_
AS 5 MAIS DELICIOSAS SOBREMESAS DE NATAL BIMBY
5 sobremesas de Natal na Bimby: receitas típicas, rápidas, fáceis de seguir e muito saborosas, que vão ser as maiores aliadas da sua ceia.
O robot de cozinha mais famoso de Portugal é o seu braço direito na cozinha? Então, para a consoada ele também pode ser um grande amigo. Arme-se em chef pasteleiro e dedique-se às sobremesas natalícias com a ajuda das nossas dicas. Todas estas sobremesas de Natal na Bimby são rápidas e fáceis de confecionar, por isso não há desculpas. Tome nota e delicie-se.
FILHÓS
Ingredientes
3 ovos
250 g de água
80 g de açúcar
1/2 c. de café de sal
300 g de farinha
Casca de 1 laranja
50 g de vinho do Porto
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação
- Coloque a casca da laranja no copo da Bimby e programe para 10 segundos, na velocidade 9.
- Depois, junte todos os ingredientes, exceto as claras, e programe na velocidade 3, durante 3 minutos. Reserve e deixe repousar durante 20 minutos.
- Lave muito bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo, programando a velocidade 4 durante 4 minutos.
- Junte as claras em castelo ao preparado anterior e envolva com a espátula.
- Aqueça o óleo numa frigideira e mergulhe o molde de filhós. Quando a forma estiver bem quente, retire, escorra o óleo e mergulhe o molde na massa preparada. Volte a colocar no óleo e, para assegurar que fritam solte as filhós, sacudindo a forma. Repita o processo até terminar a massa.
- Misture o açúcar e a canela e passe as filhós ainda quentes por essa mistura.
(cont.)