_
TRONCO DE NATAL
Ingredientes para a torta
250 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. de chá de fermento
6 ovos
Ingredientes para o recheio e cobertura
200 g chocolate culinária negro
200 g natas
Modo de preparação
- Comece esta sobremesa de Natal na Bimby por colocar os ovos e o açúcar no copo, programando 5 minutos na velocidade 4 a 37 graus.
- No final do primeiro ciclo volte a programar para mais 5 minutos na velocidade 4.
- Junte a farinha e o fermento e bata tudo na velocidade 5 durante 15 segundos.
- Coloque a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
- Entretanto, coloque no copo da Bimby (bem lavado) as natas e bata-as na velocidade 3 durante 3 minutos e a 70 graus de temperatura.
- Coloque o chocolate a amolecer dentro das natas durante cerca de 2 minutos, na velocidade 4 e a 37 graus.
- Desenforme o bolo em cima de um pano previamente polvilhado com açúcar e barre o lado de cima com o creme de chocolate.
- Enrole com a ajuda do pano, corte uma faria larga da torta para fingir um tronco cortado e barre com o creme de chocolate. Utilize um garfo para criar os efeitos estriados do tronco e decore a gosto.
BOLACHINHAS DE NATAL
Ingredientes
1 ovo
1 gema
1 chávena de chá de açúcar
180 g de manteiga
4 chávenas de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
1 c. de sopa de água
2 c. de sopa de farinha custard
Modo de preparação
- Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha no copo da Bimby e misture tudo durante 1 minuto na velocidade 4.
- De seguida, acrescente o ovo, a gema, a água e a farinha e volte a bater tudo na velocidade 4 durante 30 segundos.
- Junte depois a farinha custard e bata tudo durante 20 segundos na velocidade 6, seguidos de 2 minutos na função “espiga”. Retire a massa e envolva em película aderente, levando ao frigorífico por cerca de 3 horas.
- Retire do frigorífico e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa – utilize os cortantes para ir fazendo as bolachinhas nos formatos que mais lhe agradarem.
- Coloque as bolachas num tabuleiro untado e polvilhado, e leve ao forno aquecido a 180 graus, até que alourem.
Estas são apenas 5 das muitas sobremesas de Natal na Bimby que pode utilizar para deixar os seus convidados de água na boca. Boas Festas!
Autora: Inês Bastos
_