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SONHOS
Ingredientes
250 g água
50 g manteiga
1 c de sopa de banha
1 pitada de sal
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de fermento
170 g farinha
4 ovos grandes
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação
- Esta sobremesa de Natal na Bimby começa por colocar no copo do robot de cozinha a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programar tudo na velocidade 1 a 100 graus durante 7 minutos.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe para 15 segundos, na velocidade 4. Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
- Numa tigela bata os ovos com um garfo e programe para 15 segundos na velocidade 4, enquanto vai adicionando os ovos através do bocal da tampa. Deixe repousar a massa durante alguns minutos.
- Aqueça muito bem o óleo numa frigideira, que deve ser abundante, e vá colocando pequenas colheres de massa dentro do mesmo, deixando fritar até que os sonhos fiquem dourados.
- À parte, misture o açúcar e a canela, passando os sonhos ainda quentes por essa mistura.
Nota: também pode acompanhar com calda de açúcar.
MEXIDOS
Ingredientes
130 g amêndoas, sem pele
400 g açúcar
200 g água
100 g passas de uvas
1 pau de canela
15 g manteiga
50 g vinho do porto
150 ml leite
200 g pão de cacete – só o miolo
12 gemas
Modo de preparação
- Com o copo seco, coloque a amêndoa e programe 15 segundos na velocidade 9; retire e reserve à parte.
- Sem lavar o copo, verta o açúcar e a água e programe 10 minutos na função Varoma, na velocidade 1.
- Adicione a amêndoa ralada, as passas, o pau de canela, a manteiga e o vinho do Porto e programe 5 minutos a 100 graus, na velocidade. Retire o preparado e reserve.
- Sem lavar o copo, verta o leite e programe 2 minutos a 50graus na velocidade 1.
- Junte agora o miolo do pão e programe 30 segundos na velocidade 7, até que fique uma papa bem desfeita.
- Junte o preparado anterior e programe 10 minutos a 100 graus na velocidade 1.
- Encaixe a “Borboleta” nas lâminas e junte as gemas previamente desfeitas. Programe 12 minutos a 100 graus na velocidade 1 e esta sobremesa de Natal na Bimby está quase terminada. Deite num prato fundo e polvilhe com canela.
(cont.)