Início Tradições 9 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas

9 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas

A grande consoada está aí à porta e uma mesa doce não pode faltar. Aposte num bom jantar que termina, claro, numa excelente sobremesa de Natal.

2600
COMPARTILHE

_

SONHOS

Ingredientes

250 g água
50 g manteiga
1 c de sopa de banha
1 pitada de sal
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de fermento
170 g farinha
4 ovos grandes
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparação

  1. Esta sobremesa de Natal na Bimby começa por colocar no copo do robot de cozinha a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programar tudo na velocidade 1 a 100 graus durante 7 minutos.
  2. Adicione a farinha de uma só vez e programe para 15 segundos, na velocidade 4. Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
  3. Numa tigela bata os ovos com um garfo e programe para 15 segundos na velocidade 4, enquanto vai adicionando os ovos através do bocal da tampa. Deixe repousar a massa durante alguns minutos.
  4. Aqueça muito bem o óleo numa frigideira, que deve ser abundante, e vá colocando pequenas colheres de massa dentro do mesmo, deixando fritar até que os sonhos fiquem dourados.
  5. À parte, misture o açúcar e a canela, passando os sonhos ainda quentes por essa mistura.

Nota: também pode acompanhar com calda de açúcar.

MEXIDOS

Ingredientes

130 g amêndoas, sem pele
400 g açúcar
200 g água
100 g passas de uvas
1 pau de canela
15 g manteiga
50 g vinho do porto
150 ml leite
200 g pão de cacete – só o miolo
12 gemas 

Modo de preparação

  1. Com o copo seco, coloque a amêndoa e programe 15 segundos na velocidade 9; retire e reserve à parte.
  2. Sem lavar o copo, verta o açúcar e a água e programe 10 minutos na função Varoma, na velocidade 1.
  3. Adicione a amêndoa ralada, as passas, o pau de canela, a manteiga e o vinho do Porto e programe 5 minutos a 100 graus, na velocidade. Retire o preparado e reserve.
  4. Sem lavar o copo, verta o leite e programe 2 minutos a 50graus na velocidade 1.
  5. Junte agora o miolo do pão e programe 30 segundos na velocidade 7, até que fique uma papa bem desfeita.
  6. Junte o preparado anterior e programe 10 minutos a 100 graus na velocidade 1.
  7. Encaixe a “Borboleta” nas lâminas e junte as gemas previamente desfeitas. Programe 12 minutos a 100 graus na velocidade 1 e esta sobremesa de Natal na Bimby está quase terminada. Deite num prato fundo e polvilhe com canela.

(cont.)

1 COMENTÁRIO

  1. […] É ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche, ao jantar e até à ceia! Os portugueses têm um fraquinho por pão e não passam uma refeição sem saborear uma boa fatia, seja torrada com manteiga logo pela manhã, para acompanhar uma refeição ou até como sobremesa! […]

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here