9 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas
A grande consoada está aí à porta e se o Pai Natal não pode faltar, uma mesa doce também não. Aposte num bom jantar – que termina, claro, numa boa sobremesa de Natal.
Nem toda a gente tem capacidades sobre-humanas na cozinha… Certo? Há, ainda, aqueles que fazem um brilharete nos salgados, mas erram em grande estilo nas receitas doces.
Se faz parte de um destes grupos, aponte estas quatro super sugestões de sobremesas de Natal fáceis e acredite: vão impressionar a todos. Os seus convidados vão começar a babar a partir da aparência. Duvida? Então, espreite, teste e comprove.
SOBREMESAS DE NATAL FÁCEIS: A ALEGRIA DOS GULOSOS
MOUSSE CLÁSSICA DE CHOCOLATE
Ingredientes
3 claras
1 tablete chocolate meio amargo (picado)
1 lata creme de leite
3 c. de sopa açúcar
Modo de preparação
- A mousse de chocolate é, provavelmente, a sobremesa de Natal preferida da pequenada. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- De seguida, junte o chocolate picado e vá mexendo até que a mistura esteja bem consistente.
- Reserve o preparado.
- Numa panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, enquanto mexe tudo vigorosamente e sem parar durante 3 minutos.
- Vá tirando a panela do fogo por alguns instantes ao longo dos três minutos – a ideia é não cozinhar o preparado.
- Bata agora este preparado com a batedeira durante 5 minutos, até dobrar o volume, e misture levemente ao creme de chocolate.
- Verta tudo para uma taça grande ou para várias taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
- Dê asas à imaginação e decore como bem entende: com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
CREME BRÛLÉE DE BAUNILHA
Esta sobremesa de Natal demora meia hora a fazer e enche 10 unidades.
Ingredientes
240 g gemas peneiradas
80 g açúcar refinado
1 fava de baunilha
1 lata creme de leite fresco
Modo de preparação
- Abra a fava de baunilha e retire as sementes arrastando uma faca.
- Junte a fava e as sementes ao creme de leite fresco numa panela e aqueça sem que ferva.
- À parte misture as gemas e o açúcar.
- Acrescente o creme de leite morno à gemada, retire a espuma, peneire e volte a retirar a espuma.
- Despeje o preparado na travessa, cubra com película aderente e leve ao forno em banho-maria durante 25 minutos a 120 graus.
(cont.)