Início Tradições 9 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas

9 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas

A grande consoada está aí à porta e uma mesa doce não pode faltar. Aposte num bom jantar que termina, claro, numa excelente sobremesa de Natal.

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TRONCO DE NATAL

Ingredientes para a torta

250 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. de chá de fermento
6 ovos

Ingredientes para o recheio e cobertura

200 g chocolate culinária negro
200 g natas

Modo de preparação

  1. Comece esta sobremesa de Natal na Bimby por colocar os ovos e o açúcar no copo, programando 5 minutos na velocidade 4 a 37 graus.
  2. No final do primeiro ciclo volte a programar para mais 5 minutos na velocidade 4.
  3. Junte a farinha e o fermento e bata tudo na velocidade 5 durante 15 segundos.
  4. Coloque a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
  5. Entretanto, coloque no copo da Bimby (bem lavado) as natas e bata-as na velocidade 3 durante 3 minutos e a 70 graus de temperatura.
  6. Coloque o chocolate a amolecer dentro das natas durante cerca de 2 minutos, na velocidade 4 e a 37 graus.
  7. Desenforme o bolo em cima de um pano previamente polvilhado com açúcar e barre o lado de cima com o creme de chocolate.
  8. Enrole com a ajuda do pano, corte uma faria larga da torta para fingir um tronco cortado e barre com o creme de chocolate. Utilize um garfo para criar os efeitos estriados do tronco e decore a gosto.

BOLACHINHAS DE NATAL

Ingredientes

1 ovo
1 gema
1 chávena de chá de açúcar
180  g de manteiga
4 chávenas de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
1 c. de sopa de água
2 c. de sopa de farinha custard

Modo de preparação

  1. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha no copo da Bimby e misture tudo durante 1 minuto na velocidade 4.
  2. De seguida, acrescente o ovo, a gema, a água e a farinha e volte a bater tudo na velocidade 4 durante 30 segundos.
  3. Junte depois a farinha custard e bata tudo durante 20 segundos na velocidade 6, seguidos de 2 minutos na função “espiga”. Retire a massa e envolva em película aderente, levando ao frigorífico por cerca de 3 horas.
  4. Retire do frigorífico e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa – utilize os cortantes para ir fazendo as bolachinhas nos formatos que mais lhe agradarem.
  5. Coloque as bolachas num tabuleiro untado e polvilhado, e leve ao forno aquecido a 180 graus, até que alourem.

Estas são apenas 5 das muitas sobremesas de Natal na Bimby que pode utilizar para deixar os seus convidados de água na boca. Boas Festas!

Autora: Inês Bastos
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