esta refeição pode ser consumida simples. No entanto, também fica bastante bem quando é acompanhada por batatas cozidas e grelos. É possível escolher diferentes acompanhamentos. Por exemplo, pode acompanhá-la com um ovo estrelado e batatas fritas ou arroz branco.
Pode ainda colocar na mesa uma travessa com uma salada a seu gosto. Além disso, pode servir pão, especialmente, rústico. Independentemente da opção, a alheira no forno assegura momentos de puro deleite.
As melhores receitas de alheira no forno
Receita de Alheira Assada no Forno com Quinoa e Espinafres
Ingredientes
- 2 alheiras
- 2 dentes de alho
- 200 g de quinoa
- 1 embalagem de espinafres congelados
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve picar as alheiras com um palito.
- – No imediato, embrulhe-as em papel de alumínio.
- – Em seguida, coloque as alheiras num tabuleiro.
- – Posteriormente, leve-as ao forno ao longo de 30 minutos, aproximadamente.
- – Entretanto, lave muito bem a quinoa.
- – Então, coza a quinoa em cerca de 400ml de água e uma pitada de sal.
- – Depois, aqueça um fio de azeite numa frigideira.
- – No imediato, aloure (ligeiramente) os dentes de alho levemente esmagados.
- – Em seguida, salteie os espinafres no azeite e alho até estarem cozinhados.
- – Posteriormente, adicione-lhes a quinoa.
- – Finalmente, deve deixar saltear um pouco.
- – Então, sirva com as alheiras assadas no forno.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Receita de Alheira no Forno com Puré de Maçã
Ingredientes
- 4 cenouras
- 4 maçãs
- 2 alheiras
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Em seguida, pique as alheiras com um palito.
- No imediato, coloque as alheiras no tabuleiro.
- Posteriormente, descasque as cenouras.
- Então, parta as cenouras a meio, longitudinalmente.
- Depois, coloque as cenouras no tabuleiro.
- Seguidamente, leve o tabuleiro com as cenouras e alheiras ao forno pré-aquecido.
- Em seguida, deixe no forno (a 180 graus), por cerca de 30 minutos.
- Posteriormente, a meio do tempo, vire as alheiras e as cenouras.
- Tenha em conta que deixe que as cenouras toquem no molho que se solta das alheiras.
- Entretanto, coloque uma colher de sopa de água e uma pitada de sal num tacho.
- No imediato, coza as maçãs, lavadas e descascadas.
- Então, após as maçãs estarem cozidas, com a ajuda de um garfo, reduza-as a puré.
- Finalmente, sirva as alheiras com as cenouras e o puré de maçã.
- Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.
Bom proveito!