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Início Receitas Receitas de Peixe

10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

As melhores receitas de salmão assado no forno estão aqui!

Paula Miranda Por Paula Miranda
13/02/2022
em Receitas de Peixe
0
receitas de salmão assado no forno

10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

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Não perca algumas das melhores receitas de salmão assado no forno que poderão ser encontradas na internet. Surpreenda com uma refeição de comer e chorar por mais.

São muitas as pessoas que defendem que não gostam de peixe. O peixe é um alimento bastante saboroso, por isso proferir uma afirmação dessas revela-se apenas um momento infeliz. O peixe, além de bastante saudável, pode ser delicioso, suculento, imperdível. Basta que se sigam as receitas certas. Faça-o aqui neste artigo do N Cultura.

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10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

  1. Salmão assado com molho de mostarda e mel
  2. Receita Salmão Assado com Limão
  3. Receita de salmão assado com laranja
  4. Salmão assado no forno
  5. Salmão assado com batata
  6. Salmão com limão e pimenta
  7. Salmão assado no forno com limão
  8. Salmão assado no forno com espargos e laranja
  9. Salmão assado no forno com crosta de lima
  10. Salmão assado no forno com ervas e limão

 

receitas de salmão assado no forno
10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

1. Salmão assado com molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 400 g de batata
  • 100 ml de creme
  • 50 ml de leite
  • 6 c. de sopa com mel
  • 6 c. de sopa com mostarda
  • 1 c. de chá de manteiga
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Depois, coloque os lombos de salmão numa bandeja.
  • Tempere-os com sal e pimenta.
  • Faça o molho numa taça, juntando a mostarda granulada com o mel.
  • Besunte os lombos de salmão com o molho para os marinar com o seu sabor.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  • Noutra bandeja, espalhe bem a manteiga.
  • Coloque as batatas nela e tempere-as com sal e pimenta.
  • Coloque por cima queijo ralado.
  • Numa tigela, bata um ovo e junte as natas, o leite e um pouco de sal.
  • Coloque o preparado sobre a bandeja.
  • Depois, coloque outra camada de queijo ralado.
  • Coloque o salmão no forno e as batatas gratinadas.
  • Deixe o salmão por 15 minutos.
  • As batatas gratinadas demoram uma hora.
  • Faça para que concluam em simultâneo.
  • Faça a decoração a gosto, antes de servir.

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receitas de salmão assado no forno
10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

2. Receita Salmão Assado com Limão

Ingredientes

  • 2 lombos de salmão
  • 2 batatas-doces
  • 2 limões
  • 1 c. de sopa com azeite
  • 1 c. de sopa com ervas provençais.
  • ¼ c. de sopa com sal

 Modo de Preparação

    • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C, com calor na parte superior e inferior.
    • Se tiver, use a função de ventilação associada.
    • Acrescente uma colher de sopa de azeite à assadeira.
    • Limpe o salmão, antes de o usar.
    • Descasque as batatas-doces.
    • Lave as batatas-doces e corte-as em rodelas (nem muito grossas, nem muito finas). Reserve.
    • Lave 1 lima e corte a lima em rodelas não muito grossas. Reserve.
    • Depois, coloque as batatas-doces no tabuleiro.
    • Polvilhe com as ervas provençais.
    • Leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC.
    • Depois dos 20 minutos, coloque os lombos de salmão na base da batata-doce.
    • Coloque sobre o salmão as rodelas de limão e um pouco sobre a batata-doce.
    • Esprema um segundo limão e regue o salmão e as batatas com o sumo do citrino.
    • Deixe assar por 8-10 minutos (no máximo) a 180ºC para que o salmão não fique muito seco.
    • Depois, retire as rodelas de limão que ficaram nos lombos.
    • Faça a decoração a gosto, antes de servir.

 

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receitas de salmão assado no forno
10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

3. Receita de salmão assado com laranja

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 2 laranjas
  • 1 cebola
  • 100 g de pão ralado
  • 20 g de amêndoa picada
  • 20 g de queijo parmesão
  • Azeite virgem q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C, com aquecimento para cima e para baixo.
  • Coloque no fundo do tabuleiro uma folha de papel vegetal untada com azeite e reserve.
  • Lave a cebola e corte-a em pedaços bem pequenos.
  • Retire a raspa de uma laranja.
  • Coloque a cebola numa taça.
  • Junte a casca da laranja (já ralada).
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e a amêndoa picada.
  • Adicione o pão ralado e mexa bem.
  • Depois, junte um pouco de azeite até obter uma mistura consistente.
  • Junte o gengibre em pó, a pimenta e o sal a gosto.
  • Mexa bem os ingredientes.
  • Limpe bem os lombos de salmão.
  • Coloque os lombos no tabuleiro, com o lado da pele para baixo.
  • Esprema as duas laranjas e regue os salmões com o sumo.
  • Junte a camada de laranja crocante.
  • Cubra cada lombo de salmão com a mistura preparada.
  • Com cuidado, coloque o sumo de laranja na base do tabuleiro.
  • Não é necessário que haja muito, mas toda a base da bandeja deve estar molhada.
  • Leve os lombos ao forno por 10 a 15 minutos, sensivelmente.
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

receitas de salmão assado no forno
10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

4. Salmão assado no forno

Ingredientes

  •  4 filetes de salmão
  •  3 c. de sopa com sumo de limão fresco.
  •  4 c. de chá com azeite.
  •  1 c. de chá com pimenta moída.
  •  1 c. de chá com sal.
  •  Endro q.b. (fresco, picado)

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Pincele a assadeira com o óleo. Recorra a um pincel.
  • Retire as espinhas dos filetes de salmão.
  • Coloque o salmão na assadeira.
  • Regue o salmão com o sumo de limão.
  • Polvilhe com endro, colocando-o sobre o peixe.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve a assadeira ao forno por 10-12 minutos.
  • Ocasionalmente, regue com azeite.
  • O salmão estará devidamente assado, quando for facilmente picado por um garfo.
  • Sirva o peixe com fatias de limão e salsa.

 

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10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

5. Salmão assado com batata

Ingredientes 

  • 4 filetes de salmão
  • 3 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 1 pimento
  • Alho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas, nem muito finas, nem muito grossas. Reserve.
  • Corte a cebola em juliana. Reserve.
  • Corte o pimento em rodelas. Reserve.
  • Leve a cozer (ligeiramente), as batatas, a cebola e o pimento.
  • Retire e coloque a escorrer em papel absorvente.
  • Entretanto, limpe o salmão.
  • Remova as espinhas e prepare o molho.
  • Pique os dois dentes de alho e coloque numa taça.
  • Faça o mesmo com a salsa. Junte à taça.
  • Regue com o sumo de um limão. Junte à taça.
  • Tempere com o sal e o azeite. Junte à taça.
  • Misture bem os ingredientes e reserve.
  • Coloque uma base de batata numa assadeira.
  • Coloque a cebola e as rodelas de pimento, bem distribuídas.
  • Coloque os lombos de salmão sobre a cama de vegetais.
  • Junte o molho reservado anteriormente.
  • Leve a assar por dez minutos.
  • Entretanto, vá regando com os sucos formados na assadeira.

 

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6. Salmão com limão e pimenta

Ingredientes

  •  4 limões
  •  1 kg de filetes de salmão.
  •  Raminho de alecrim q.b.
  •  Pimenta q.b.
  •  Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Faça cortes pequenos nos filetes, poi isso permite absorver melhor outros sabores.
  • Esprema os limões, colocando o sumo do fruto sobre o peixe.
  • Pode juntar raspa da casca do limão aos filetes.
  • Polvilhe o peixe com sal e pimenta.
  • Corte pequenos pedaços de alecrim. Coloque parte nos cortes feitos ao peixe.
  • Leve a aquecer em fogo médio / baixo numa frigideira antiaderente de cerâmica.
  • Coloque a pele do peixe apontada para a frigideira.
  • Sele o filete de ambos os lados. Bastam 3 minutos de cada lado.
  • Cozinhe até obter uma bela cor rosa e pele dourada.
  • Regue com um pouco de azeite
  • Pode juntar um pouco de alho picado.

 

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7. Salmão assado no forno com limão

Ingredientes

  • 12 Batatinhas Pequenas para Assar
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Limão
  • 1 Cebola
  • 1/2 Ramo de Coentros
  • 1 emb. de Medalhões de Salmão 
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Regue o salmão com o sumo de limão.
  • Depois, junte os 3 dentes de alho (devidamente esmagados).
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
  • Coloque o salmão por cima da cama de cebolas.
  • Regue o salmão com a marinada.
  • Junte ao salmão um fio de azeite.
  • Disponha as batatinhas pequenas (cortadas em metades) no tabuleiro, em volta do salmão.
  • Tempere com sal, antes de levar ao forno por 20 a 25 minutos.
  • No final desse tempo, retire o tabuleiro do forno.
  • Polvilhe com coentros bem picados, antes de servir.

 

receitas de salmão assado no forno
10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

8. Salmão assado no forno com espargos e laranja

Ingredientes

  • 3 Dentes de alho
  • 1 Ramo de Espargos
  • 1 Laranja (raspa e sumo)
  • 1 Laranja (cortada às rodelas)
  • Tranche Inteira de Salmão Selvagem
  • Tranche de Salmão
  • 3 c. de sopa com cebolinho
  • Alho picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sementes de Papoila q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190º C.
  • Comece por colocar o lombo do salmão num prato de forno.
  • Regue com o sumo de laranja e polvilhe com a raspa.
  • Depois, acrescente o alho e o cebolinho. Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Deixe marinar durante 15 minutos.
  • Coloque os espargos em torno do salmão.
  • Faça o mesmo com as rodelas de laranja.
  • Regue com azeite, antes de levar ao forno por 20 minutos.
  • Polvilhe com sementes de papoila, antes de servir.

 

receitas de salmão assado no forno
10 receitas de salmão assado no forno de comer e chorar por mais

9. Salmão assado no forno com crosta de lima

Ingredientes

  • 1 lombo inteiro de salmão
  • 3 limas
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco         
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Comece por retirar a espinha central ao salmão.
  • Coloque o salmão num tabuleiro de forno ou numa assadeira.
  • Acrescente os dentes de alho picados.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Corte duas limas das três limas em rodelas.
  • Coloque as rodelas sobre o salmão.
  • Regue o peixe com o sumo da outra lima.
  • Regue também com o vinho.
  • Leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e sirva acompanhado com legumes cozidos.

 

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10. Salmão assado no forno com ervas e limão

Ingredientes

  • 200 gr de bacon cortados em cubos
  • 5 fatias de pão de forma
  • 4 batatas
  • 3 postas de salmão
  • 2 courgettes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • 1 beringela
  • Tomilho
  • Parmesão ralado
  • Manjericão picado
  • Sal, pimenta e azeite

Modo de Preparação

  • Coloque o salmão num pirex, regado com limão.
  • Acrescente o sal e coloque no frigorífico.
  • Ponha a cozer as batatas descascadas. Depois, esmague-as.
  • Frite os cubos de bacon e escorra-os.
  • Junte a esmagada de batata ao bacon frito, manjericão, tomilho, 1 dente de alho, sal e pimenta. Reserve.
  • Coloque a esmagada numa frigideira ao lume com um fio de azeite e sele. Reserve.
  • Triture a côdea do pão de forma até obter uma farinha grossa.
  • Numa taça, envolva o pão de forma com o parmesão, 1 dente de alho picado, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta.
  • Sele as tiras de salmão numa frigideira ao lume.
  • Retire e coloque num pirex.
  • Coloque uma crosta de pão com ervas em cada lombo de salmão.
  • Leve ao forno acrescentando um fio de azeite. Reserve.
  • Corte finamente a beringela e courgette. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Adicione a courgette e a beringela à frigideira com um fio de azeite.
  • Faça uma camada de courgette e beringela e, por cima, coloque o salmão juntamente com a esmagada e o pão triturado.

 

Leia também:

  • 4 receitas de salmão assado muito saborosas
  • 3 receitas de salmão grelhado irresistíveis
  • Faça salmão assado ou frito. Todos vão adorar!

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Etiquetas: receitas de peixesalmão assado
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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